发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 28
发新话题 回复该主题

关于音箱设计与制造及声音调教的讨论 [复制链接]

回复 238# 80HIFI摄影 的帖子

是的,钻牛角尖的人喜欢他自己调教的声音.

原帖由 强悍制箱 于 2013-11-5 9:32:00 发表[quote] 原帖由 80HIFI摄影 于 2013-10-26 23:02:00 发表讲点其它吧!就说大厂,大厂人才济济,资源资金实力雄厚,设计师眼光开阔,思想独到,经验丰富,大厂的起源品牌的成立也是DIY单体积累组合而慢慢形成,所以经验丰富,每一件产品经历参考无数用户意见,这是大厂的优势所在。说说大厂缺点,我是做汽车行业的,举个例子汽车上某个塑料件设计有问题,容易折断,直接
音响就不同你讨论了。往机油里放红糖?请不要发表这样误导的言论,至少在我的系统里绝对不能有的事。但是偷换机油,配件是常事,一般站长都知道,默认的事情,这是行业潜规则。维修工干的,也是区别于音响行业,要弄清楚这是属于售后范畴。

回复 242# 80HIFI摄影 的帖子

偷换机油是经常事,客人跟本不发觉.

原帖由 中山麦哥 于 2013-11-5 10:59:00 发表是的,钻牛角尖的人喜欢他自己调教的声音.
多谢认同。换个笼统的讲法,每个人玩音响听哪种声音认为哪种声是对的是好声的都有自己的道理,没有规则定得清界线,也没有对与错。

原帖由 中山麦哥 于 2013-11-5 12:18:00 发表偷换机油是经常事,客人跟本不发觉.
这就要提醒有车的朋友了,维修的时候要留个心眼,过程中要盯一下。如果觉得无所谓那就无所谓啦!如果遇上黑心的老油条那更加不用说了,其实各行业一样的,说不定自己都在做呢。我举个例子吧!特别新车,磨合期第一次换油,一般车主行两三千公里就去4s店更换了,这时油还是很新的,如果你不盯着维修工就不给你换,机油格用布擦干净弄点油上去,像刚换了一样,而新件及油自己存起来偷偷拿到外面小修店或配件城卖了。有一点就是很多车主对车不懂看与不看一样,而且维修后从不对车自检一翻,只管上车开就是了,这就形成了极大的漏洞。法国埃尔夫机油知道吧,番禺石化出品,这个油在外面的小修店,综合厂是见不到它的影子的,加油站是否有我就不清楚了?因为该品牌的油只在系统内正规的4s店销售,从不对外销售,你即使电话与埃尔夫销售说搞合作拿货,那也是拒绝的。如果你看到别的地方有售,我告诉你绝对是4s店偷换出来的。有车的朋友可以了解一下。

回复 244# 80HIFI摄影 的帖子

是的,听音响是好不好声是他个人认为,什么人也不能代表他人的听感,所以沒规定耳朵的一致性.

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 247# 强悍制箱 的帖子

1.反射,衍射,干涉(我不确定这个名词正不正确)。
2.材料的物理极限。
还有很多影响声音的因素,自己找下,你记住,我不是跟你抬杠。

原帖由 强悍制箱 于 2013-11-5 14:31:00 发表[quote] 原帖由 szlghyj 于 2013-11-5 10:33:00 发表2.箱体形状做成好看的细长形,而不是有利于音质的黄金比例的边长,这通常会诱发箱声和低频下潜不足.3.喇叭搭配不当,使中高频的声音变差,还有就是在家用音箱......
这种不符合逻辑关系的问题,示威式的提问太可笑了。貌似站在技术的制高点上灭视他人。我想问你怎解认为家庭音响不需要大音量呢?装两个低音喇叭就是浪费金钱?当今世界上别说两只,装上3只4只低音大喇叭的音箱不在少数,你的话让那些创作者情何以堪啊!我可以这样理解吗?你睡觉休息就一张床那丁点大的地方,你占有这么大的房子不是浪费空间浪费社会资源吗?你可以租床位或买床位睡啊。如果有能力拥有更大的房子你会更加乐此不疲,是不是?再有一个,你以为自己已站在音响技术的制高端看世界,你总以为我的才是对的世界观。换句话讲,这个世界大着呢!

哦!对了,如果强悍兄是对着那些低端消费品音箱说这番话的,应该是对的。比如那些家电卖场摆几套大音箱超多喇叭用来虎不懂音响的年轻人骗暴发户的,还有当家居产品卖的。

回复 245# 80HIFI摄影 的帖子

是的,所以我的车在修理及换件时,我是不会走开的.

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-11-07 08:33:52
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 252# 强悍制箱 的帖子

哈哈,我那来神马水平,更别说比你高。

回复 252# 强悍制箱 的帖子

做音箱的手法各自不一,目的只有一个,是靓.

做音响好的技术是基本要求。试问哪个大厂没有好的技术人才?好的技术就能做好的音响吗?我不认同。我认为音响最最重要的是灵魂。这个不是随便能做到的。需要文化氛围的浸饮。焊机工重要还是设计师重要?

回复 255# Peterlo2011 的帖子

技术人才一定有,可能真正识听的人反意不多.

...........

好家伙!!得认真拜读!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-11-14 11:38:47

回复 257# 后贝加尔方面军 的帖子

好文章,要好好学习.
发新话题 回复该主题