发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 28
发新话题 回复该主题

关于音箱设计与制造及声音调教的讨论 [复制链接]

麦兄近期有得意力作?

回复 261# 吴川李董 的帖子

这段时间还是做笫二代的.

期待新作。

原帖由 中山麦哥 于 2013-11-14 12:35:00 发表
这段时间还是做笫二代的.

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 263# 吴川李董 的帖子

改良不大还不如做旧的.

呵呵,旧的好。

原帖由 后贝加尔方面军 于 2013-11-10 17:21:00 发表两块平板,当它们互相平行、长度较大、距离较小时,声音会在两板之间反复循环反射,如果平板的距离刚好是某频率的半个波长,那么反射回来的声波又是半个波长,跟原来的声波完全一样,如此循环反射下去,所有的声波都完全一样,并叠加在一起,会形成嗡嗡响的回音,声学上叫“驻波”。喜欢它的人,把这种回音当做乐音,并有意识地加强它,把音箱做成一根长细的柱子,正是加大平板长度和板间距离的比值,提高回音效果,顺便获得一种特
纯从技术角度考虑你说明得非常祥细,也很赞同!但从我的角度看,音响产品特别是音箱,当你购买时,动机会掺杂很多额外因素,不单是除了声音上考虑,装两个低音即便一种心理需求它也是一种投资,音箱外观做成好看的也是HIFI的一部分。一个音箱外观造型奇丑,主人不喜欢它,但声音绝对hifi,摆在家里我想主人心里也不会hifi。音响它不是唯技术是命,只能说是客观的反应了产品的本身完成度。就像胆机的指标做不过石机,很多人不鸟胆机,又多人很车胆如命,道理一样,这时候你不能说胆机垃圾,不hifi。一个技术修车工对某一款汽车吐槽,说这车技术过期落后怎么不好不值得购买,买它的人一定是人傻钱多,吃亏了都不知道,但是客户或使用者可不这么认为,这车带给他的快乐,他需要的东西不是你这个修车工所能感受的,客户也会认为你这个修车工眼光未免太侠窄了,心胸不广。这就是技术工与非技术工看待问题的区别,或者讲世界观吧!所以不能死说装多喇叭就是多余的,画蛇添足,消费者购买它就是浪费钱财是傻子,JS得道的笑话。各个行业各种产品都是一样,你不可能每个东西你都研究透彻你认为有价值了才去购买它,那你什么东西都不要使用了,自产。记住一句话,你得到很多的同时,你也会失去很多。

军兄,我突然想到一个词形容,你是微观看世界,我是宏观看问题。咱们应该不矛盾吧?

回复 266# 吴川李董 的帖子

这东西沒什么我是不才便改动它.

回复267# 80hifi摄影

..........

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

该用户帖子内容已被屏蔽

你看你看!这些箱是多摸滴扯蛋,都装是N个单元

连这个也是那摸滴扯蛋

原帖由 后贝加尔方面军 于 2013-11-16 21:48:00 发表任何事物都是多方面的,各个方面都有不同的优点和缺点,有所得必有所失,因此你对它的处置必有所取也有所舍。如果站在影哥的立场和出发点分析,影哥说的也有道理。记住:宏观看热闹,微观看门道。
前面已讲得很清楚,过多讨论无任何意义。我只想说,音响是主观性很强的东西。

哇!客我一跳,强兄,这么心急自己扣上了,怕没帽子戴吗?我服你行了吧!还请你不要再引用我的发言好吗。多谢!

,,,,,,,,,

其实多单元或多音箱还是有它的长处的,同样声压下,多单元或多音箱声音会更厚润、听感更舒服,持别是我们搞专业演出,音箱墙的使用可以使声音厚度增加,前后声压分布均匀,不会吵耳。

回复 277# 后贝加尔方面军 的帖子

军哥你别为难我了,我那懂,我看这摸多的旗舰音箱都是这样设计,就发上来大家参考下。

回复 278# 南海十三郎 的帖子

南海兄小弟受教了。
发新话题 回复该主题