发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 53
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

回复 139# 老浦东 的帖子

谢兄抬举!
你电源线和音箱线的问题我在你的帖子里都已经解释的很清楚了,你回头再从头到尾看一遍吧。
当然,能否明白那就是你个人问题了。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 137# 远去的村庄 的帖子

兄好!
我没别的意思,您说的我也知道。
但如果都用大字体很浪费资源,而且会起一些屏蔽作用,不方便浏览。
希望大家共同遵守。
谢谢!

回复 138# penchong2008 的帖子

谢兄支持!
共同学习。

休息时间,讲一个小时候听过的故事,大致意思如下:
美国专家说:我们国家生产猪肉罐头都用流水线,这边将一群猪赶入生产线,那边一箱箱猪肉罐头就自动出来了。
俄罗斯专家听了心想:晕,人家真的好先进!但咋也不能当众示弱啊!
于是他考虑片刻后说:我们国家生产猪肉罐头也都是用流水线,但我们比你们先进,如果我们检测到猪肉罐头有质量问题,我们这边把一箱箱猪肉罐头推入生产线,那边一群群猪就自动跑出来了!

JPN专家说:NO,我们只吃生猪肉,绿色食品!
CHN专家说:你们继续讨论,这和我们没任何关系,我们只吃进口猪肉和进口猪肉罐头,如何生产与我无关!
(后段为本人捏造,可能与事实不符)
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2011-12-17 21:05:33

事实胜于雄辩---这是万古不朽的名言。

楼主如果能做出或拿出一台能测量出两台功放声音好坏的仪器,俺就服了you。

如果拿不出,就别来吓唬俺,更别想当俺滴祖宗了。

哇哈哈哈---------------------
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-17 16:17:00 发表
谢兄支持!
哈哈,兄厉害!您怎么知道我是马斯特李的啊......
兄说的到位!我就是典型的技术与市场拎不清的家伙,失败啊...
呵呵,没有利益就没有了开发市场的动力,但目前咱们的市场还不会“肯定”自己的高价品牌,至少是目前是这样子的。我想以后也很难!是眼前的妥协还是执着的坚持自己的高价路线,或者是暗渡陈仓,李先生纠结吗?妥协或者说顺之潮流也许会有条路,这条路有些厂家已经走了,并且走得很远!

偶尔在发烧站看到马斯特李兄的身影,李兄什么时候做自己的品牌的器材,我一定要买一台听听。
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

回复 145# 老浦东 的帖子

老浦东,你可以和上面的那个CHN专家去讨论了。
无知的人一般都不相信科学,比如某些非洲地区的人不相信有爱滋病,结果死了很多人,但还是不信,没办法.....
探测器是如何从地球飞到火星的?用脚丫子想想吧!
至于你要玩概念文字游戏,抱歉,我没时间陪你玩,请自便。

回复 146# 北京的糖葫芦 的帖子

兄说到我心里去了,很纠结啊.....
看出兄道行很深,有机会多交流。

老浦东一向自娱自乐,从不需要他人陪。

楼主啊,量大福大,你在论坛上还要多摔打才行。

音响技术早已成熟,任何人都能随意取用,无奥秘可言的。

音响专家做不出好声音---这才是现代HI-FI最大的悲哀。

你能随意做出好声音吗???

如果你能,俺就服了you.

如果不能,那您就和俺彼此彼此。

装啥清高捏???

哇哈哈哈--------------
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 147# penchong2008 的帖子

谢兄支持!
到时候您一定会知道的。
以前比较经常去,现在忙,去的比较少了。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-17 21:51:00 发表
兄说到我心里去了,很纠结啊.....
看出兄道行很深,有机会多交流。
李兄夸奖,我本身是木耳,听音乐也是为了消遣。不过您对电的理解和技术知识俺是佩服得五体投地,有机会来俺这里给俺的机器诊断诊断!也算给俺个无私的关怀和帮助,呵呵。同城的以后我多请教就是、、、

回复 152# 北京的糖葫芦 的帖子

那自然没问题啦,商业问题还得向您多多请教呢。

技术揭露了忽悠,很多人要失业的。爱音乐的人和爱音响的人是不同的。爱音乐的人衣服是给自己穿的,爱音响的人衣服是给别人看的。哪种人多呢?所以"专家"才有市场。
多谢仁兄无私通俗的讲授,以后多多交流。
玩的是乐趣 享受的是音乐。

对音响系统的描述,主观听音和仪器测试其实都是人们想量化一个本身很难量化的事儿。

仪器直观,但无法展现全貌;主观感觉很准确,又受语言表达的限制,只可意会。

这里面就乐趣无穷了,您讲话,音响水又深又混,虾兵蟹将尽在其中,各有活法。

回复 154# truemusic 的帖子

谢兄支持!
您说的正是本质问题,多交流。

回复 155# Lilybaba 的帖子

嗯,兄说的有一定道理。
个人认为有些人走点歪门邪道混口饭吃也不容易,只要不太过分就算了。
但如果是吃撑了,还要出来闹革命的话,那我们要勇敢地一起来拍之以“砖”!
我坚信:邪不胜正!
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2011-12-18 00:45:47

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-17 23:51:00 发表
嗯,兄说的有一定道理。
个人认为有些人走点歪门邪道混口饭吃也不容易,只要不太过分就算了。
但如果是吃撑了,还要出来闹革命的话,那我们要勇敢地一起来拍之以“砖”!
我坚信:邪不胜正!

在HI-FI论坛上,把不同意见一概视之为“邪”的“大师”俺们可是见得多了。

大都成了兔子滴尾巴,可笑、可叹、可怜!!!

仪器是由人所造,为“人”服务的东西,就象条为人看门的狗,随意用用就行,一定要神化,进而顶礼膜拜就很可笑。

给“大师”一台美国顶级音频测试仪,就能做出超越顶级器材的中国HI-END产品吗???

答案恐怕是只要用屁股想就能知道滴!!!

老浦东多次说过---开关电源是声音最好的电源!!!

作为电源专家,楼主曾多次在168否定这一观点。

但楼主的观点就一定是正确的???

当人们还在津津乐道于开关电源用于HI-FI的种种罪状时,老浦东早已首创了克服这些弊病的技术手段,做出了实用化的高音质音响用大功率开关电源。

这一技术能广泛适用于任何开关电源,老浦东也很乐意自费赴四九城让马斯特李大师见识一下。

所以老浦东在168宣布过多次,今后的HI-FI必然是开关电源的天下。

开关电源技术指标好不好???

那可是8得了滴好!!!

所以才成为全球使用最广泛的电源。

有些专家却把它视作“灾难”,就有些可笑。

发扬它的优势,克服它的短处,这才叫本事。

HI-FI落后于现代科技已经太久,要奋起直追就得破了带着“现代音响技术”帽子的伪科学魔咒,只会捧着书本亦步亦趋者终难有所成就,打烂枷锁开创全新时代有志者方能如鱼得水游。

音响马上就会进入:

开关电源时代。

进入数字化时代。

进入IC时代。

进入中国人主宰的时代。

楼主,别迷信过时的理论和那些破仪器了,快快奋起吧。
发新话题 回复该主题