发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 20
发新话题 回复该主题

相见恨晚!新玩具之德国之声RG10 MK4 REFERENCE HD合并功放(初... [复制链接]

原帖由 aa52838 于 2013-8-18 17:35:00 发表
其实听音响我自己就只爱听那几十只CD,其它的就只听一两次而已,优美的旋律就算听收音机都好听,又何放几十万的音响呢?

请问,收音机能够听到小提琴组微弱的颤奏吗?
如果几十万的音响也听不清小提琴的颤奏,那跟收音机还有多大的差别。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2013-08-18 18:07:05

原帖由 阿杰 于 2013-8-18 17:53:00 发表
邝版主已经说得很清楚了,音响系统是为音乐服务的。
在聆听一些复杂的交响曲时,自然就容易发现音响系统的优点和不足。

=========
音响系统是为音乐服务是理所当然的!取舍也是理所当然的!

原帖由 清水有生 于 2013-8-18 17:50:00 发表
Real网友,我谈音乐,你说器材,原本就没有逻辑上的交汇点,谈何可以从逻辑上去讨论下去的可能呢?!

如果你聆听过很多器材都鲜有“过关”的组合,那么不妨首先“放弃”你的器材为先的触觉优先,可以从乐感是否流畅入手。如果感觉乐感不够流畅,那么才逐步考虑是否录音的问题,是否和聆听环境的影响有关,最后才是组合间搭配不合理。

举一个实例:我见过不少的意见领导者无视用家环境大小、听者的欣赏习惯还在鼓

-------------
大单元/小单元,在同等声压下(同一房间)谁易玩好才是关键问题!!!

回复 182# Real 的帖子

懂得这个道理,就不会说耳朵不靠谱。

原帖由 阿杰 于 2013-8-18 17:59:00 发表
知道不足才会有进步!
说耳朵靠不住的人,往往是只听声音,不听音乐的。

=======
是我认为我还没碰上听音乐的!!!(可能别人都在听音乐)

原帖由 阿杰 于 2013-8-18 18:17:00 发表
懂得这个道理,就不会说耳朵不靠谱。

无意开了个玩笑,由来蝴蝶效应(讨论)

物以类聚,人以群分。

原帖由 阿杰 于 2013-8-18 18:33:00 发表
物以类聚,人以群分。

您可以看不起我所经历过的的玩家,(我也看不起他们),但他们很可能就在大家的旁边!!!

最后编辑Real 最后编辑于 2013-08-18 18:46:32

可能自己比较内向,不会主动去参与家访活动,所以比较有时间提高自己的音乐修养,而且也有很多时间去琢磨音乐与音响的相互关系。

我不会看不起任何人,即使有太多的分歧,我还是会选择包容。

原帖由 三十九度 于 2013-8-15 10:22:00 发表
原帖由 清水有生 于 2013-8-15 8:04:00 发表
你的所谓事实是否是说平衡“绝对”比单端声音好?

确实,从你的发言来看,你没有资格以及能力和我讨论音响器材的优劣,更没实际经验去扮演意见领导者去误导别人。

这位先生,这里是论坛,你有你的看法,他有他的观点,大家都有资格去讨论。

楼上的粘贴是否告诉我并不包容异见?

所谓的包容也是有限度的了吧,误人子弟的言论必须给予纠正。

这并不是分歧那么简单,而是大是大非的问题。

回复 188# Real 的帖子

玩音响,听音乐,怎么会没有包容的心态?
否则如何面对众多的演绎版本。

原帖由 阿杰 于 2013-8-18 18:58:00 发表
玩音响,听音乐,怎么会没有包容的心态?
否则如何面对众多的演绎版本。

--------------
我不选择用(物以类聚,人以群分)来表达

那么兄台会如何表达呢?

原帖由 清水有生 于 2013-8-15 18:10:00 发表
看来有几位网友真的不是初哥,是准备来出丑的哦。

难道楼上的也是准备来这贴里出丑的吗?

出丑--------------这言论不可接受(不论言及内容的真伪、有否价值)。“理性”辨论是追求真理的过程~~用“出丑”一词表达是对真理(知认)的不尊重(最低限度是不尊重).................................

回复 193# Real 的帖子

可以包容,但不代表认同。

同感

替楼上的补补课

我以为我有问题,于是我上google搜寻了一下

发现我没有错:
[出丑](chū chǒu )

[出丑是什么意思]丧失体面;丢人。

[出丑的同义词]露丑 丢脸

[出丑的近义词]现世

[出丑的造句]那件事使他当众出丑。

“用“出丑”一词表达是对真理(知认)的不尊重(最低限度是不尊重).................................”应该是当众出丑了吧。
发新话题 回复该主题