发烧论坛

返回列表 «4849505152535455 / 55
发新话题 回复该主题

小试TELOS新款高科技量子保护盖。110页增加小试TELOS保险丝。 [复制链接]

说实话,在花鸟家听了,大家都觉得这保险丝太好听,太明显了,又有那么好的定评,大家也都买点玩玩吧。小声说句:吴大师昨天没听到声音,听了朋友的介绍,已经按奈不住冲动和向往,偷偷地在商家那里订了四个PH铂金保险丝了。
但是,后来再听听,又和TELOS和老凌旋律保险丝对比了一下,我已经产生怀疑了。再到另一朋友家听过后,大家已经达成共识和同感了。那就是:PH铂金保险丝的染色和美化太重了。但是它高明之处在于它在音染的同时并未改变和扭曲全频能量分布,并且是增强的,但是在全面增强的同时,它也加了很多它的私货,那就是PH铂金它自己特有的音质和音色。它不仅节流,还开源了。PH给系统加声音了。

PH铂金是怎么样的音质和音色呢。听过银彩的高班线比如双皇冠吗?如果拿线来比喻,PH就是那样的风格和表现。如果拿箱子来比喻,那就是以前用ZELLATON单元时代的老瑞宝箱子,比如银参考什么的。如果拿攻放来比喻,那就是柏林之声了。资深玩家都知道,但凡系统中用了上述三样中的任何一款,系统就会带有很浓烈的那个XX之声,XX之味。现在PH保险丝也有这样的作用和效力。

说实话,那三种声音都是挺毒挺好听,属于入耳即溶的,会有人不喜欢那样的声音,但绝少会有烧友说那样的声音不好听,不动听。

同样,PH也是如此,它是如此高贵飘逸,纤尘不染,靓丽华美,悦耳动听。但是,你再听下去的话,会发现所有的唱片都变成了发烧唱片,张张都是如此HIFI,动听。把所有的唱片都变成发烧唱片不好吗?当然没什么不好,从听觉角度,非常舒服。但是,当听到吉列尔斯弹的贝多芬钢琴奏鸣曲时,你就会在恍惚间觉得自己听的是李云迪弹的萧邦,吉列尔斯和贝多芬没有了,朴实,深度,质感,厚重没有了。一切都是那么亮丽顺滑,喷香浓郁。但是好听到感觉很假,很HIGH但不真实,甜美到甚至多听了有点发腻的感觉。

呵呵,这款PH保险丝有点霸道啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

所以我说PH保险丝是个很灵很毒的调声道具,它起到的作用甚至不比一根线,甚至一个器材带来的风格和表现变化小。用了它,能给你的系统带来PH之声,有些人迷西电,估计也就是这样吧。但玩几个PH保险丝,代价可就小多了。
你所要考虑的,无非就是你能接受和需要PH给你系统带来的这个风格和参与吗?

说实话,今天听下来,我不需要。我的理念和感觉是,好比喝茶,我可以接受茶冲得淡一点或浓一点,但是茶的本味就可以。但我不接受和需要加了香精和调味剂的茶叶。尽管它的口感可能更顺滑甜美,甘味浓郁,但是喝多了,会让我的味蕾失去对真实品味的辨别能力和趣味,以后只能惯于独沽一味了。这个我不喜欢,我还是喜欢本色,质朴,原味一点的东西,但是也不能粗陋疲弱。这个平衡点很难找,但也是玩HIFI的乐趣之所在。

原帖由 johnleeh 于 2014-2-27 23:23:00 发表
所以我说PH保险丝是个很灵很毒的调声道具,它起到的作用甚至不比一根线,甚至一个器材带来的风格和表现变化小。用了它,能给你的系统带来PH之声,有些人迷西电,估计也就是这样吧。但玩几个PH保险丝,代价可就小多了。
你所要考虑的,无非就是你能接受和需要PH给你系统带来的这个风格和参与吗?

说实话,今天听下来,我不需要。我的理念和感觉是,好比喝茶,我可以接受茶冲得淡一点或浓一点,但是茶的本味就可以

同感,我觉得保险丝不应该抢了放大器和扬声器的镜头。

呵呵。之前我就说过ph白金是有着非常鲜明的风格和独特色彩感的fuse。作为调声道具而言它是非常成功的产品。所以说用ph首先要了解你的系统目前需要什么。什么声音最对自己胃口。这样才能对症下药一通百通。
ps:我目前有一颗1a的ph白金闲着。用了不超过200小时,欲出。有兴趣的朋友可联系我

