发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

试听意大利Capriccio Continuo(简称CC)的Admonitor 311书架扬... [复制链接]

原帖由 actuary616 于 2012-7-25 12:58:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2012-4-20 7:39:00 发表
这个低音单元是山东金琅为CC生产制造的,金琅自己的箱子上也在用。欧洲高级处理什么的估计都是代理制造的传说。发烧友对这些传说还是宜头脑清醒。我原先用的ASR功放,代理在杂志上广告说遥控器是用欧洲阿尔卑斯山石头手工精制,拿到手一看,不就是类似橱柜台面的人工合成材料压制的嘛。所以代理的很多宣传不过是个

印象中金琅厂方说是和ATD合作研发的,之间有没有什么包销协议就不清楚了。

说实话,我一直都怀疑CC这个箱子是不是在意大利生产的,因为据我所知,这个意大利设计师就是一个个体户,没有自己的工厂的,整箱究竟是在意大利找厂代工的,还是全部是在金琅生产的,因为没有看到原厂访问照片,不好随便下结论。不过箱子背面的铭牌上也只是标写为“意大利XXX设计”,没有看到意大利制造等字样,和一般原产箱的标法不一样。

原帖由 johnleeh 于 2012-7-25 16:05:00 发表
说实话,我一直都怀疑CC这个箱子是不是在意大利生产的,因为据我所知,这个意大利设计师就是一个个体户,没有自己的工厂的,整箱究竟是在意大利找厂代工的,还是全部是在金琅生产的,因为没有看到原厂访问照片,不好随便下结论。不过箱子背面的铭牌上也只是标写为“意大利XXX设计”,没有看到意大利制造等字样,和一般原产箱的标法不一样。  

没有必要纠缠这个问题,苹果IPHONE不就是中国生产吗,有影响它的地位吗?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2012-7-25 17:16:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2012-7-25 16:05:00 发表
说实话,我一直都怀疑CC这个箱子是不是在意大利生产的,因为据我所知,这个意大利设计师就是一个个体户,没有自己的工厂的,整箱究竟是在意大利找厂代工的,还是全部是在金琅生产的,因为没有看到原厂访问照片,不好随便下结论。不过箱子背面的铭牌上也只是标写为“意大利XXX设计”,没有

的确没必要纠缠这个问题,我自己现在也是用的国产箱,我认为国产箱做得好的同样好。
不过印象中这箱子商家又有说它是意大利制造,如果的确是当然没问题,如果说是,但实际不是就不太好了。这关乎一个诚信问题。
意大利产品像我以前用的世霸就比较硬气,箱子背面铭牌上清楚地标明“HANDCRAFT IN ITALY"(意大利手工制造),也有看到写手们到原厂车间访问的照片好报道。其他卓丽,UNISON RESEARCH,号令等等品牌也见过原厂报道,标注得也很清楚。

一切都理所当然!
无奈的理所当然!
故意制造假象---理所当然
故意不说出真相---理所当然
知道的不说出真相---理所当然
不知的被不知真相-----被理所当然
为什么大家愿意存在这种环境里?
为什么大家容忍存在这种环境呢?
为什么对这种状况表达不满的人----------反而好象是做了坏事一样呢?
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-25 23:28:49

回复 144# cj 的帖子

这个就叫政治,玩音响也有政治。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

如果是真的,希望能跑步进入共产主义,纯玩音响(实现共产主义就没政治了)

请教,和世霸的minima vintage 比较,各有什么特点,那一款胜出呢?

原帖由 johnleeh 于 2012-7-25 15:57:00 发表
原帖由 eric 于 2012-7-25 12:41:00 发表
原帖由 星座2号 于 2012-7-25 12:24:00 发表
版主有没有和他pk一下

很有兴趣,找机会。
这个的定价可是16万啊。

阿卡多箱子看到富盛网站上含脚架卖5万左右送YTER钯金喇叭线,那对喇叭线正常卖也要1W

不买那个YTER喇叭线,单买喇叭他们可以做吗?

回复楼上:可以做,扣除喇叭线的钱不会超过五千。这是多年的购物经验。

原帖由 小小草 于 2012-8-25 10:58:00 发表
回复楼上:可以做,扣除喇叭线的钱不会超过五千。这是多年的购物经验。

这也就是说,那个线的水才是深不见底

(※×※……%……※¥……※

期待CC气动高音版测评!

漂亮!

谢谢E版分享的听感,帮顶CC!

有机会想听听带气动高音的高级版。

原帖由 荒唐 于 2012-12-14 11:57:00 发表
期待CC气动高音版测评!

发个图,箱子已经在《高保真音响》视听室一段时间了。

jpg(2013/2/15 14:28:44 上传)

潘主编,左边那对略显肥大臃肿的音箱是什么牌子和型号?和CC是同一公司的吗?

原帖由 shotchen 于 2013-2-15 14:53:00 发表
潘主编,左边那对略显肥大臃肿的音箱是什么牌子和型号?和CC是同一公司的吗?

那是我花费了巨资和3年心血打造的豪华土炮音箱啊......
Accuton D25钻石高音,
ATD特别款7英寸中音(非市售版本),

Eton特别款低音(特殊振膜和磁路,并非市售常见的12-680,几乎所有参数均不同)。
分频器非常复杂。
声音表现极佳!!!
而且非常易于驱动,目前使用一对天进的L854S和melody的WE2688在推动,CD机是Vitus

超级发烧友最后都是走向DIY或特别订造版的路。
“3年的时间”——佩服潘主编坚持不懈的发烧精神。

原帖由 shotchen 于 2013-2-15 15:07:00 发表
超级发烧友最后都是走向DIY或特别订造版的路。
“3年的时间”——佩服潘主编坚持不懈的发烧精神。

呵呵,3年多的时间,主要花在了单元选择,箱体更换,更多的还有分频器的不断修改中。
扬声器单元我最早采用的是丹拿的T330D和平方,中低音单元使用Audiotechnology(简称AT),
后来不断升级,一直到了目前的配置,预算不断被打破。
箱体也是,最初做了个简易箱体实验容积,后来换成这个巨无霸——每只重量超过350斤。
分频器更是不断改造,从简单的低阶分音一直折腾到目前的高阶。
总之得到了满意的声音,还学到很多知识,很值得!

jpg(2013/2/15 16:57:24 上传)

原帖由 扫堂腿 于 2012-8-13 19:10:00 发表
请教,和世霸的minima vintage 比较,各有什么特点,那一款胜出呢?

刚好我这里同时有  vintage  和ATD,是CC用HIQUPHON高音的版本,个人认为总体表现不在一个层面上。
发新话题 回复该主题