发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

任凭凄风苦雨,我自闲庭信步———试听欧博reference8播放器(P7... [复制链接]

原帖由 yangtu 于 2013-12-30 22:09:00 发表
原帖由 wuwuming 于 2013-12-30 20:47:00 发表
云遮雾绕,格雷与欧博,你好我也好,大家好。

意料之外,情理之中。
理解晚睡。
想让我说两个都是垃圾你们就能拍手称快了是吧

谢谢残剑兄的精彩测评。有深度,有高度。

原帖由 残剑831 于 2013-12-30 21:19:00 发表
原帖由 wuwuming 于 2013-12-30 20:47:00 发表
云遮雾绕,格雷与欧博,你好我也好,大家好。
写的很明确,看不懂也没办法

很棒的文笔,明察秋毫,点到为止,有感而发。

原帖由 残剑831 于 2013-12-24 23:45:00 发表
最后一部分要谈谈欧博R8的搭档——X1的实际使用效果了。

欧博研发的这款由线性电源供电,光驱+硬盘盒的产品,有些网友会吐槽其比网上卖的光驱和硬盘盒产品要贵不少,但我要说的是,从hifi音响产品的角度而言,二者完全不在一个档次,因为X1确实是以hifi精神为原则去挖掘和设计的。其硕大的电源变压器清晰可见,整机掂起来也有些分量。具体内部的细节在E版的帖子里有图文,我就不

留好您的CDPRO2,飞利浦已停产,以后就绝迹了。最好到淘宝上买一两个小光头备着,坏了好换。

还是喜欢CD

回复 145# rew 的帖子

所以,X1就是为您这样的同志准备的。
欧博本身都是玩家出身,知道哪些是用家需要的。做前瞻性的高清同时,也照顾了大量CD片的拥有者的感受。X1模式起到了一种引领,不是现在很多兄弟厂也哭着喊着要出什么“伴侣”呀“宝贝”等同类东西了。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2013-12-31 08:08:08

“细致儒雅的文人情怀和自然流畅的审美感受”-----很好,音乐教授的点评很有深度!

很多朋友都在询问欧博R8与世纪格雷的对比情况。其实这种对比确实在所难免,毕竟都是当前比较热门的万元级播放器,又刚刚都在我在我这里作了试听。大家希望看到所谓的PK胜负也是必然的。熟悉我的朋友应该都知道残剑831的试听帖子里如果有两机做对比的环节,绝对不会出现你好我好大家的情况。其实很多对比的细节方面我在两个帖子当中都有所提到了。既然大家这么希望看到火拼见红的话,那我就表达的再清楚直白些吧。

首先,从声音风格和档次上讲,二者的风格有少许的类似大部分的不同,类似的是都有英国声的一些影子,不同的是9i-ad拥有一部分美式的深沉大气与开放。而R8则带有一些北欧器材的秀美和从容淡雅(注意R8并没有一些高端北欧器材的丰富瑰丽色彩)。这样二者搭配出来的效果是明显不同的。对于听者而言,各有其簇拥者。来我这里的3位朋友中有两位喜欢9i-ad的声音,一位青睐R8的声音。而在声音的档次上,可以说两者在这个价位段的产品中,声音素质上都有着不错的表现。二者声音档次上比较接近。R8的高频细致感和韧性稍好于9i-ad,而9i-ad则在信息量的呈现和中低频的大气宽松感上稍强于R8。这种相近声音级别上的碰撞不可能出现所谓的“大胜”或”完败“的情况。如果谁这么说的话,我想可能是带有个人主观强烈喜好的成分而得出的结论。

其次,从目前机器的操作性和固件完善度上,包括一些做工的细节来看,欧博R8作为一件推向市场成熟的商品其完善度是要好于9i-ad的。这也是目前9i-ad需要急起直追的方面。在功能性上,R8目前拥有9i-ad所不具备的DSD直解功能,固化的网络电台功能也是非常实用的。而9i-ad则多了蓝光iso的音视频播放功能。视频效果也还不错。二者各取所需,各有所长。

