发烧论坛

发新话题 回复该主题

相见恨晚!新玩具之德国之声RG10 MK4 REFERENCE HD合并功放(初... [复制链接]

原帖由 阳光枫林 于 2013-8-8 8:09:00 发表
好功放且价格不是那么贵的还是有的,问题是只有在合理的搭配下才能真正体现它的素质。
你觉得RG10 MK4厉害是因为富盛用合理的搭配来展现了它的素质,但换一个商家也许这个帖子你就根本就不会发了,因为被商家用不合理搭配扼杀的器材,太多了。

不否认富盛峰哥既精通音响器材、又掌握唱片的门道,搞出来的音响系统追求平衡、速度、细节,比较容易迎合发烧友,特别是追求唱片信息的DX。
但老谢的听感却完全是建立于自家音响系统,以他在唱片里浸淫了多年的功力,相同的器材即使是更换了商家,也不至于会改变自己的听感标准吧?
换句话来说,只要功力够、用心去玩,在富盛听到的优点,在家里同样能够听到。
本主题由 版主 eric 于 2013/8/9 0:31:57 执行 设置精华/取消 操作

回复 22# 大卫 的帖子

享受型,赞。
信息型就冷血很多,心情差的时候听不到的细节,心情好了同样也听不到。

回复 24# 阳光枫林 的帖子

有没有想过,或许每个人的“理”都不尽相同?

有人正好相反,放弃805,改玩845.

全平衡功放是可以好声,单从零件一致性的精选难度,就已经超过单端的十倍了。
换句话说,真正的全平衡功放可以是单端的十倍价格。
所以说低价的平衡功放只是个噱头,或者是粗制滥造,更无耻的可能是假平衡,只加了个平衡接口。
这只能糊弄哪些一知半解却缺乏鉴赏能力的朋友(赶紧带个钢盔,呵呵)

回复 116# lkj 的帖子

达肖的合并机本来就是单端设计,他的平衡口算不算糊弄我不敢妄加评论。
擦亮眼睛呀老哥,别被人卖了,还帮别人数钱。

回复 131# lkj 的帖子

例子不需要太多,平衡设计就一定会好吗?
几百元一台的汽车功放,就是真正的全平衡设计,目的是在汽车12伏电源里获得相对较大的输出功率,其效果又如何呢?

回复 140# lkj 的帖子

有矛盾吗?
还是你的理解能力有问题?

原帖由 Real 于 2013-8-17 17:09:00 发表
耳朵是最靠不住的!

耳朵都靠不住还玩什么音响?
如果你听过海丁克指挥的肖11,就会感受得到LZ升级德国之声后能够从音乐里得到什么。
不过我觉得你肯定没有完整地听过,起码是这一刻之前。

邝版主已经说得很清楚了,音响系统是为音乐服务的。
在聆听一些复杂的交响曲时,自然就容易发现音响系统的优点和不足。

回复 174# Real 的帖子

知道不足才会有进步!
说耳朵靠不住的人,往往是只听声音,不听音乐的。

原帖由 aa52838 于 2013-8-18 17:35:00 发表
其实听音响我自己就只爱听那几十只CD,其它的就只听一两次而已,优美的旋律就算听收音机都好听,又何放几十万的音响呢?

请问,收音机能够听到小提琴组微弱的颤奏吗?
如果几十万的音响也听不清小提琴的颤奏,那跟收音机还有多大的差别。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2013-08-18 18:07:05

回复 182# Real 的帖子

懂得这个道理,就不会说耳朵不靠谱。

物以类聚,人以群分。

回复 188# Real 的帖子

玩音响,听音乐,怎么会没有包容的心态?
否则如何面对众多的演绎版本。

回复 193# Real 的帖子

可以包容,但不代表认同。

能。
方式不同,享受也不同。

关于德国之声在LZ家的听感,我还是那句话,只要你听过海丁克的肖11,就会有认识了。
在论坛有一定时间的人都会知道,LZ是一位资深的黑胶唱片卖家,他出的片片内容精彩、价格合理,赢得了不少买家的追捧,这完全得益于在黑社会浸淫多年的资历。
悄悄告诉大家一个秘密,他出的每一张唱片都会认真洗干净听一次,除了关注内容、录音之外,还有检验唱片的状态,这也是他赢得口碑的秘诀。
就聆听唱片的种类、时间来说,能够超越者甚少。
如果音响系统不行、又或者令他不满意的话,就算是更贵的器材,别说是真金白银地买,就算送给他听,估计也是一种折磨,呵呵。

回复 233# 我爱LP 的帖子

西电的音箱够贵了吧?
像你这样每天都听10小时以上,不出一周,准会疯掉。
发新话题 回复该主题