发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

试听意大利Capriccio Continuo(简称CC)的Admonitor 311书架扬... [复制链接]

第3点可能有点不好理解。

回复 180# szlghyj 的帖子

谢谢兄的回答。
我的想法与你一样,开始不想大动干戈,循序渐进,想先从双功放开始玩起,当时现在带了一个问题,我现在的功放是单端合并机,准备入手的还是同厂的一台合并,如果目前想简单一点,是不是可以直接就用一个1分2的信号端子转换器将音源出来的信号一分为二,直接接到两台合并机分别推中高音、低音呢?如果只样不可行,那么是不是必须要加一台前级,而将两台合并机改成纯后级或者将其中一台合并的前级保留,另一台改做纯后级。
我的宗旨是,在没有真正看到实际效果之前,还是先简单弄一弄,如果尝到甜头后,再深入不迟,否则不问三七二十一将机器都大卸八块,如果效果不是太好,回头就麻烦了。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

对朱兄的电分越用越满意,唯一不足是外观不养眼,希望能重新设计机箱。另外,接插件和内部用料能根据客人需求分几个档次会更满足部分追求完美的朋友。

回复 182# 白了头一夜间 的帖子

可以直接就用一个1分2的信号端子转换器将音源出来的信号一分为二,直接接到两台合并机分别推中高音、低音----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------这个问题以前跟一位网友讨论过,理论上是可行的,但那位网友的实践是不行,所以我现在认知是----不一定。

如果只样不可行,那么是不是必须要加一台前级,而将两台合并机改成纯后级或者将其中一台合并的前级保留,另一台改做纯后级。-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------应该是将两台合并机改成纯后级。有些(注意是有些)合并机是前后级可以分开的,拔掉连接就是了。

看样子还简单不起来
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 欢欢乐乐 于 2013-2-17 15:17:00 发表
对朱兄的电分越用越满意,唯一不足是外观不养眼,希望能重新设计机箱。另外,接插件和内部用料能根据客人需求分几个档次会更满足部分追求完美的朋友。

分频控制器考虑内部布局。现在用的功放机箱尺寸比较合适,因面板仅一个电源开关,想改变面貌不难,只须换一个自己中意的面板。整个机箱换也可以,前些时有位烧友瞄上一款全铝适用箱,价较高,但我没觉得怎么好看,大概人家喜欢靠拢某品牌。
另外内部板子都重新设计过了,加了继电器保护,真正好声还是直通。后面调节,用旋转式的,能更精准。
最后编辑znd06 最后编辑于 2013-02-17 16:12:01

原帖由 白了头一夜间 于 2013-2-17 14:26:00 发表
陈兄客气了,谢谢!
其实我一直以为,论坛的交流从来都不应该以说服对方为目的,我之所以请教潘主编,是因为我最近比较热衷于电分系统的建设,但是经验和直觉告诉我,每一件事情、每一样东西都不可能是十全十美的,当年一门心思钻在这个上面的时候,往往会被蒙蔽了眼睛,只看到它的好处,而大大地忽略了它的负面作用。正好看到潘主编自己搞的音箱并没有采用电分,所以我很想知道他的理念和过程。另外,潘主编不是商家,人品也是

不客气。
我觉得,采用电分还是传统的分频,建议您还是先来听听再做决定。
我的音箱在编辑部,欢迎您过来实地考察。
znd06先生的系统和我们邮电出版社就在同一个地方,相隔大约200米,您也可以上他那里实地听听。
我是个笨人,我喜欢用简单的方法来处理事情,分频器方面,我觉得既然用些电阻电容电感就可以解决的事情,而且解决得那么好,我挑不出毛病来,那何乐而不为?
理智发烧,杜绝忽悠

潘主编是希望有个客观判断。我欢迎来陋室品鉴。
在潘主编印象中,大概是两年前的一个差劲音源的声音,后来的完全不同了。也欢迎你有空再来听听,因为我坚持脱离CD机,现在PC已达到可接受程度。所以要听个人的东西须抓轨成WAV文件。
最后编辑znd06 最后编辑于 2013-02-17 21:56:39

原帖由 znd06 于 2013-2-17 21:55:00 发表
潘主编是希望有个客观判断。我欢迎来陋室品鉴。
在潘主编印象中,大概是两年前的一个差劲音源的声音,后来的完全不同了。也欢迎你有空再来听听,因为我坚持脱离CD机,现在PC已达到可接受程度。所以要听个人的东西须抓轨成WAV文件。

您说的理论太高深了,我理解不了啊,呵呵。
我也并未对您的系统发表过什么评价,我说的电分,是基于我听的其他系统。您知道,我听过的音箱蛮多的,其中也有一些是电分的,虽然比例极小,但是还是有,而且是很贵的。
我对电分的印象是基于它们的。我说不采用电分,是基于我听过的其他品牌产品,您也知道,我上您那里听的时候,我的土炮都做出来了。
而且,我比较笨,所以就用最简单的方法来解决问题了。电分我觉得太复杂,也没必要。
理智发烧,杜绝忽悠

另外,是因为楼上的兄台问我为何不采用电分,我才说我觉得没必要的,没有否定电分的意思。
我只是不喜欢也不会做电分而已。没有否定的意思。
理智发烧,杜绝忽悠

回潘主编
原理问题主要涉及功放,电分是实施条件,绕圈子的理论不必管它。实听才能了解,您的作品我几乎全程听过,一些观点并非妄语。还是抽空过来一趟,恭候
最后编辑znd06 最后编辑于 2013-02-17 23:18:05

我也并未对您的系统发表过什么评价,我说的电分,是基于我听的其他系统。您知道,我听过的音箱蛮多的,其中也有一些是电分的,虽然比例极小,但是还是有,而且是很贵的。
我对电分的印象是基于它们的。我说不采用电分,是基于我听过的其他品牌产品,您也知道,我上您那里听的时候,我的土炮都做出来了。
而且,我比较笨,所以就用最简单的方法来解决问题了。电分我觉得太复杂,也没必要。

理解您的意思。电分本身还不足以克服传统驱动造成的失真,即便很贵的,用上电分的洋箱仍是传统驱动方式。
回想起当初您的直方大箱,至今的地蝎星,确实是一步一个脚印,实实在在的走过

回复 186# znd06 的帖子

新款电分前级声音上提升大吗?后面旋钮是微调电平用的吗?后级有没有改款?新东西总让我心痒,看看需不需要升级。

原帖由 欢欢乐乐 于 2013-2-18 7:20:00 发表
新款电分前级声音上提升大吗?后面旋钮是微调电平用的吗?后级有没有改款?新东西总让我心痒,看看需不需要升级。
       电分前级没变,说的是功放。见我的淘宝。搜店铺:ZND音响。
       能说比较有实用意义的只有PC音源,因为反复对比使用了各种解码等,筛选所得,这个适合我们的后级,声音纯正。在传统系统中并不一定好。
最后编辑znd06 最后编辑于 2013-02-18 09:10:29

楼上几位的对话让我受益匪浅!

期待CC顶级书架箱Premiere的测评。

朋友刚入了此箱,功放是Audionet SAM G2。

原来E版也些过311测评啊,刚看到。

瑞宝银参考和此箱相比,都搭配到位的话谁会更好?

原帖由 WWW416 于 2013-8-8 12:29:00 发表
瑞宝银参考和此箱相比,都搭配到位的话谁会更好?
瑞宝书架箱早已停产了,这样的对比没什么意义。
发新话题 回复该主题