发烧论坛

返回列表 «23456789» / 11
发新话题 回复该主题

任凭凄风苦雨,我自闲庭信步———试听欧博reference8播放器(P7... [复制链接]

原帖由 yangtu 于 2013-12-26 12:15:00 发表
大比武功,华山论剑。
当年都瞪蜂造鸡了,这一次大幅度超越,该是怎样的情形,很让人期待。

有人说过R7登峰造极了?如果有的话那肯定不是我,如果不清楚我当当年对R7的评价(尤其是与embla对比的评价)请搜索我的旧帖。谢谢
最后编辑残剑831 最后编辑于 2013-12-26 12:20:12

E版主说的。

原帖由 残剑831 于 2013-12-26 12:19:00 发表
原帖由 yangtu 于 2013-12-26 12:15:00 发表
大比武功,华山论剑。
当年都瞪蜂造鸡了,这一次大幅度超越,该是怎样的情形,很让人期待。

有人说过R7登峰造极了?如果有的话那肯定不是我,如果不清楚我当当年对R7的评价(尤其是与embla对比的评价)请搜索我的旧帖。谢谢

原帖由 森林伐木工 于 2013-12-25 20:18:00 发表
ARC的CD8?这个级别不是一般的跳跃式哦…
明显超班了。

回复 84# samchen 的帖子

比较很简单,一个是WADIA9,这个比较经典,大家应该觉得“会”。另一个是用胆做主要放大的1540芯片以NOS方式制作的土炮解码。均超越R7不止一个数量级。呵呵。

回复 91# Peterlo2011 的帖子

哈哈哈,兄的意思是现在CD木有数码味啦?黑胶兄弟情何以堪呐。呵呵

继续关注残剑兄对R8和9i的后续听感报告,目前只听过R8,觉得非常不错,但不知同场PK他俩究竟谁上谁下?

关注,现在有点晕。

原帖由 愤怒的小鸟 于 2013-12-26 16:47:00 发表
关注,现在有点晕。
老兄觉得我在声音风格上没有叙述清楚?

原帖由 哈市韩 于 2013-12-26 10:20:00 发表
一直很期待欧博出一款“R8+X1"省去解码与模拟部份的万元级数字转盘,因为目前只有欧博重视了外接硬盘(ssd)或光驱时的电源供应(可惜的是享声D100PRO并不提供),而且对欧博也不是难事。另外我很奇怪,为什么现在的数字播放器或数字转盘都不增加SATA输入(带SATA电源口和数据口),如有,外桂光驱和SSD就很容易,利用机器自身的电源供应,对声音也是有保证的。

我觉得转盘对欧博来说不是问题,关键纠结的是DSD码流如何引出来。
通过DOS出来可以,但有DOS接口的解码太少了。

原帖由 修竹 于 2013-12-25 15:27:00 发表
欧博的机器解码后的模拟放大部分是硬伤,平淡无奇。我的R7已经沦为数码纯转盘鸟,呵呵呵,1w多元的数转啊,晕。
z

原帖由 修竹 于 2013-12-25 15:27:00 发表
欧博的机器解码后的模拟放大部分是硬伤,平淡无奇。我的R7已经沦为数码纯转盘鸟,呵呵呵,1w多元的数转啊,晕。
z

正解!R8数字部分一流,模拟放大即刻降班。

残剑兄是否熟悉MSB解码器,比如白金PLUS,相比两者的风格特点差异大不大?不同在哪里?
最后编辑nxynxy 最后编辑于 2013-12-26 21:17:57

原帖由 残剑831 于 2013-12-26 12:00:00 发表
原帖由 aa52838 于 2013-12-26 9:54:00 发表
当然是全面性了,怎么那么多人赞赏R8?难道它还胜纯CD吗?  

如果拿cd抓轨文件与高端cd机播放cd原碟,那根本没有可比性。音频播放器本身就是为适应高格式音频文件的播放而生的。两者的适应面本就不同。
残剑兄的意思是放16bit/44.1格式的音乐还是得cd转盘出马?音频播放器也就放点24bit音乐才靠谱?

原帖由 神农 于 2013-12-26 23:16:00 发表
残剑兄的意思是放16bit/44.1格式的音乐还是得cd转盘出马?音频播放器也就放点24bit音乐才靠谱?  

可以这样理解。或者说放16bit、44.1格式的音乐文件有明显优势的依然是高档cd转盘。音频播放器播cd抓轨在这方面就是没得比。我还就是认为音频播放器放高格式音乐文件才靠谱。
另外,楼上那位老兄拿ARC cd8出来作比较您觉得确实就有可比性么?
注意一点:无论高低格式音乐,什么载体最适合让它出好声才是讨论的关键。不然的话用mp3听音乐也就足够了,您老兄还用得着玩音响系统么?

原帖由 nxynxy 于 2013-12-26 21:10:00 发表
残剑兄是否熟悉MSB解码器,比如白金PLUS,相比两者的风格特点差异大不大?不同在哪里?

我在别人系统中听过这款解码,但没有专门试听对比过。所以无法判断评价。不好意思。

回复 115# 残剑831 的帖子

也不用对比,就凭记忆印象的感觉好了。

原帖由 修竹 于 2013-12-26 15:25:00 发表
比较很简单,一个是WADIA9,这个比较经典,大家应该觉得“会”。另一个是用胆做主要放大的1540芯片以NOS方式制作的土炮解码。均超越R7不止一个数量级。呵呵。

1540 1541公认是味道最好的dac芯片,总拿它说事就没意思了。总不能每家的音源都做成一个味道吧。
闲时行摄,忙时听音

原帖由 残剑831 于 2013-12-26 23:31:00 发表
原帖由 神农 于 2013-12-26 23:16:00 发表

可以这样理解。或者说放16bit、44.1格式的音乐文件有明显优势的依然是高档cd转盘。音频播放器播cd抓轨在这方面就是没得比。我还就是认为音频播放器放高格式音乐文件才靠谱。

正解,CD片子就应该用CD机播才合适,可惜好光头都停产了。再怎么纠结cd和播放器pk,大势所趋。
闲时行摄,忙时听音

原帖由 wazki 于 2013-12-27 17:16:00 发表
原帖由 修竹 于 2013-12-26 15:25:00 发表

1540 1541公认是味道最好的dac芯片,总拿它说事就没意思了。总不能每家的音源都做成一个味道吧。

呵呵呵,WADIA9可是PM63MKII哦。兄弟。并非都是1540,1541啊。

回复 118# wazki 的帖子

随着技术发展,全面胜过cd,已经不是技术的问题了,关键按谁先打破这个规律罢了。
发新话题 回复该主题