发烧论坛

发新话题 回复该主题

相见恨晚!新玩具之德国之声RG10 MK4 REFERENCE HD合并功放(初... [复制链接]

好功放且价格不是那么贵的还是有的,问题是只有在合理的搭配下才能真正体现它的素质。
你觉得RG10 MK4厉害是因为富盛用合理的搭配来展现了它的素质,但换一个商家也许这个帖子你就根本就不会发了,因为被商家用不合理搭配扼杀的器材,太多了。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2013-08-08 08:11:59
本主题由 版主 eric 于 2013/8/9 0:31:57 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 阿杰 于 2013-8-8 18:41:00 发表
原帖由 阳光枫林 于 2013-8-8 8:09:00 发表好功放且价格不是那么贵的还是有的,问题是只有在合理的搭配下才能真正体现它的素质。你觉得RG10 MK4厉害是因为富盛用合理的搭配来展现了它的素质,但换一个商家也许这个帖子你就根本就不会发了,因为被商家用不合理搭配扼杀的器材,太多了。
不否认富盛峰哥既精通音响器材、又掌握唱片的门
我不是否认在家不能搭配出好效果,我认为一台RG10如果能改变一个人的听音观的话,那他也许是真没怎么听到过合理的搭配。

原帖由 我爱LP 于 2013-8-9 1:24:00 发表肖11这部交响曲初听的时候觉得很沉重及压抑,激动不起来。不过上了RG10之后初次听到原来自己的系统也可以播得这么好时确实有点激动了,原来以为自己努力打磨过的845分析力已经够高,谁料这是一山还有一山高!RG10在驱动力、控制力方面要比845好是是意料之中,只是没想到全频段的分析力、特别是中低频的析力也是赢出成个马位,想起在845身上花了的许多心机、银子,才有相见恨晚之感!
建议兄有机会去听听德国Octove的胆机,V80SE或者更高的型号

原帖由 我爱LP 于 2013-8-9 12:33:00 发表
八度的机子不是什么稀奇东西了,早听过了,用6550、KT88系列管子的功放,我没有一个喜欢的。说实话我听过的的功放喇叭组合实在不少!

那就放弃845,玩805吧,更有挑战性哦

对于一般家用音箱来说,200瓦左右的前后级足够应付了,在10万的价位,200瓦左右的前后级选择很多

原帖由 我爱LP 于 2013-8-11 23:14:00 发表
非常感谢无空兄诚意的分享!不过还得感谢富盛峰哥也大方地将RG14的版机(应该就是E版用以测评丹拿380的那部机)借给我试听,这才促使我下决心买下这部RG10HD。

赞一下富盛的做法!

原帖由 aa52838 于 2013-8-16 10:26:00 发表
近几年发烧友已经变成比器材的价,品牌了,真正是欣赏音乐而投入器材已很少了,十几二十年前有套几w的音响己很兴奋。

声音是主观的,只能看谁能说会道,而价格和品牌是客观的,能说会道不管用了。

原帖由 lkj 于 2013-8-16 21:56:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2013-8-16 16:22:00 发表
这里提到的达萧、大菠萝、柏林之声都属考察对象,发现柏林之声比较接近,再深入研究对比之下,还是德国之声更合适。

有眼光!别的不说,牌子的命名就更胜一筹,德国之声是以国家来命名的;柏林之声只是以城市来命名,谁更高级、
更厉害已不在话下。呵呵!

看来要胜过德国之声很简单,注册一个欧洲之声,地球之声,乃至银河之声、宇宙之声的牌子就可以了
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2013-08-17 09:28:11

小心你老婆4K卖掉

丹拿1.4的灵敏度是86,大证据的灵敏度是92,如果仅仅按照功率声压转换、距离声压关系和唱片动态去计算,大证据只需要1.4一半功率的功放就能搞定?显然不可能。这些计算公式只能用作辅助,要让箱子吃饱吃好,搭配试听必不可少啊。我更支持砖家兄的看法,一台功放能够做到50瓦的快速无压缩输出,应付一般家用音箱足够了。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2013-08-23 06:05:22

原帖由 Real 于 2013-8-23 6:41:00 发表
1除灵敏度外要考虑扬声器的线性区、起动阀值等
2标称灵敏度通常是1K的
3理论上掌握器材的各维度的真实参数,配搭的成功率不会低了

掌握各维度的真实参数搭配的成功率的确不会低,但一般烧友根本无法掌握这些参数。
对音箱来说,一般厂家也就是给个灵敏度、频宽、阻抗、单元口径、分频点这么几个,光靠这几个参数无法充分体现箱子的好坏。
对音源来说,几千块和几万块的,厂家给的参数看上去差得很少,但声音差别大了去了。不要指望厂家会在说明书中用黑体大字写出所用时钟精度和零件配对精度。
对功放来说,也就是功率、内阻、阻尼系数、频宽、失真等几个参数,德颂V8i这几个参数可以秒杀任何进口2万块内的功放,但声音呢?
更不要说线材了,晾衣架的铁丝和几万块的喇叭线在容阻感上有多少差别啊,多玄啊,但声音就是不同。
音响搭配既需要看指标,也需要凭经验,更需要对声音又正确的认识,三者缺一不可。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2013-08-23 12:55:01

原帖由 lkj 于 2013-8-26 8:37:00 发表
[quote] 原帖由 chopin 于 2013-8-25 15:08:00 发表
有意思的是,最近又帮朋友入手了一部Norma Audio Revo IPA-70B,功率70w,售价2万元,用来推雨后p3es2。和140比起来,没有平衡接口,应该是单端设计。在15平米的房间内,两部机器pk了一下,在都用单端接口的情况下,两者的音色基本一致,在音量开到12点以前,差距微乎其微,音

看上去这个功放很棒啊,6moon对140有很全面的测评
http://www.6moons.com/audioreviews/norma/1.html

jpg(2013/8/26 9:36:44 上传)

jpg(2013/8/26 9:36:44 上传)

原帖由 junjie 于 2013-9-2 22:40:00 发表
楼上是什么?

功放的榜单
发新话题 回复该主题