发烧论坛

返回列表 «345678910» / 53
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

原帖由 ningjy12 于 2011-12-17 6:13:00 发表
可以自己换插座么?

我那台机,屁股后面的插座是质量很棒的美标台湾货,我觉得跟日本货差不多,插拔手感也不错。
后面孔位好像是标准尺寸,应该可以更换古河之类的更高端的。

学习了,楼主深入浅出。虽还是有看不懂地方,但对电的认识有提高,谢谢楼主。也想搞个处理器试试。欧博 D-Linear15 - 电源处理在淘宝上已买到12500。记得原来好像是8000左右。论坛可否搞个团购。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-17 1:37:00 发表
DL15与柏林之声走的是同一个路线,既直流抑制+杂讯抑制
DL15的直流抑制电路的精度和动态内阻都要优于柏林之声,杂讯抑制采用变压器隔离方式,也要好于柏林之声的线圈滤波器。另外功率也要大过柏林之声很多,但价格还不到柏林之声的1/6。
以上说的是优点。
至于缺点,当然也有,再好的产品也会有缺点。不过几千元的东西能做到这样已经实属不易了,再挑毛病有些人该说我不公正了。。。。。。
但还是建议欧博
马斯特李说的很准确,但想做一个完美无缺的产品太难了。如果升级机箱这个成本就太高了,另外插座包括机内线烧友可视情况升级,多了一种可选择的发烧途径。针无两头利,市场就是市场哦!

不过还是有个问题想请教。如果加了电源处理器,那么对动态及声音是否有压缩?因原来在论坛上也有提出加电源处理器对声音压缩及后级功放影响很厉害,有“多个香炉多个鬼”之说法,况且我所住小区远离工业企业,电源一直较稳定,所以一直遵循在系统前段不加任何设备。现学习了该帖,知道了一个直流电感影响,故很想知道象我现在这种状况是加处理器好还是不好。

楼主的专业素养极深,深入浅出的解说,让我等豁然开朗。谢谢!
发烧不是玄学,是科学是技术。

回复 119# ningjy12 的帖子

理论上可以。
但有时也有例外。
比如有些厂家插座开孔较小,有个别插座(如WATTGATE381AG)偏大,很难装上。
具体请咨询厂家。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 120# Lilybaba 的帖子

谢兄支持!
不过建议兄以后买东西前还是先详细了解比较妥当,不要去碰运气,也不要完全相信品牌...
这个市场水很深,浑水摸鱼的多了.....
这次这个恭喜您了!

回复 122# 整边改 的帖子

谢兄支持!
原来厂家报价应该是8K左右,现在不清楚。
东西靠谱,涨价的可能性还是有的,现在很多东西都在涨啊...
具体请联系厂家吧。

回复 123# 北京的糖葫芦 的帖子

谢兄支持!
哈哈,兄厉害!您怎么知道我是马斯特李的啊......
兄说的到位!我就是典型的技术与市场拎不清的家伙,失败啊...

回复 124# 整边改 的帖子

兄这个问题比较复杂,但可能也是普遍存在的问题,大致说说吧
随着国家对电网改造的大力投入,目前大多数地方电压都比较稳定,所以稳压问题可以排为次要考虑因素。
但随着干扰源的增多和固态开关控制的普遍使用,电网干扰和直流成分正日趋严重!故目前这个问题排为首要考虑因素。因这个问题普遍存在,所以添置此类相关设备还是很有必要的。
很多朋友对电源处理设备心存顾忌,是因为之前受一些不合适的、不合格的、不科学的、粗制滥造的、浑水摸鱼的相关设备所影响。只要正确选用,正面帮助是很大的。
当然,上述不是说不需要稳压,从线路工作原理分析,稳压还是很必要的。但大功率、高精度、高速度、无污染的稳压电源造价可能会比整个音响系统造价还要高,不适合一般消费群体,而一般的稳压电源却会带来较多负面影响。所以在有限的投资前提下,如果电压基本在允许范围内,暂时先不要考虑稳压。

经典!!!

原帖由 寂寞如风 于 2011-12-17 12:06:00 发表
楼主的专业素养极深,深入浅出的解说,让我等豁然开朗。谢谢!
发烧不是玄学,是科学是技术。

兄说的经典!
音响虽然有很多不确定因素,但只要经过详细具体分析,任何问题都可以用科学来解释。
但可惜很多厂家、营销者以及一些半桶子水的“砖家”出于某些目的,将这些问题故意蒙上神秘面纱,说的神乎其神,貌似玄学......(以下省略1万字)
还是那句话:自从音响主观听觉占主导地位的那天起,音响的灾难就已来临......(以下省略10万字)
可以联想到很多很多问题......(以下省略100万字)

就这个话题强烈欢迎大家共同讨论!
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2011-12-17 17:16:11

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-17 17:04:00 发表
自从音响主观听觉占主导地位的那天起,音响的灾难就已来临

只要测定音响器材声音好坏的权威性仪器一天不能面世,主观听觉就一定是占有绝对的主导地位。

这不是灾难,而是实事求是!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

老浦东以前遇到过很多“专家”拿着测试指标和我争辩---看我的指标多好!!!声音能不好吗???