最后,要回答一下网友们提出的一个问题:我最终选择了哪款机器?我的选择是世纪格雷的9i-ad,原因有2点:第一、我系统的搭配需要。我的音箱系统是书架箱,而naim supernait功放虽然有力度,有速度也有一定的控制力,但缺乏一些甲类机器所能带给系统的那种拔地而起的大气感。而在这一点上9i-ad能给予我的系统以最大程度上的补充。而其运用分立元件打造的dac部分的优秀素质也使我的pro2转盘能够物尽其用。因为我更需要,所以我选择。第二、9i-ad的视频播放功能我LP比较喜欢,说可以下载高清动画片给孩子看。基于以上原因,我可以暂时忍受9i-ad固件上的诸多不足。掏腰包入手。反之,如果我的系统配置当中所需要的东西不是这些,也许我的选择就又会不同了。仅此而已!
最后编辑残剑831 最后编辑于 2013-12-31 17:55:30

支持残剑兄,另外请问残剑兄有无比较过9I-AD的最佳播放媒介,U盘?SD卡抑或硬盘?
最后编辑baby0202 最后编辑于 2013-12-31 18:28:58

支持一个!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

嘿嘿,这下这个测评算是完整了,感谢楼主直言。

请楼主对比下OPPO105与两者的效果。

原帖由 aa52838 于 2013-12-31 23:06:00 发表
请楼主对比下OPPO105与两者的效果。
不好意思.西安貌似没有oppo蓝光机代理,无法联系试听

原帖由 baby0202 于 2013-12-31 18:25:00 发表
支持残剑兄,另外请问残剑兄有无比较过9I-AD的最佳播放媒介,U盘?SD卡抑或硬盘?

一般来说最佳播放媒介肯定是u盘和sd卡,我在试欧博x1时对比过,9i-ad上没有做过对比。

残剑兄,绝对顶你;91-AD要便宜很多,R8好看一点点;

残剑831兄,团购是带硬盘的吗?如不要硬盘可否?价多少?

请不要在欧博的评测帖子中讨论其它品牌机器的团购事宜。谢谢
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-01-01 23:26:11

文如其人,一笑而过。

原帖由 残剑831 于 2013-12-31 17:47:00 发表
     很多朋友都在询问欧博R8与世纪格雷的对比情况。其实这种对比确实在所难免,毕竟都是当前比较热门的万元级播放器,又刚刚都在我在我这里作了试听。大家希望看到所谓的PK胜负也是必然的。熟悉我的朋友应该都知道残剑831的试听帖子里如果有两机做对比的环节,绝对不会出现你好我好大家的情况。其实很多对比的细节方面我在两个帖子当中都有所提到了。既然大家这么希望看到火拼见红的话,那我就表达的
哈哈,偶应该就是来大哥家听过两机对比的少数人之一吧.别的说不上来太多.我个人喜欢9i-AD的声,饱满有感情.R8对我来说有点“清水煮白菜”的感觉,哈哈.可能这就是所谓谈雅的味儿吧.
世霸小名琴——my love!

原帖由 水玲珑 于 2014-1-7 0:37:00 发表
[quote] 原帖由 残剑831 于 2013-12-31 17:47:00 发表
     很多朋友都在询问欧博R8与世纪格雷的对比情况。其实这种对比确实在所难免,毕竟都是当前比较热门的万元级播放器,又刚刚都在我在我这里作了试听。大家希望看到所谓的PK胜负也是必然的。熟悉我的朋友应该都知道残剑831的试听帖子里如果有两机做对比的环节,绝对不会出现你好我好大家的情

linn的播放器和linn的CD机比,也没有那么有味道,这种自编程序的播放器就是这样的特性吧。国内欧博和享声用的方案近似,在几个烧友群中对这两个播放器都有差不多的说法,就是直白,味道少,偏干。欧博是老品牌,解码器做得不差,声音不好问题应该出在解码器之前,自编程序可能还是不过关。

发新话题 回复该主题