发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

任凭凄风苦雨,我自闲庭信步———试听欧博reference8播放器(P7... [复制链接]

[quote] 原帖由 398769466 于 2014-4-4 14:25:00 发表
我能不能问得直接一点 ,如果我有三万块钱 想拿一部分来买解码器,我是买国产的好呢 还是买进口好呢的? [/quote
那要看老兄准备拿多大一部分来买解码器了。如果准备用三分之二甚至以上的价格买解码,推荐进口的无疑。

感谢剑兄回复

我明白了,我就直接买进口的就是了。  我应该抛开啥子国产啊进口啊的观念 只要声音风格适合自己 还是要相信一分钱一分货 。主要是周围朋友全都劝我买音响上的东西就千万别买国产的  我看168上说得这些年国产音响好像进步挺大一样  所以有些纠结 还是怪自己太小气太想省钱了。

原帖由 398769466 于 2014-4-4 14:44:00 发表
我明白了,我就直接买进口的就是了。  我应该抛开啥子国产啊进口啊的观念 只要声音风格适合自己 还是要相信一分钱一分货 。主要是周围朋友全都劝我买音响上的东西就千万别买国产的  我看168上说得这些年国产音响好像进步挺大一样  所以有些纠结 还是怪自己太小气太想省钱了。

2万以上的进口二手纯解码有不少可以选择的。当然优先选择了。国产解码出了好像除了金牛座之外也没有这个价位带的了吧。不过如果是播放器的话就又另当别论了。

回复 183# 残剑831 的帖子

请教剑兄,欧博R8用外接u盘是不是最佳的方案?再有用品牌的移动硬盘,如:Seagate希捷等移动硬盘对音质不会有什么影响吧? 这类2.5英寸的成品移动硬盘是通过usb取电的,只要R8的usb口的电源够好,用2.5英寸的成品移动硬盘对比用 X1装硬盘对音质的效果应该没有什么区别吧?
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-06-22 21:32:34
一边工作一边听音乐。

金牛座如何?希望看到楼主的评价!多谢。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 ljx木子 于 2014-6-22 21:28:00 发表
请教剑兄,欧博R8用外接u盘是不是最佳的方案?再有用品牌的移动硬盘,如:Seagate希捷等移动硬盘对音质不会有什么影响吧? 这类2.5英寸的成品移动硬盘是通过usb取电的,只要R8的usb口的电源够好,用2.5英寸的成品移动......

用家插一嘴,残剑先生请包涵。
不同的存储介质、不同的USB线,对声音影响颇大,甚至有脱胎换骨的表现。
使用闪迪的U盘比国产、杂牌等声音要通透、细致,在细节方面也更丰富。用X1+硬盘只用欧博推荐的希捷video高清专用盘,比闪迪U盘在低频方面要提升很多,声音密度明显提高,低频下潜和质量、量感、速度全面提升。当然一根USB线是必须的。我用高手DIY的银合金线和OCC线,前者高频飘逸华丽,细节丰富,后者声音准确厚实,替换使用适合不同风格。
补充一点: 2.5的盘声音不如希捷video,但优于WD、东芝全系。而且(玄学来了)2.5成品盘侧立着播放,比平躺着要好听得多(声场、结像、背景)....
数播有很强的可塑性,用了几年下来收获不少,总结一下择机开帖与各位分享心得。
最后编辑wazki 最后编辑于 2014-06-23 10:49:01
闲时行摄,忙时听音

原帖由 wazki 于 2014-6-23 10:43:00 发表
原帖由 ljx木子 于 2014-6-22 21:28:00 发表
请教剑兄,欧博R8用外接u盘是不是最佳的方案?再有用品牌的移动硬盘,如:Seagate希捷等移动硬盘对音质不会有什么影响吧? 这类2.5英寸的成品移动硬盘是通过usb取电的,只要R8的usb口的电源够好,用2.5英寸的成品移动......

