发烧论坛

返回列表 «4950515253545556» / 84
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

原帖由 equation 于 2012-1-14 15:43:00 发表
第一帖,献给e版。以前一直在门外围观。被e版的精诚打动,特注册进门,对e版表示由衷的钦佩。有这样的版主,是烧友的福份啊。

非常感谢!
做这个专题真的累人,就在刚才,把清逸伦的T6S寄还北京,德邦虽然上门收件,但只到小区门口,还是我一个人托着一大包装箱到小区门口交收,回来一身汗。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

献给e版!钟神的什么时候可以测评,这么贵,值得期待。

原帖由 liuyq 于 2012-1-14 19:19:00 发表
献给e版!钟神的什么时候可以测评,这么贵,值得期待。

惭愧。
目前打算的顺序是德颂、斯巴克、钟神,谢谢关注啊。

继续关注。希望知道和诗醉的比较何时开始。

明天送给e版吧。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

回复 1045# 镁声绕梁 的帖子

在这个帖开始时就梦想能有一个3-5万、口碑不错的进口前级做对比,看来梦想成真了!谢谢镁兄、谢谢E版!

E版年前很忙,要年后才能开始认真聆听对比。所以和诗醉的对比报告要年后才能出来。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 镁声绕梁 于 2012-1-17 0:07:00 发表
E版年前很忙,要年后才能开始认真聆听对比。所以和诗醉的对比报告要年后才能出来。

谢谢兄,年前手头还有器材要听,待年后初八再借来测评不迟。

回复 1029# 670707 的帖子

原来您是这样理解的啊。 您是怀疑录音环节的可靠性了,并且还信任您的所谓“高指标”器材(虽然您知道它不好听)。这样看我们还有讨论话题。
        音响器材是有统一标准的,现有的技术指标也不少,通常高指标的卖价也高。至于声音标准也是有的,不过当前限于人们的理解,还比较分裂,且不完善,将来或许会更全面。在我看HIFI是要以声音为目的的,并且我也是这样做的。只是商品没做到。
        录音不一定全很好,但所谓艺术化的修正就更加不可信了。归根结底还是因为商品音箱里从来也没放出过HIFI声音!暂且以正确还原信号98%为目标。
最后编辑znd06 最后编辑于 2012-01-17 05:30:58

回复 1033# eric 的帖子

大概您以为我是在说世界上没有绝对……云云。您理解错了。科学推理需认清在极端化时的形态。如果告诉你,0失真功放推0失真音箱,信号损失超过10%(图形面积)!您还认为这是牛角尖吗?
       声音还原可以有标准,也可以量化,过去没做到,并不等于做不到,只有认识不到。
最后编辑znd06 最后编辑于 2012-01-17 06:13:49

广泛认同的说法,叫做:hifi性好的音乐性不好。这是个极大的谬误。
       高指标功放+音箱根本不等于HIFI。其必然存在严重的缺失型失真。

援引前文:录音信号被完整播出,绝不会无色无味(只要录音演绎还行)。听感应是色味俱佳、丰满、鲜活、动态宽阔、通透自然、像真度很高。这里不提声场、位置类,意在直对声转换环节,即使单声道亦应如是。这里的色味完全来自信源,不能是什么附加的东西。此时的音乐性会极佳,并不需添加作料,任何臆想出来的变异植入都将是破坏性的。
最后编辑znd06 最后编辑于 2012-01-17 06:01:29

回复 1049# znd06 的帖子

请问先生今天贵庚?是否高于45岁?是否搞DIY出生?

回复 1052# 670707 的帖子

呵呵,还不算老,56岁。小学生时触电,无非矿石、二极管、三极管收音机之类的低级玩意,至今也没什么理论水平。可以说不发烧,仅仅喜欢凭兴趣探寻真相而已。

回复 1053# znd06 的帖子

按先生的年纪不应该说话如此极端了,音响器材之声如有统一标准,那么大一统局面谁来完成,那么多厂家是否都应该关门转行了?

回复 1054# 670707 的帖子

不一定转行,可以转产嘛。认识可以提高,技术需要进步。不知错不怪,知错不改就会惨遭淘汰。同胞们过于迷信洋人,已成习惯。自己人的思想很已遭到围攻。但愿大家认真用耳朵听,用头脑思想,不必被某些传统观念束缚。
我负责任的说,发言毫无偏激,都是真实,有依据,可重复验证的。暂时不理解也没关系,将来总会明白,早点觉悟更好啊,省得多走弯路,白烧钱。
最后编辑znd06 最后编辑于 2012-01-17 09:18:54

回复 1051# znd06 的帖子

先生“通透自然”从何而来,按照先生无色无味、准确逼真的讲法,您在现场听音乐会能讲出“通透自然”四个字?

回复 1055# znd06 的帖子

我没有兴趣化力气翻贴观看,请问您的产品是否试制完成?

回复 1056# 670707 的帖子

这里牵扯到对声音本质的认识问题。可以不必以艺术的、文化的、个人感受之类的东西进行附加测评,任何一个自然的或者人造的声音信号都存在如实还原和异变再声的区别,知道这个就够了。至于过多听感形容反而容易引起误解。
我自己听的,就是符合本人理念的组合。
最后编辑znd06 最后编辑于 2012-01-17 09:34:41

回复 1058# znd06 的帖子

建议找些经典前级研究一番,学习人家是如何出好声和调声的;我们都非天才,“革命性“的事情非你我能完成的,我曾说:听人声漂浮在空中是不对的,人应该有脚的。这才是我们该做的事情哦。

回复 1059# 670707 的帖子

有脚能不能站的高一点?总在阴影里不爽啊。
任何有作用的前级都是要对信号施加变异的。不想再重复了。你不革命,我革命,虽然我不是天才。哈哈,就这样吧。
最后编辑znd06 最后编辑于 2012-01-17 09:58:37
发新话题 回复该主题