发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

任凭凄风苦雨,我自闲庭信步———试听欧博reference8播放器(P7... [复制链接]

回复 120# powerpan 的帖子

说到底是利益的问题。数播都听盗版谁会赔钱去做好软件,只要这个问题没解决,cas系统还是恶性循环。怎么可能真正取代cd呢?

原帖由 修竹 于 2013-12-27 17:24:00 发表
原帖由 wazki 于 2013-12-27 17:16:00 发表
[quote] 原帖由 修竹 于 2013-12-26 15:25:00 发表
比较很简单,一个是WADIA9,这个比较经典,大家应该觉得“会”。另一个是用胆做主要放大的1540芯片以NOS方式制作的土炮解码。均超越R7不止一个数量级。呵呵。

1540 1541

谢谢您的科普,其实我都不关心音源在用什么dac的。指标再牛的片子,也能做成垃圾声,同时如您所言,老片子也有公认好声的。
如果总纠结于新不如旧,还是LP来得彻底,不用比来比去了
闲时行摄,忙时听音

拜读学习了。

好文章,支持。
音乐无限

第7页新上传了一些内容。

拜读了,写得非常好,看来R8的确有质的进步,为国货加油!

回复 122# wazki 的帖子

兄弟,注意我所言是模拟放大部分,不是指解码芯片哦。

原帖由 jwd950 于 2013-12-28 16:38:00 发表
拜读了,写得非常好,看来R8的确有质的进步,为国货加油!

从我最近听过的几款款机器中,无论是R8,9i-ad还是山灵套装和钰龙韵dac8都给我感觉到了国产数码类产品较之以往突飞猛进的进步。看来确实是下心力去搞了。

现在很关心残剑831兄最后选择了哪个播放器?!
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

回复 121# Peterlo2011 的帖子

关键现有技术已经证明,新的播放器抓轨播放就能赢CD,而且还能大大消除数字部分线材的差异....拭目以待吧。。。。

回复 130# powerpan 的帖子

请提供相关信息。

就算真的有价钱都是同级cd 3~4倍。有什么意义。

想当初U盘价格可是1M1块钱 几百G的硬盘要头两千 眼光不要盯在眼前 稍微放远点 CD必亡

回复 133# jszj 的帖子

cd被取代是必然的事。但近期不可能的。没新的食物链出现前还是cd的主导。当年出cd的时候人家都是硬件软件配套好的。像现在随便个山寨厂出个逗比数播就取代cd?

所有听感上传完毕

云遮雾绕,格雷与欧博,你好我也好,大家好。

原帖由 wuwuming 于 2013-12-30 20:47:00 发表
写的很明确,看不懂也没办法

现在年轻发烧友比较喜欢数播,老烧还是喜欢CD多?不知大家有没有这样的感觉。

原帖由 aa52838 于 2013-12-30 21:39:00 发表
现在年轻发烧友比较喜欢数播,老烧还是喜欢CD多?不知大家有没有这样的感觉。
还有一个很重要的原因:cd在操作上比较简单,任何人都能上手

原帖由 wuwuming 于 2013-12-30 20:47:00 发表

意料之外,情理之中。
理解晚睡。
发新话题 回复该主题