发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

任凭凄风苦雨,我自闲庭信步———试听欧博reference8播放器(P7... [复制链接]

原帖由 百山祖人 于 2014-1-9 23:31:00 发表
linn的播放器和linn的CD机比,也没有那么有味道,这种自编程序的播放器就是这样的特性吧。国内欧博和享声用的方案近似,在几个烧友群中对这两个播放器都有差不多的说法,就是直白,味道少,偏干。欧博是老品牌,解码器做得不差,声音不好问题应该出在解码器之前,自编程序可能还是不过关。

在我的聆听感受中没有觉得R8是直白无味的,他与直白这种评价不沾边。不然评价他为plus版的英国声就笑掉大牙了。细致而略显内敛的音乐表达方式恰恰和直白是相反的。至于味道,每个人的理解都不尽相同。另外我认为9i-ad也不是属于味道机型。

那就请残剑兄推荐一款味道型播放器谢谢!

原帖由 lesss 于 2014-1-10 14:14:00 发表

有明显调味型的器材我不是太感冒。而且也基本上都是在中端或低端的产品中才有。比如音乐传真播放器,山灵数码套装以及欧博R7。

残剑兄,能不能把你以前发过的帖子也搞一个“索引”啊? 你的文章很有看头,客观、公正。 很想找来看看,费好大劲也翻不出几贴。用“搜索”功能也不行。

原帖由 kmhgh999 于 2014-1-11 21:32:00 发表
残剑兄,能不能把你以前发过的帖子也搞一个“索引”啊? 你的文章很有看头,客观、公正。 很想找来看看,费好大劲也翻不出几贴。用“搜索”功能也不行。

有同感。支持一个!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

音乐之旅有一款。

原帖由 lesss 于 2014-1-10 14:14:00 发表

原帖由 kmhgh999 于 2014-1-11 21:32:00 发表

自从前几年论坛改版后,我自己早前发的一些帖子自己都搜索不出来了。而且再开个索引帖子白白浪费论坛资源也是不合适的。呵呵

让E版帮忙找一下吧!残剑兄的贴子值得大家看看。
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

原帖由 残剑831 于 2014-1-10 11:14:00 发表
[quote] 原帖由 百山祖人 于 2014-1-9 23:31:00 发表
linn的播放器和linn的CD机比,也没有那么有味道,这种自编程序的播放器就是这样的特性吧。国内欧博和享声用的方案近似,在几个烧友群中对这两个播放器都有差不多的说法,就是直白,味道少,偏干。欧博是老品牌,解码器做得不差,声音不好问题应该出在解码器之前,自编程序可能还是不过关。[/siz

不知道残剑兄是否用R8和欧博的CD机比过,也许R8不干,也润泽,但CD机可能更潤一些。都是比较的结果,即使是顶级器材在一起PK,也会有赢家与输家,兄不必在意。

原帖由 残剑831 于 2014-1-10 11:14:00 发表
[quote] 原帖由 百山祖人 于 2014-1-9 23:31:00 发表
linn的播放器和linn的CD机比,也没有那么有味道,这种自编程序的播放器就是这样的特性吧。国内欧博和享声用的方案近似,在几个烧友群中对这两个播放器都有差不多的说法,就是直白,味道少,偏干。欧博是老品牌,解码器做得不差,声音不好问题应该出在解码器之前,自编程序可能还是不过关。[/siz

不知道残剑兄是否用R8和欧博的CD机比过,也许R8不干,也润泽,但CD机可能更潤一些。都是比较的结果,即使是顶级器材在一起PK,也会有赢家与输家,兄不必在意。

jpg(2014/1/15 12:35:01 上传)

原帖由 百山祖人 于 2014-1-12 23:47:00 发表

我曾经对比过R7与大水滴在播放黑教堂抓轨与原盘的效果,其实基本上wav文件和高端转盘播原盘对比时出现的结果都是有点类似的,就是转盘播放的实体感和密度感会更强一点。这与是否润泽没有关系。我在用r8的dac部分接pro2转盘时对比的结果依然如此。所以前面也说了,播放器的优势在于资源获取的便捷以及播放真正高格式文件时的高细节呈现。与cd音源的强项不在同一个方面。

回复 171# 残剑831 的帖子

绝对是高手和大玩家真知灼见!尝试比较过,确实如此。学习了!

好贴,顶顶。

回复 171# 残剑831 的帖子

我也有此感觉,看了播放器还有很长的路要走。

曾是7B用家,但很快出掉了,最近R8比较红火,去商家那听了下,评价四个字,笑而不语!

景丰好像也有新的数播出了,残剑兄弟记得也试一试哦.

原帖由 江湖强人 于 2014-1-28 14:16:00 发表
景丰好像也有新的数播出了,残剑兄弟记得也试一试哦.

和景丰从未有过联系和交流。貌似当地也没有商家代理可以试听。估计老兄的要求无法实现了。而且以我的真刀见红的试听帖风格,不是所有厂家都有勇气和自信愿意提供样机试听测评的。

看上面评论,感觉买2-3万的进口解码器或播放器能够比欧博和格雷声音高一个档次?可不可以这样理解

原帖由 398769466 于 2014-4-4 13:21:00 发表
看上面评论,感觉买2-3万的进口解码器或播放器能够比欧博和格雷声音高一个档次?可不可以这样理解

我不知这个感觉从何而来?帖子里并没有提到过与进口2-3万解码或播放器的ab对比,另外,2-3万纯解码与2-3万播放器完全不是同一档次和同一类型的东西。如何对比?

请教剑兄

我能不能问得直接一点 ,如果我有三万块钱 想拿一部分来买解码器,我是买国产的好呢 还是买进口好呢的?
发新话题 回复该主题