发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

雄关漫道从头越—我的黑胶升级。高度风唱头、Well Tempered 唱臂... [复制链接]

我一直用的黑胶器材是阿玛尼200转盘+欧博988唱臂+GOLDRING 1042 MM头,用了几年了,一直想升级,但一个是忙,一个是没有遇到自己心仪、一见倾心的产品。
这次,在东方宾馆展的阿玛尼展房,看到阿玛尼新颜色搭配的32转盘,惊艳,再请教台湾的黑胶前辈张义群老师,他也认为32不错,kuang版主也是用32的前身300,于是,一个庞大升级计划展开。
下图是我现在的黑胶唱盘搭配。

升级后的阿玛尼 LP 32。
即使不开声,放在家里都非常的养眼啊。
最后编辑eric 最后编辑于 2017-01-10 20:38:42
本主题由 版主 eric 于 2013/12/20 17:21:59 执行 设置精华/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

顶E版!
大半夜放毒,哈哈!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

定了32转盘,就开始定唱头了。之前用MM,这次当然要试试MC了。
先咨询kuang版主,他推荐丹麦高度风的CADENZA系列;接着咨询香港《音响技术》主编大草哥,他也向我推荐高度风,ok,就高度风。
CADENZA是高度风里面一个比较高端的系列,非常巧合的是,这次东方宾馆展,定价100万的AIR FORCE 1全气浮唱盘用的就是高度风的CADENZA系列RED的前身jubilee
CADENZA系列的RED定价是1.8万港币,实际成交价约9800元人民币。
ok,就是这个了。

这款唱头输出0.45mv,6N纯银线圈。

最后编辑eric 最后编辑于 2013-12-20 23:29:50

小板凳

样子似 Jubilee

原帖由 经典叁拾叁 于 2013-12-19 0:27:00 发表
样子似 Jubilee

对,就是jubilee的升级品。

唱放
阻抗

广州人民发来贺电
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

这个唱头比浪漫高端吧
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

好玩!!

请问E版,这系列唱头听人声怎样?和 Kontrapunkt系列相比有何不同
最近也在想升级唱盘唱头,现在用的是高度风的RONDO RED,对高度风的音色习惯了,所以升级也考虑这牌子保险一点。特此请教了

原帖由 令弧 于 2013-12-19 9:59:00 发表请问E版,这系列唱头听人声怎样?和 Kontrapunkt系列相比有何不同最近也在想升级唱盘唱头,现在用的是高度风的RONDO RED,对高度风的音色习惯了,所以升级也考虑这牌子保险一点。特此请教了
高度风kontrapunkt系列唱头已经停产多年了,而RONDO RED的分析力和空气感都不如CADENZA RED,只是RONDO RED的人声中频会好小小。背景方面CADENZA RED 明显高一班。综合来讲CADENZA RED会略胜一筹。

虽然对黑胶一窍不通,但还是要顶,e版用神马唱放?

E版的照片有艺术美!

原帖由 MBL1521 于 2013-12-19 11:03:00 发表E版的照片有艺术美!
谢谢兄的欣赏和夸奖!

原帖由 亦空亦有 于 2013-12-19 8:56:00 发表
这个唱头比浪漫高端吧

浪漫?是高度风的吗?

期待E版开始玩开盘机,

原帖由 szlghyj 于 2013-12-19 10:57:00 发表
虽然对黑胶一窍不通,但还是要顶,e版用神马唱放?

呵呵,兄客气了,我和大草哥、邝医生比,也是一窍不通的。
我现在用欧博的紫禁城唱放,售价约5000元,准备有两个升级选择,一个是邝医生、willson版主都非常欣赏、在去年网友聚会上用过的柏韵分体胆唱放,1万元左右;另外一个是欧博准备在1月推出的电池分体晶体管唱放,也是1万元左右售价,到时看看哪个适合我的系统就用那个。

原帖由 medeamona 于 2013-12-19 11:25:00 发表
期待E版开始玩开盘机,

这个再下一步吧,软件不多,而且贵。

其实我自己对黑胶真的不熟悉,所以,这次的升级,先后请教了台湾的张老师,以及草哥、邝医生、秦逸、声望音响的余永强,当然阿玛尼的曾总和欧博刘总更是不在话下了,谢谢他们。
然后我把这些分享给大家,等于大家也获得他们的经验,希望大家有收获。
发新话题 回复该主题