发烧论坛

返回列表 12345678» / 20
发新话题 回复该主题

相见恨晚!新玩具之德国之声RG10 MK4 REFERENCE HD合并功放(初... [复制链接]

回复 35# SPETR 的帖子

好的胆机没有分析力?我也得打几个哈哈哈哈才行。

回复 36# 阳光枫林 的帖子

八度的机子不是什么稀奇东西了,早听过了,用6550、KT88系列管子的功放,我没有一个喜欢的。说实话我听过的的功放喇叭组合实在不少!

听说富盛今年在香港展用胆机推丹拿,这么多年音展,好象第一次。上面的朋友去听一下看看有没有分析力?

我自己的经历:很多年前一台斯巴克入门EL34胆机原配管一开声就把上海某热门石机 PK下去了(价格是2000多对3000多)。
无论胆机或石机,做到高端(HI END级)一定不缺分析力!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2013-08-09 12:42:12

回复 38# 时光车间 的帖子

我完全明白时光兄的意思,只是我觉得人总是不断进步的,看了全高清的蓝光,VCD就没可能再看下去了。当然,追求也不可能没有终点,能播好我手头上的唱片也就心满意足了。

碰到自己喜欢的东西是好事。
兜兜转转,有时觉得分析力并不是衡量系统的唯一标准,声音的质量,音乐的表现力,刻画能力,平衡度等也很重要。

再次恭喜!

原帖由 我爱LP 于 2013-8-9 12:33:00 发表
八度的机子不是什么稀奇东西了,早听过了,用6550、KT88系列管子的功放,我没有一个喜欢的。说实话我听过的的功放喇叭组合实在不少!

那就放弃845,玩805吧,更有挑战性哦

有人正好相反,放弃805,改玩845.

我现在的整套还不到五万,真是说出来丢人啊!哈哈哈!但是俺自己听来感觉过得去也就行了,不过这期间调试搭配花了不少学会!哈哈哈!

原帖由 时光车间 于 2013-8-9 9:11:00 发表
多玩几天,日后再看看……
细水长流才是真!

绝对支持这样的观点!

事隔4年,又见Symphonic Line鸡冻帖~~~

看了6页,也没有听感.............

已经到了这个价位的级别,没有不好的功放,只有各人口味的差别,德国之声这玩意不错,但性价比不咋地
cd机 徕卡  功放模范15.2  音箱 维也纳 大贝多芬

原帖由 80ato 于 2013-8-10 16:17:00 发表
已经到了这个价位的级别,没有不好的功放,只有各人口味的差别,德国之声这玩意不错,但性价比不咋地
有道理,答配合适,这个价位,只有口味问题了。

十万的合并,可以搞很好的前后级了,功率300瓦以上

可能是大家标准不同吧?这个价位我反而觉得是最尴尬的价位。
先不讨论个性化因素很大的胆机系统,在石机系统,这个价位是要功率还是音质和分析力?要全面还是某些方面有独特的迷人效果?
优异震撼的超低频效果必需靠功率支撑,这个价位的大功率机型却不幸地以“粗声”的居多,强横有余精巧不足。
好吧,暴力音压和强劲超低毕竟不是常听,牺牲点功率先把贵气做出来,但花了这个价钱却没能玩出排山倒海的宏伟气势却难免有点心有不甘?
放好一把小提琴,还是能播出交响乐团的气势,这真是个难题。如果不想妥协,既要分析力要贵气,又要超低要气势,恭喜,考虑升级吧。

这个价位真系想知道有D什么好的前后级推荐

邝版说得不错,这个价位确实是非常尴尬。我不是没有考虑过前后级,但这个价位的前后级基本是入门级别的机子,想要全面肯定不可能,也曾经想过再咬一咬牙上德国之声的前后级,但峰哥了解过我的器材搭配及听音喜好之后,还是推荐我上这部RG10的最新款HD版。

回复 46# vifone 的帖子

基本同意锋少的意见,分析力不是衡量系统的唯一标准,但却是最基本的基础。
我一直觉得系统的HIFI性或者说音响性,和音乐性是并不矛盾的,就我听过的好系统来说两者都是统一的。
如果系统的平衡度和分析力,包快高低延伸、结像定位、音场高深宽、音场层次等等表现不好,那么音乐演奏时的表现力、刻画能力、流畅性,还有音色的细微变化、高低起伏、明暗对比、突出主题等也绝对好不到哪里去的。

这价能选什么好的前后级?只要好声音管他什么是前后级还是合并。
发新话题 回复该主题