发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

雄关漫道从头越—我的黑胶升级。高度风唱头、Well Tempered 唱臂... [复制链接]

回复 33# recorders 的帖子

高度风rahmann的等级高很多,价位是Rondo的两倍。

回复 40# eric 的帖子

请E版继续谈谈您这个唱片镇的听感,外形好像木内和夫的天价八爪鱼。
天下武功,唯快不破

原帖由 fatdragon 于 2013-12-20 9:07:00 发表
请E版继续谈谈您这个唱片镇的听感,外形好像木内和夫的天价八爪鱼。

呵呵,这个帖子不是说唱片镇的哦,我的听感是声音更有质感、更宁静,当然,等我整套系统搞好后,一定会再上这个唱片镇的详细听感。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这个LP32很威武啊!多少钱啊?

原帖由 arc 于 2013-12-20 10:28:00 发表这个LP32很威武啊!多少钱啊?
定价是¥24800/套,不含唱头,唱臂!零售价约¥19800/套。

E版,唱片唱完,唱头会刮磳到唱片镇吗?
天下武功,唯快不破

E版这个唱盘配什么唱臂最合拍?

原帖由 fatdragon 于 2013-12-20 11:47:00 发表E版,唱片唱完,唱头会刮磳到唱片镇吗?
请放心,不会的,唱片唱完后,都是有一圈循环线保护的,唱针不会跑进去的。

这个我知道,这么大的唱片镇就是担心刮磳唱头外壳或者本体。
天下武功,唯快不破

高度风 SPU MK2这些后来复刻的如何?有听过的吗

黑胶、高格式数字文件,两不误

回复 51# ADWS 的帖子

没听过过个
限量版是动态分析力频宽都优,味相对淡
估计也是这么回事

原帖由 600122 于 2013-12-20 12:02:00 发表
E版这个唱盘配什么唱臂最合拍?

这个问题我也咨询过台湾黑胶前辈张老师,他建议瓜咸的幻影唱臂,定价是3万港币。

回复 51# ADWS 的帖子

你找以为北京的烧友,好像也是JS,叫极度休闲。他对这个方面很精通。
天下武功,唯快不破

哈,我的铁3角45周年ANV用力近6年,也打算升级, 期待E版的报告先.
http://www.mydcentre.com

搞掂转盘、唱头,就到唱臂了。
目前,国内品牌厂家里面,唯一还生产唱臂的就是欧博了,欧博刘总自己也是黑胶玩家,收藏了接近6千张黑胶唱片。
之前自己用欧博的988单点臂,定价4200元,这个价位来说我非常满意,另外欧博还有一支T8轴承唱臂,定价3200元。
升级唱臂我接着咨询了欧博刘总,本意是想升级12寸的988,结果,刘总力荐我买Well Tempered的LTD唱臂,12寸定价7000元。

最后编辑eric 最后编辑于 2013-12-20 16:02:33

支持往大的搞!
天下武功,唯快不破

在刚刚结束的网友聚会上,ken版主和邝版主都给现场朋友播了数段黑胶唱片给大家欣赏,当时,我就和willson版主讨论说,以后要示范的时候,尽量不要播唱片内圈的黑胶曲目,尽量播外圈的,因为内圈的失真很难控制。
用高尔夫球造成的Well Tempered唱臂在理论上正好针对这个问题。
Well Tempered Lab由美国设计大师William Firebaugh创立,公司注册地是新西兰,他设计的黑胶系统曾经获得美国TAS音响天书的金耳朵奖。
现在well Tempered的唱臂由欧博代工,而这款唱臂是欧博刘总在William Firebaugh的设计上加以改进而成,所以William Firebaugh特别命名这款唱臂是LTD (英文:刘设计的唱臂缩写 Liu tonearm design )。

最后编辑eric 最后编辑于 2013-12-20 16:31:28

原帖由 eric 于 2013-12-20 12:03:00 发表
原帖由 fatdragon 于 2013-12-20 11:47:00 发表E版,唱片唱完,唱头会刮磳到唱片镇吗?
请放心,不会的,唱片唱完后,都是有一圈循环线保护的,唱针不会跑进去的。
不一定哟,万一有哪张唱片让唱针跑进去了的话。。。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

把高尔夫球用到黑胶唱盘,有点类似本来治疗心脏病的伟哥给用到另外方面一样。

一般传统的唱臂都有固定的轴承点,但唱臂到唱片内侧的时候,就有失真,而LTD的唱臂是浮动的、模糊逻辑的轴承点,它是高尔夫球半浸在硅油里,允许这个轴承点随着唱臂做适应性改变,这样,它的循迹更加均匀,误差更加小,也可以称为自动伺服。

这支唱臂的臂管是铝,不是988的碳纤维,设计时对比过,这个设计用铝管的声音更好,而且铝管里面填充了避震材料。
这支唱臂的标准版本是10寸的,定价6000元,9寸和12寸就要订货。

最后编辑eric 最后编辑于 2013-12-20 18:37:44
发新话题 回复该主题