那么TELOS保险丝的声音呢,对比之下,TELOS肯定没有PH那么惊艳,夺目,华彩,芬芳。它是质朴,宁静,内敛的,高低频的延展性没有PH那么明艳,灵动感和贵气也要逊色一些。打个比方,PH是雅典神殿,TELOS就是波斯集市。一个是高大上的,一个是热闹的平凡的人间的。TELOS和PH比也有优点和长项,那就是它的中频段,比PH更饱满厚实耐听。PH讲求两端延展和贵气后,中频段感觉有点薄和疏朗,那种人情味和情韵,就不如TELOS那么质朴,厚重,更有能量和密度。
而老凌旋律保险丝呢,声底很正,即便把PH换下马上开机再听,声音也不觉得难听,不能听。乐感也是好的,染色也是少的,声音是很正不扭曲的,弱项在于声音的能量感弱了,声音比之有点单薄,没那么饱满充实了。但整体感觉也还是不错的,特别是中高部分。

三种保险丝听完,大家都有点纠结。这个怎么弄呢,都各有特色,也有不满意之处。最好是结合它们的长处的有一个可用的。特别是吴大师,坐在那里表情明显有点后悔昨天太冲动了,本来他是想买四个HFITUNING的,后来一想PH档次和价格最高,朋友又说好,他临时都改成了PH,昨天已经发出了。不过后来他想想,也无所谓,他喜欢听童丽之类女生,TAD 2402声音也比较质朴,缺乏华彩感。买了就当调声道具,和其他保险丝换了玩各种不同味道吧。

最后大家商量的结果,不是据说德国HIFITUNING保险丝的声音比较中性平衡无修饰吗?那么今天晚上再买4个HIFITUNING保险丝试试。等过几天到了,大家再来实际比较,看看HIFITUNING的声音能不能在PH和TELOS之间取得一个中点的声音,或还是怎么样的声音,到时候听了再说。

对了,还听了瑞士舒特的原厂陶瓷管保险丝,声音也不错,有点类似老凌保险丝而略逊,不出彩,中低频的细节分析力和能量感也差不少,声音比较含糊一些,但声底也还是正路的,很质朴和自然,也挺耐听。一般高级机器上能用上这保险丝,也算是不错了。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2014-02-27 23:50:01

原帖由 johnleeh 于 2014-2-27 23:23:00 发表

说实话,今天听下来,我不需要。我的理念和感觉是,好比喝茶,我可以接受茶冲得淡一点或浓一点,但是茶的本味就可以

充满着智慧的文字,很有启迪!
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 johnleeh 于 2014-2-27 23:46:00 发表
最后大家商量的结果,不是据说德国HIFITUNING保险丝的声音比较中性平衡无修饰吗?那么今天晚上再买4个HIFITUNING保险丝试试。等过几天到了,大家再来实际比较,看看HIFITUNING的声音能不能在PH和TELOS之间取得一个中点的声音,或还是怎么样的声音,到时候听了再说。

对了,还听了瑞士舒特的原厂陶瓷管保险丝,声音也不错,有点类似老凌保险丝而略逊,不出彩,中低频的细节分析力和能

呵呵,我的20周年后级虚位以待。

原帖由 eric 于 2014-2-27 10:19:00 发表
一件灵异的事情,昨天才说要换20周年后级的保险丝,今天,开机,原厂的保险丝就烧了,已经差不多大半年没有烧过了。

哈哈,天意啊!刚好,我拿TELOS给您测评,不嫌它档次不够吧?
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

这个帖子刚好一个月,是正能量呀,也想拍个来玩玩了!

玩“锅盖”、玩保险丝、玩脚钉就是傻DIY,就像玩傻瓜相机。

原帖由 哲学家A 于 2014-2-28 9:43:00 发表
玩“锅盖”、玩保险丝、玩脚钉就是傻DIY,就像玩傻瓜相机。

和玩西电线的一样一样的。

原帖由 镁声绕梁 于 2014-2-28 0:23:00 发表
原帖由 eric 于 2014-2-27 10:19:00 发表
一件灵异的事情,昨天才说要换20周年后级的保险丝,今天,开机,原厂的保险丝就烧了,已经差不多大半年没有烧过了。

哈哈,天意啊!刚好,我拿TELOS给您测评,不嫌它档次不够吧?

英雄不问出处,期待。

谢谢E版推荐,拟购8颗,先把前级的三个讯源输出全装上,一个后级输出装上(双后输出),后级端子太多,先不装,您看如何?

回复 1002# johnleeh 的帖子

说实在的,我们的系统可以不用PH,不过CODA的美国农民还是用的比较好,可以受点教育,提高一下素质嘛。今天又把音源的电源线改成10MM,变化巨大。4MM接音源、6MM接前级的理论简直是狗屁,朋友们有条件一定要一步到位都上10MM的,如果有三相电那就更完美了,A相、b相各接一路单声道后级,c相接前级音源。虽说有超前120度,电压每秒的幅值不同,不过人耳很难听出,但力度、层次、大气感、饱满度可以大跃进。

johnleeh兄:看了您的帖子,PH有美化作用,我用胆前胆后,后级没保险,也准备在前级用TELOS,不用PH。现在在用苏特原装陶瓷,你看还有何建议?
发新话题 回复该主题