发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 28
发新话题 回复该主题

关于音箱设计与制造及声音调教的讨论 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-11-23 08:26:44
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 313# 后贝加尔方面军 的帖子

后贝加尔方面军兄知识真广.

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-11-23 13:38:24
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

给大家设计一个笑话娱乐一下!一天,一个小学生A想了一个构思,于是着手成功设计了一部二轮人力自行车,为此他高兴不已,试了一轮回来他觉得还不够完美,于是又动了动脑筋把它改成功了电动自行车,他为自己的技术发明非常兴奋。此时又吸引来了中学生B,他比A脑筋更灵活知识也更多一些,于是B用A的架构改造成单缸四冲程汽油发动机二轮麽托车。A对B崇拜有加,赞叹不已,A对B说你绝对够水平够档次够资格与我谈论技术。这时又来了一个大学生C,C的知识比B更丰富头脑更发达,对B车表现出了浓厚的兴趣,他想发挥这个车架构的性能去到哪里,于是成功改成四汽缸水冷引擎二轮麽托车,各项性能和速度大幅提升前所未有,就是太烧油了。得意之时,又出现了个天才研究生D,D的丰富知识和阅历,经验是前三个无可匹敌的,他觉得C生的引擎性能埋没了,于是有了个大胆的设想,用C引擎创造出了全新架构的高性能四轮汽车。这时候A和B看着D汽车懵了,这是什么东西,怎么看也想不明白四个轮的家伙,于是他们对研究生提出了质疑和挑战说:你这个车不科学,假冒伪劣产品,你看轮胎直径不够大,胎面太宽对地磨擦力过大,轮胎过多,不符合尺寸规格和技术要求,这车肯定跑不快,应做成我的车的样子,要不信你拆掉两个轮子试试看能不能跑的快?研究生听后愣了一下,差点招架不住,片刻淡定,心想幸亏不试要不真跑不动给他说中了,于是笑笑对小学生说:汽车太危险了你们不懂开,还是玩电单车去吧!A听后不服气,不际了,对正在围观有意进购农机的农民伯伯E说,我的电单车最实惠又省力又省油,可以载着你到处游玩,E点点头。B说我的更经济,速度更快使用方便可以载你去更远的地方,E也点点头。C说我的车烧油太利害了,只玩性能的,不适合你用,E也点点头,不以为然心想太小看我了。无疑,D更自信,说他们有的我都有,而且我的车还可以载着你一家人出游,还可以用着运化肥和粮食,农伯伯听后也点点头,似乎心中已有了选择。E正想离开(去银行取钱购机),大家不依,你一言我一语吵着争取着这个客户互不相让,农伯伯很烦,转身对他们大声一吼:大家别吵了,老子走路,不玩了!(哇,太长了,完毕)

前段时间有个新闻,大家有留意新闻的应该知道。事情大概是这样的,一个安徽?的女学生学习很好,高考成绩非常理想,在校属于尖子生一类非常拔尖,高考时考到还是被保送到香港的大学就读(大概是这个意思)。大家知道香港人及香港学校的老师受课都是以白话文为主英语为附讲课与交流的,那个女生只会讲普通话,懂英语,听不懂粤语更不会说了,在校那段时间无法与师生们交流,所以那女生感到精神压力非常巨大,(接近崩溃)读不下去了,不得已在父亲的关怀下办理了退学。怎么看这件事,英语都过几级了却被一个粤语难倒了。在某一个范围特定的环境下你是佼佼者,这不否认。出了这个圈,到了社会遇点问题就傻眼了,适应不了了生存困难吧。说明什么?书呆子。

在这里我想讲一下,本来不想讲的。某个人,正是说你呢。我说话的原意是不想再作无意义的交流了,也是给我自己一个台阶走,你看不出来吗?居然还来一个轻飘飘的飞上天了,我真是无语!不识抬举,认识中国文字吗:得饶人处且饶人。

也不看看自己说话自相矛盾,真是笑死人了!到此结束吧。!

上论坛与人交流的条理

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-11-24 10:58:29

回复 328# 强悍制箱 的帖子

有道理.

麦哥,在你的地方是否有干扰到你?我还是发现觉得不合适,向你说声不好意思了!

回复 330# 80HIFI摄影 的帖子

哈哈,沒关系,请您继续发表您的个人见解.

回复 323# 强悍制箱 的帖子

我再一次推荐你买这本书看下,看完要是觉得没用你报个银行帐号给我,我帮你买单。
http://www.gg1994.com/Product.do?id=1146272

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 333# 强悍制箱 的帖子

不看拉倒!
你夸奖了,音响只是兴趣,不是营生。

原帖由 中山麦哥 于 2013-11-25 10:49:00 发表哈哈,沒关系,请您继续发表您的个人见解.
麦哥真舒心!太高了,我还是做个围观客吧!

回复 334# szlghyj 的帖子

强悍制箱先生只是做来自己听的.

回复 335# 80HIFI摄影 的帖子

做音箱我认识不多,请80HIFI摄影兄继续发表您的高明见解.

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 338# 强悍制箱 的帖子

谢谢强悍制箱兄的支持,大家要平和交流.

...........
发新话题 回复该主题