发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 20
发新话题 回复该主题

相见恨晚!新玩具之德国之声RG10 MK4 REFERENCE HD合并功放(初... [复制链接]

以听音乐而不是玩器材的心态对待音响系统。说得在理。

回复 159# 清水有生 的帖子

早上好!
1,同感
2,不同意,事实上这种感性认知,大多数人有过无数经历,理性告诉我们太多靠不往!
3,耳朵能评判频应和相位这最基础数据的人有多少?
4,这个••••••••••••••• a中学说学与思,西学说理性辨论。b周庄梦蝶

楼上的高人难道再说音乐感动人这个说法不靠谱?靠不住的原因根本在于你自己。

耳朵的辨别训练是录音师的必修课,我觉得也应该是音响发烧友和音乐爱好者大家的必修课,中国人口基数大,就算一万人里出一个,算起来也应该有十几万人吧。

关于那些半桶水,我也绝对算一个,所以暂时只能尽量做到言之有物。一花一世界,一佛一如来,尽力吧。

早上好!
1,兄理解力的出现问题了,音乐感动人靠谱。用一刻的感动去挑器材就••••••••••
2,训练?录音师的辨别水平?哈•••••哈••••••••••不知说什么好。万份之一!难怪有人说合格只有几了!!!

热闹,好玩!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 104# 大卫 的帖子

呵呵,谢谢大卫兄,我是自得其乐,自我陶醉

原帖由 吴川李董 于 2013-8-18 8:48:00 发表
以听音乐而不是玩器材的心态对待音响系统。说得在理。

有道理,套用一句广告语:只买对的,不买贵的。

音响这东西,在我理解是要追源求朔,在前沿音片录音师,中间音响器材的调声工程师,到终端爱乐
者(发烧友),最重要的依托是本位的音乐素养,和修为,至于录音胆咪也好和什么还原器材都好,还是为音乐本
质服务和感染听者,
至于楼主的有感而发,绝对明白,理解,接受!
凭着这些年在浩瀚的音乐软件中的浸泡,绝对有发言权表达己见.
老谢绝对系信得过产品,,,,,,,哈哈哈,,,,,,,,,,我自己觉得系,其它人点?唔关我事,请啊!,,,,

有听过加拿大惊雷功放的吗?素质声音如何?w8后级500w输出!

理解楼主,并且支持楼主!
我自己因为对胆机情有独钟,但是如果有一天要换口味,第一选择一定是德国之声!
看来看去,对德国之声的诟病,无非集中在几点上面,一个是接口不全,第二价格不低,第三名字和做工都显得山寨。而最最重要的声音表现,基本上没有什么人能够提出具体批评的东西, 这个就已经说明问题了。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

声音是主观的,只要自己喜欢就好。
某些器材估计玩过的人也不多,但一件器材本身有这么多缺憾或缺点的话,我想我不会买

原帖由 Real 于 2013-8-17 17:09:00 发表
耳朵是最靠不住的!

耳朵都靠不住还玩什么音响?
如果你听过海丁克指挥的肖11,就会感受得到LZ升级德国之声后能够从音乐里得到什么。
不过我觉得你肯定没有完整地听过,起码是这一刻之前。

原帖由 cwk 于 2013-8-17 16:38:00 发表
靠名称就可以买音响,那耳朵岂不成了摆设

我的发言是因cwk 网友发言的调侃之说,并在发言中已说明与MK4无关
但本人亦有不少聆听经历,极少碰上OK的音响组合。真的百思不解!!!亦想从逻辑上与清水兄讨论下相关问题。
只想抛砖引玉。
------------------------------------------------------------ 复啊杰兄

最后编辑Real 最后编辑于 2013-08-18 17:15:15

相信播不好肖11是我和大多数网友之困扰,正努力播好肖11和莫小协而准备奋斗的我,计划花点时间了解下德国之声和金嗓子等来自严谨民族之产品

其实听音响我自己就只爱听那几十只CD,其它的就只听一两次而已,优美的旋律就算听收音机都好听,又何放几十万的音响呢?

耳朵都靠不住还玩什么音响?

====
1,我也去过一些大侠(大烧和写手)家,也听过一些大侠的事迹......................................可能正如清水兄所说,1/10000!!!因我还没过万的聆听经验,故.....................................
2,耳朵靠得住,要建立在器材靠得住、房间效应靠得住、足够技术支持和对应足够器材尝试上.........................有点难度啊~!~!~!~!~~~

Real网友,我谈音乐,你说器材,原本就没有逻辑上的交汇点,谈何可以从逻辑上去讨论下去的可能呢?!

如果你聆听过很多器材都鲜有“过关”的组合,那么不妨首先“放弃”你的器材为先的触觉优先,可以从乐感是否流畅入手。如果感觉乐感不够流畅,那么才逐步考虑是否录音的问题,是否和聆听环境的影响有关,最后才是组合间搭配不合理。

举一个实例:我见过不少的意见领导者无视用家环境大小、听者的欣赏习惯还在鼓吹唯大低音单元论,这恰好就是缺乏认知深度的表现。
最后编辑清水有生 最后编辑于 2013-08-18 17:52:30

邝版主已经说得很清楚了,音响系统是为音乐服务的。
在聆听一些复杂的交响曲时,自然就容易发现音响系统的优点和不足。

原帖由 aa52838 于 2013-8-18 17:35:00 发表
其实听音响我自己就只爱听那几十只CD,其它的就只听一两次而已,优美的旋律就算听收音机都好听,又何放几十万的音响呢?

OK我非常认同兄的观点。我常在睡房用君子和3/5A听音乐。

回复 174# Real 的帖子

知道不足才会有进步!
说耳朵靠不住的人,往往是只听声音,不听音乐的。
发新话题 回复该主题