发烧论坛

返回列表 «1011121314151617 / 17
发新话题 回复该主题

(MAC & PC FI)刻录实验一(313楼)刻录实验 二(315楼) [复制链接]

回复 257# 神农 的帖子

呵呵 我刚网购了。
玩的是乐趣 享受的是音乐。

回复 259# 爱乐苍狼 的帖子

呵呵 不知是否理解有误。是否问用极听或aimp3的waspi播时,选择spdif接口可以用你的解码器输出?
同轴和光纤都属SPDIF接口。如果你的PC的声卡有这两种输出接口,解码器有这两种输入接口。就可以用同轴线或光纤线连接PC和解码器。

回复 259# 爱乐苍狼 的帖子

要选择line输出才有声音。

回复 261# truemusic 的帖子

哪里买的,上听感呀!

回复 264# 神农 的帖子

呵呵 越洋网购 还在路上呢

原帖由 truemusic 于 2012-6-12 7:43:00 发表
呵呵 我刚网购了。

期待t兄的聽感描述﹗

谢谢回复。我是用usb线输出的(但电脑显示是spdif接口,用极听时,喇叭图标显示是静音,音量比平时大了许多)。是否是用usb只能到96k,要用usb转同轴才能到192k?装tunor asio时,显示是24,96.至于听感,我觉得相比我原来的500元的声卡,在质感上有提升,音场定位要好些,功放音量只能开一点点。看来10倍的投入并不能带来1倍的收获。有大约20%(呵呵,这个说不清楚)提升,只是听sacd时,只能设为24,88.2.。我在锦锋购的,4800元,赠了200元的zy cable usb线。

回复 267# 爱乐苍狼 的帖子

windows和MAC在免驱的情况下就支持到24/96采样率。如果你解码器同轴支持24/192采样率,只能在PC上加一块有同轴输出支持24/192采样率的内置或USB数字声卡。

回复 267# 爱乐苍狼 的帖子

其实PC HiFi乐趣太多了。但前提是—定要了解PC、声卡和解码器的知识,了解数字音频相关知识。不要被一些器材指标,一些虚伪测评所迷惑。国产很多器材做的很好,价格又不高。但被很多烧棍嗤之为非主流货,因为认同这些产品暴利就没了。网购很方便,但很多乐友不去亲自聆听,往往被误导主要原因。

认同EAC的话,则更大的利润就没了。。。。

回复 270# HappyWater 的帖子

感谢HappyWater 兄的辛勤劳动,向你致以最崇高的敬意。

回复 266# 樂民 的帖子

mytek解码器越洋网购要2~4周才能到货,最近一直在听SACD.iso觉得相对CD有质的飞跃。所以借换解码器的机会整体调整一下系统。正组装一台新的视听一体播放器,订购一对落地音箱。届时都煲好了,再给大家上听感。

mytek 192 DSD解码器淘宝只有一家越洋代购的,网上也就看到一些评论,没听过,小地方啊。。。

回复 273# 雅乐居士 的帖子

我选择mytek 192 DSD解码器主要考虑以下几个方面。这个产品国内还没有正式销售渠道,拥有者为小众,但大多正面评述多。枪手的概率不大。叉烧网有个半专业测评可供参考。本论坛中dy1.1兄的试听评述。关键的是我在目前配置下试听SACD.iso全部是dff转pcm的输出。虽然比CD有质的提升但试听和频谱分析都反应pcm在回放时有高频量化噪声。只有saracon转码可滤除高频噪声。转换操作繁琐。所以想拥有一款可直接解码DSD的解码器。
最后编辑truemusic 最后编辑于 2012-06-13 21:28:36

回复 270# HappyWater 的帖子

HappyWater 兄:看这么写可以吗?
http://bbs.hifi168.com/showtopic-205325.aspx

建议稍稍编辑一下一楼,词条之间应该空出一行来,方便阅读。

另外,FIR 叫 “有限冲击响应滤波器”,因为是拼音打字,原翻译中别字了,这里订正。

回复 276# HappyWater 的帖子

好的

回复 274# truemusic 的帖子

我也是这样想法。如果声音中性加之专业厂家做HIFI,理当很好,中高级一步到位了。

原帖由 爱乐苍狼 于 2012-6-12 12:23:00 发表
谢谢回复。我是用usb线输出的(但电脑显示是spdif接口,用极听时,喇叭图标显示是静音,音量比平时大了许多)。是否是用usb只能到96k,要用usb转同轴才能到192k?装tunor asio时,显示是24,96.至于听感,我觉得相比我原来的500元的声卡,在质感上有提升,音场定位要好些,功放音量只能开一点点。看来10倍的投入并不能带来1倍的收获。有大约20%(呵呵,这个说不清楚)提升,只是听s

狼狼自我检讨下吧,买这么贵的东西为什么不事先做好功课着急下手。
其他朋友不正面回答你是怕说实话会让你伤心,应该是很伤心。
YBA DAC1是国内代工的,TE7022根本就是一个过度产品,最高只能解出96K,更可怕的是,88,176,192统统被升频或者降频为96K,所以,说别说异步,连真正的同步都不能算。
台湾两家做USB芯片的厂家对处理高格式音频都不行,即使是能处理192k,TE8802或者CM6631都有bug,连之前用这两家芯片的HIFI厂家也纷纷转向用其他方案。所以,现在要买带USB接口的解码器,目前最放心的是用XMOS方案。

感谢老实给我的解答。当时还是应先询问一下论坛烧友。最近经济不好,本想等股市好些(我陆续买了5年的基金,还亏大约20%余)回本后买音响。前不久赎了点,便买了台解码器,尽管看了不少,原来本想买景丰03S,但又想利用笔记本。请问现在还有什么办法补救吗?比如换掉解码芯片。
发新话题 回复该主题