发烧论坛

发新话题 回复该主题

LPAUDIO LP-CC-1唱头初印象 (4页上传VDH和新唱头的对比录音) [复制链接]

H兄2您的 VPI TNT唱盘很漂亮问一下一手多少钱买的?

现在新款的HRX要十多万,这个老款的当年应该是4万多连臂。
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2012-8-8 15:48:00 发表现在新款的HRX要十多万,这个老款的当年应该是4万多连臂。
老款这个价格很超值!

唯一可惜的是这个盘装多一个臂比较困难。
音乐与生活

今天得到唱头的设计师老彭的回复,我转帖到这里给大家参考,唱头马上会发回给老彭做进一步的调整,期待有更好的声音表现。
老彭的回复如下:
看了下你的文章,感觉真是不一样啊,高手就是高手。
因为新的针到的时间不久,加上我最近一直在忙低端的唱头(昨天一次就出50个)。
所以最近在这个唱头上的关心要稍少点。
加上余兄一直在催我这个唱头,所以对新的针的测试与调式,有点不到位。
今天也出了一个这种唱头,昨天做完时就发现这次设定的杆稍长了点,基本上长了1.5mm左右。这个问题我换这个新针时也有测算过,但当时很忙,漏算了这个针尖的长度要比我原来自己装的针尖长了0.4mm。重大失误啊。最近几天我会再做一个给你测试。
螺丝的问题,一直比较困扰我,如果在现在的壳上装上螺帽就会不大好看,不装的话安装又不方便。所以我现在在寻找一款好看点的螺丝帽到时直接装好在唱头上,如果找不到合适的,就只能去做了。

主要还是最近忙了不够严谨啊,老余兄突然袭击,也不跟我说是给评测的。

录音听过了,录的非常好,声音确实有点走高,而且带毛边,确实是针杆过长的主要问题所致。但新的针还没怎么进入状态,20小时后会有所改善。

色标的问题,也一直有用户跟我提出。看样子以后还是打上色标会比较方便使用。

音乐与生活

唔知老彭参唔参加今年“东方宾馆”的音展?

该用户帖子内容已被屏蔽

麻烦楼主能不能录下蜂鸟的效果,对比下差距在哪里更好,老彭这个不错的,回头我也把莫扎特录几分钟传上来给比划比划
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

等老彭改完唱头我再录两段,同时把范登豪的唱头也录上。
音乐与生活

老彭的这个唱头现在正在用,感觉低频的弹跳真的很好,而且量很可观,拳拳到肉;中高部分还是很有贵气的,光泽感很强,现在不管是听陈百强还是听DG的都能很好的交代,应该可以很好的将我的原来在用的MC20抛开好几条街了,呵呵

今天收到老彭重新调整好的唱头,从外观上和数据上都有了不少的改动,唱头盖上安装了螺母,接头也套上了色标,给安装带来了便利,并且对唱针的和阻尼都有了相应的修改调校,说明书上的推荐针压由原来的1.9克改为2.2克。期待有更好的声音表现,明天将装机试验。

音乐与生活

新唱头今天装上试听了一会,明显的感觉到中高频部分的毛刺感有明显改善,低频的弹性仍然保持我喜欢的PUNCH感觉,的确已经能达到高端唱头的水平了。

我重新录了一段,并且多录了一段伶歌黑胶B面第一首,该曲子很不好播,因为低音提琴能保持牛筋和量感的比重要恰到好处,否则会混作一片,男声和女声的清晰度还有背景的小打也要表达清晰非常不容易。

传到115才发现好像已经关闭非会员下载了,我已经传迅雷快传:

快传下载地址:http://kuai.xunlei.com/d/ZEWLQZXJSHSV
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2012-08-16 09:36:30
音乐与生活

这段是VDH唱头的的录音,因为蚱蜢头偏重,对我的唱臂重锤有点不太合适,发挥也就7、8成左右,大家比较一下玩玩:

看楼上快传地址下载。
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2012-08-16 00:13:11
音乐与生活

115提示:
文件拥有者未分享该文件。

是不能分享。

晕,申请加我115好友我分享给你们

我的号码7477604
音乐与生活

已加

看看你的115里右上角有没有我的分享信息,我也是刚试验,看看成不成。
音乐与生活

听过了,比我这里的播放效果还好点啊。
辛苦黄兄给我做这么多详细的测试,
刚开始还不知道有人瞧得起老彭手工的这颗中档MC唱头,会给我做这么详细的测试。看到这个贴时真的吓了一跳。
在黄兄的帮助下,这个唱头改进的效果是明显的,在此非常感谢。
并欢迎大家多提意见、多指导,以帮助老彭提高,感谢了先!
老彭黑胶论坛:www.lpaudio.net

哈哈,期待老彭更优秀的作品。
音乐与生活

发新话题 回复该主题