发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

再换个话题:你认为最不耐听的三位作曲家是谁? [复制链接]

我现在也听CD为主。系统上来,密纹没那么好,CD也没那么差。声音各有所长,覆盖的录音也各有所长。

全世界大概只有中国把密纹炒得那么神、那么贵,也只有中国把玉石、绿豆、板蓝根、茶、东虫夏草炒那么神、那么贵(至少曾经那么贵)。

原帖由 ADWS 于 2014-5-14 0:05:00 发表
呵呵,雪枫还在听CD啊,我还以为象他那种骨灰级的人物早就听黑胶了

回复 21# qsyd 的帖子

黑胶贵的品种全世界都是一个价,便宜的都差不多

回复 19# qsyd 的帖子

原来你就是那位雪枫贴近浪漫的时代书中一同到北京扫CD的同伙,久仰了,此书对我的影响很大,也是最喜欢的一本音乐书

原帖由 qsyd 于 2014-5-14 0:19:00 发表
我现在也听CD为主。系统上来,密纹没那么好,CD也没那么差。声音各有所长,覆盖的录音也各有所长。

全世界大概只有中国把密纹炒得那么神、那么贵,也只有中国把玉石、绿豆、板蓝根、茶、东虫夏草炒那么神、那么贵(至少曾经那么贵)。

鼓掌
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

回复 19# qsyd 的帖子

噢,像雪枫这样这么多年对唱片还有这样的热情也真难得
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

[quote] 原帖由 qsyd 于 2014-5-14 0:19:00 发表

要不咋说是神奇的国度...
回收各种废塑料(光盘),废纸(册子)。

回复 26# 当老切遇上老卡 的帖子

一个盛产大神的国度

个人感觉大部分MONO黑胶和CD差别还是比较明显,但不排除一些专制比较用心的CD公司,立体声LP和CD就不好说了,当然我买的都是廉价的LP,性价比挺好,比同价格的CD好的多了,头版LP是否比头版CD好的多,就不知道了。
我的淘宝http://store.taobao.com/shop/view_shop-3816db9bfba735d36fd466ff8e8ff6a0.htm?nekot=a3N6eGx5cDIwMDc%3D1270610206826出不听或重复的古典LP\CD

我大致估算一下,我第一的唱片是维瓦尔第,第二是莫扎特和巴赫差不多,第四是亨德尔,第五是普赛尔和吕利——如果有兴趣,大家也可排排序
最后编辑shenming 最后编辑于 2014-05-14 11:14:12
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

回复 21# qsyd 的帖子

认同您的见解,lp和cq各有千秋。

也是大致估算:
1.巴赫(因为有套72CD的康塔塔全集)
2.马勒
3.肖斯塔科维奇
4.贝多芬
5.莫扎特

我写个最喜欢的前五:

1,巴赫
2,贝多芬
3,勃拉姆斯
4,马勒
5,拉赫曼尼诺夫
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

莫扎特、巴赫、贝多芬、舒伯特、瓦格纳
我的淘宝http://store.taobao.com/shop/view_shop-3816db9bfba735d36fd466ff8e8ff6a0.htm?nekot=a3N6eGx5cDIwMDc%3D1270610206826出不听或重复的古典LP\CD

喜爱程度也是这个顺序

1、瓦格纳
2、贝多芬
3、富特文格勒
4、里赫特
5、克纳佩茨布什

Mahler,Wagner,Mozart,Beethoven,Brahms。
感谢上帝.

回复 20# ADWS 的帖子

刘雪枫在一次读者见面会中提到他听的基本都是CD,并对市面上黑胶的热炒和音质的推崇保留一些意见

谢谢!

这本书尚无机会拜读。里面写得可能是我,也可能是他的其他朋友。得查看细节才知。我那时每次去北京都很疯狂,有一次把售货员放CD机里听的都给买走了。

原帖由 ADWS 于 2014-5-14 1:03:00 发表
原来你就是那位雪枫贴近浪漫的时代书中一同到北京扫CD的同伙,久仰了,此书对我的影响很大,也是最喜欢的一本音乐书

莫扎特,贝多芬、舒伯特、肖邦、巴赫

原帖由 qsyd 于 2014-5-14 0:19:00 发表

[quote] 原帖由 ADWS 于 2014-5-14 0:05:00 发表
呵呵,雪枫还在听CD啊,我还以为象他那种骨灰级的

认同。凡事都有两面性,没有绝对之说,没必要非得整个孰高孰低和一言堂。所以LP也好,CD也好,自己喜好就行了。
发新话题 回复该主题