发烧论坛

发新话题 回复该主题

闲谈唱放(ML7,FM122,PhD,PP-1,DM10,EAR324,PL-P,25S,EMT... [复制链接]

好了,广告时间过了,继续开聊~~~
话说器材换了,自然有不少朋友前来恭喜家访,7嘴8舌的出谋献策,西装到了,是吧,裤子、领带啥的也该换换口味了云云~~~~
我自己也觉得前级是不是也该换换,反正也要找唱放,不如就唱放前级一起找吧,能一体化的最好啦,信号线都省一组~~~~~
忽然,一位从来不玩黑胶的朋友说话了:不如你试试我的前级吧?我记得好像有唱放来着~~~~晕~~~我也是才听说这牛逼前级是带唱放的呢~~~
啥牛逼前级呢?
就是号称世界上失真最小的HALCRO DM10 ~~~
一不做二不休啊~~立马去搬!!等到朋友把机器包装拿出来我开始晕了,这包装是装核弹的吧!?全铝合金航空箱啊,把机器装上后一个人都扛不动,要两个人台啊~~~
一身汗水抬回家摆在桌上,还真养眼啊,像个外星碉堡似的~~~~
音乐与生活

真是是个又高又贵的前级,一般的器材架高度根本放不进去,要放后级的架子才进得去,我们先来看看DM10的唱放:

看来DM10真是下了本的,这唱放支持平衡口和传统RCA口,MM唱放分为32、38、44dB三档增益可调,MM部分的阻抗由10K到60K连续可调,负载电容由60P到350P连续可调,MC前前级是固定的27dB,也就是说配合MM三档增益,MC唱放有59、65、71dB三档增益,足够涵盖所有输出唱头了,MC的输入阻抗为220欧不可调,如果搭配范登豪唱头,这个阻抗有点偏低了。
音乐与生活

继续说说我自己搭配下来的听感:

这是台身价接近10W 的高端前级,虽然没法打开看看(连个螺丝都没见着),估计做工用料都非常讲究,听感上也明显能听出来高价器材的特点,他的高频特别美,美得像是高端的胆机,音场也非常宽,低频属于肥满的类型,线条感不太明显,很适合听室内乐,听钢琴就觉得低频慢了点,以我的常识,贵价器材通常需要贵价线材来衬托才能显其实力,我想这台前级在我这也就发挥6成左右吧。
音乐与生活

呢套监听喇叭,应该好掂喔 !

有机会也要听下了!

原帖由 柏韵音响 于 2012-5-8 11:37:00 发表
呢套监听喇叭,应该好掂喔 !

有机会也要听下了!

好啊,欢迎来深圳坐坐。
音乐与生活

还有后续吧,没有讲到no.25s

原帖由 recorders 于 2012-5-8 22:46:00 发表
还有后续吧,没有讲到no.25s

放心,一定会有滴。
音乐与生活

预告,3雄PK~~~
音乐与生活

等讲古等到颈都长

这帖子越来越精彩啦.

期待HP兄的3雄PK.

话说一位神通广大的发烧前辈帮我找到了一套传说中的马克25S唱放,因为深圳本地用25S唱放的确不多,所以两位本地朋友立刻提着家中的机器前来迎接,准备来个3P大会~~~~~

首先上场的是EAR324,这台唱放是目前EAR最贵的唱放,价格接近4000美元,是他家834P胆唱放价格的3倍,属于晶体管+升压牛混合唱放,MC输入使用他家Yoshino MC3 升压牛,输出也使用两个硕大无比的输出牛给平衡输出端。

从面板上来看,该唱放有两组输入,PHONO1是固定给MC唱头使用,PHONO2固定给MM头使用,MC升压牛是固定的4\15\40欧姆3档,增益为10X、20X、30X,MM档位可调整负载电容值和负载阻抗各5档,从厂家的资料看MM档的增益很大,达到54dB足以应付2.5MV的高输出MC头,而且增益有6、12两档衰减,从这个设计来看EAR324的增益非常大,MC档应付0.2MV以下输出的唱头绝对没问题。值得一提的是该唱放还有相位开关,适合不同规格的前级平衡输入,立体声和单声道开关适合使用单声道唱头,真是该有的全有啦~~~~

接上系统后,我尝试了几个输出档位和几个输出增益的设置,最后确定输入阻抗在15欧,输出增益衰减12dB声音最平衡,从我调音台刻度的配合听感来看,这时候唱放增益至少有65dB左右,总体来说对于蚱蜢头,这个唱放增益偏大了,声音的质感很强烈,高频偏重一些,我换下纯银唱头输出线改用卡达斯纯铜唱头输出线后高频的热度有所收敛,整体平衡感比较均匀,很豪放的声场,声音比较靠前,估计还是跟增益过大有关,听久了觉得累,真可惜我手头没有小鸟,不然试试低输出头应该会不错。
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2012-05-10 08:33:00
音乐与生活

欣赏,看到这里真有点紧张,楼主请继续..............
数码刘

等着呢

下面轮到NAGRA PL-P上场,有时候真佩服NAGRA,怎么就能把这么复杂的机器做的这么小,打开里面看,一共8个管子,两个MC升压牛,两个输出牛,还有电池组,再加上充电器,全挤在一起,瑞士的精工体现的淋漓尽致,最短路径又再次灵现:

据资料显示PL-P前级唱放的增益接近60dB,阻抗由100、330、1K、47K4档,MM档的负载电容为100、220、470PF可调,默认为47PF。内部有跳线可调。唱放部分分别采用12AT7/ECC81和12AX7/ECC83各一只,线路放大部分采用2个12AT7和4个12AX7组成,一共8个管子。

NAGRA还有一款与PL-P一样线路的纯唱放VPS,脱离了一大组线路输入的纯唱放,应该更有优势,因为电源更充足了。

NAGRA PL-P接上系统后明显的感到胆机的温暖特性,中频的宽松感很明显,高频细腻感也非常润,这有赖于我朋友已经在唱放电路换了高贵的德律风根803S和801S,而且唱放的增益也非常合适,蚱蜢头表现出从来没听过的宽松度,这和EAR324对比非常强烈,胆唱放还是毒啊,唯一可以挑的毛病就是音场略窄,整个音场不是长方形,而是接近正方形的,不知道是不是因为是电池唱放的特点。
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2012-05-10 19:29:33
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2012-5-7 14:06:00 发表
这时候,插播一个小广告~~~~~
我外公说的那件西装到家了~~~~~

从此以后的听感出自这套系统:

箱子靠墙摆有音场吗?

原帖由 山河 于 2012-5-10 17:14:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2012-5-7 14:06:00 发表
这时候,插播一个小广告~~~~~
我外公说的那件西装到家了~~~~~

从此以后的听感出自这套系统:

箱子靠墙摆有音场吗?

专业监听,入墙安装都有音场~~~~安装方式和民用不一样,当然如果非要追求乐队在音箱后面摆开的那种就要有一个完全声学处理的房子。
音乐与生活

搬个凳子等黄老师讲25S听感!
我目前也在用25S!
超级新菜!

NAGRA的内部布局和设计,真是漂亮呀.

期待MARK唱放听感.

VPA是845后级,纯唱放是VPS吧?

回复 74# hpstudio 的帖子

以我的经验来估计,音场的表现总归还是信息量多寡的问题,升压牛和电源的影响是最大的。
以VDH唱头分析力高、声音细腻的特点,不用看下文也知道是25S会胜出。
发新话题 回复该主题