结果呢,看看现在的音响市场就知道了。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 133# 老浦东 的帖子

感谢老浦东兄参与讨论!但请维持秩序,不是特别重要的问题请不要用花花绿绿的超大字体,谢谢配合!
请教兄4个问题:
1,您确认人的耳朵能100%超过现有仪器吗?
2,您确定任何情况下的的主观听觉都是真实的吗?
3,您确认每个人描述自己主观听觉都是客观的吗?
4,您确认每个人听同一个声音都能得到真实相同的主观感觉吗?
如果您可以确认上述4点,那所有的音频测试仪器都可以作废了,一切以人耳为准。
如果您不能确定上述问题,那请回来,我们来慢慢讨论为何仪器测试指标和实际听感会产生巨大偏差的问题。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-12-17 18:07:00 发表
感谢老浦东兄参与讨论!但请维持秩序,不是特别重要的问题请不要用花花绿绿的超大字体,谢谢配合!
请教兄4个问题:
1,您确认人的耳朵能100%超过现有仪器吗?
2,您确定任何情况下的的主观听觉都是真实的吗?
3,您确认每个人描述自己主观听觉都是客观的吗?
4,您确认每个人听同一个声音都能得到真实相同的主观感觉吗?
如果您可以确认上述4点,那所有的音频测试仪器都可以作废了,一切以人耳为准。

呵呵,老兄真是迂得可以!!!

用多大字体是网友的自由,版主也不会干涉。

个人发帖一旦上了”论坛“就是给大众自由讨论的,无权规定他人如何如何,要做学术报告请去中科院。

下面和你随便侃侃:

1.您确认人的耳朵能100%超过现有仪器吗?---在特定场合下确实如此。(想想品酒师您就该明白了)

2.您确定任何情况下的的主观听觉都是真实的吗?---绝对真实,但精神病患者及幻听症患者例外。

3.您确认每个人描述自己主观听觉都是客观的吗?---那是当然滴,但喝醉酒者和刚给老婆揍过者例外。

4.您确认每个人听同一个声音都能得到真实相同的主观感觉吗?---那是不可能滴,一母生九子,连娘十条心,这句中国老话你咋忘了捏???

不知以上回答楼主给俺打几分???

另请教楼主一下:

有能够100%的测定音响器材是否HI-END声音的仪器吗???

谢谢先。

回复 135# 老浦东 的帖子

如果你要讨论问题,请遵守规则,如果你要捣乱,请自便,我不会与你交缠,你的跟帖我就当没看见,见谅!
很不幸,你的回答是:0分。
玩了几十年音响,也在音响领域从业了几十年,如果最终要用耳朵收货这么简单的道理都不懂的话,我就不会在这里说话了!
我们要讨论的问题是:
1,为何主观听觉占主导地位后会给音响造成目前这种混乱的局面?
2,为何有些测试指标很好的机器实际音质表现不如人意?
3,为何很多专家说的很好的机器很多人买了后发现事与愿违?
4,为何有些器材在某些系统使用表现良好,而购买者搬到家里后发现差别甚远?
5,为何很多人玩音响最终走火入魔?
6,高保真与好听存在哪些区别?
........
这些都是真实存在的问题,要用科学的手段去解释,不能将之归纳为玄学!
这些问题有些是出于实际技术问题,有些则是人为因素。

回答你问的问题前请你先界定一下:什么是你认为的HI-END?
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2011-12-18 00:40:28

我想弱弱补上一句,用大字体好,因168里很多老烧,上年纪的朋友居多,我那些年长的烧友经常拿放大镜来看贴的!所以很多字的我会分段和加大字体。
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

不错,李兄博学多才,小弟学了不少东西。
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

楼主是技术人才,这是无疑的。

楼主又是技术指标至上论者,这也没错。

楼主不相信现代人类科技其实是非常落后的,这就是大错了。

比如说,老浦东在168求教多时的---为什么短短一条电源线能大大改变音质???

就基本无解,楼主知道吗???

玩音响的人有很多种
有的希望效果忠实于现场
有的希望效果忠实于录音
有的希望听自己喜欢的口味
这和喝水相似
有的喜欢喝矿泉水(相当于现场)
有的喜欢喝纯净水(相当于录音)
有的喜欢喝饮料(相当于自己喜欢声音)
很不幸,现实能提供的只有纯净水(相当于录音)
喜欢喝纯净水的好办,拿起就喝
喜欢喝矿泉水的不太好办,需要往里头加点微量元素
喜欢自己口味的很难办,要加入很多东西,比如糖、香精、甚至盐巴、辣椒等
......
发新话题 回复该主题