不同的存

谢谢wazki兄的分享,我一直用来试听播放器的u盘就是闪迪的。移动硬盘不同品牌对声音的影响还没有试验过。谢谢兄的宝贵经验。

楼主 推荐个数播啊  家中还有一大堆CD  也要听啊  
10000以内吧  

硬盘、音乐还的慢慢积累

原帖由 LODY 于 2014-6-23 11:45:00 发表
楼主 推荐个数播啊  家中还有一大堆CD  也要听啊  
10000以内吧  

硬盘、音乐还的慢慢积累

等着这个活动的结果吧http://bbs.hifi168.com/showtopic-223097.aspx

原帖由 残剑831 于 2014-6-23 11:34:00 发表
[quote] 原帖由 wazki 于 2014-6-23 10:43:00 发表
[quote] 原帖由 ljx木子 于 2014-6-22 21:28:00 发表
请教剑兄,欧博R8用外接u盘是不是最佳的方案?再有用品牌的移动硬盘,如:Seagate希捷等移动硬盘对音质不会有什么影响吧? 这类2.5英寸的成品移动硬盘是通过usb取电的,只要R8的usb口的电源够

残剑兄可择机试一下video盘,希捷的神来之笔。http://item.jd.com/749413.html 实物发来型号是video的,希捷最新款。
我的音源是新入R8+X1蓝光版,听某些位说R8声音直白清淡不敢苟同。
闲时行摄,忙时听音

回复 186# wazki 的帖子

谢谢 wazki兄的宝贵经验!很期待你的有关这方面使用经验的帖子,如发新帖请给个消息,再次感谢!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-06-23 13:55:51
一边工作一边听音乐。

回复 189# 残剑831 的帖子

在“零捌音乐论坛”上分享的---64/192 WAV【高清原声母带音乐资源】,都是一些港台名歌手精选的曲目,每首大概600兆--1G多的文件大小。有人是这样说的:真不敢相信大家觉得这些资源是真的,╮(╯▽╰)╭!64BIT 192khz,别说那个年代了,就算现在能有32BIT录音就不错了。一看就知道是人为升频了.....
一边工作一边听音乐。

回复 192# ljx木子 的帖子

我下了一些,我认为也不太靠谱。但是听感对比,64BIT 192khz,与原来的16BIT441khz,同一首歌对比,64BIT的音场明显宽了很多,高频也细腻不少,是不是经过升频也能达到这种效果。如果升频也能达到这种效果,我认为这不是我们所要的经过人为的效果。如果是假的高清音频,那这种假的64BIT 192khz音频文件也没有收藏价值了。残兄的看法如何?各位高手的看法如何呢?
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-06-23 21:52:56
一边工作一边听音乐。

我认为还是SACD-ISO这种文件靠谱,不过SACD-ISO的资源有些也有问题的,如一张sacd蔡琴老歌,一耳就听出调过EQ
的,听感增加了不少的高音,没有原碟的味道,这种资源我马上就删除。还有一张国荣SACD,貌似EQ过低音的。
一边工作一边听音乐。

u盘也别光看牌子,更要看速度,USB3.0的u盘就比2.0的好。同一个牌子也有好有坏的。sandisk太多假的,别尽信门户网站。某大b2b也买到过假货,后朋友全退了。

原帖由 wazki 于 2014-6-23 10:43:00 发表

不同的存

假的真不了。用频谱分析一看就知道。在朋友那里听过几曲,声音明显不真实。
原帖由 ljx木子 于 2014-6-23 21:48:00 发表
我下了一些,我认为也不太靠谱。但是听感对比,64BIT 192khz,与原来的16BIT441khz,同一首歌对比,64BIT的音场明显宽了很多,高频也细腻不少,是不是经过升频也能达到这种效果。如果升频也能达到这种效果,我认为这不是我们所要的经过人为的效果。如果是假的高清音频,那这种假的64BIT 192khz音频文件也没有收藏价值了。残兄的看法如何?各位高手的看法如何呢?

原帖由 powerpan 于 2014-6-23 22:30:00 发表
u盘也别光看牌子,更要看速度,USB3.0的u盘就比2.0的好。同一个牌子也有好有坏的。sandisk太多假的,别尽信门户网站。某大b2b也买到过假货,后朋友全退了。

[quote] 原帖由 wazki 于 2014-6-23 10:43:00 发表
[quote] 原帖由 ljx木子 于 2014-6-22 21:28:00 发表
请教剑兄,欧博R8用外接u

有理,挑U盘时都是买回来PK得出的结论,您指的是JD吧,嘿嘿
闲时行摄,忙时听音

下次用希捷这款硬盘试试

用家心得:1.去年十月先入了R7,因为是胆机味道多了些。十月底R8上市,果断升级!还加了一个X1,X1的CD—ROM启动时与电脑的光驱一样的牛叫,欧博工程师建议换先锋的蓝光光驱,换后果然好转。

用家心得2.硬盘先买了希捷3.5寸7200转企业级的,结果噪音大!请教欧博工程师指点,西数5400的在X1上的使用效果要好于希捷7200的。噪音和震动反而小些。为了解决这个问题直接上512G 2.5寸固态硬盘。
发新话题 回复该主题