发烧论坛

返回列表 «271272273274275276277278» / 526
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

e版比较过g0rb和g03x时钟吗?求指导。

原帖由 kerr 于 2012-10-16 10:12:00 发表
e版比较过g0rb和g03x时钟吗?求指导。

呵呵,是什么来的,第一次听说哦。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

可能说的是ESOTERIC 的时钟~
-------有梦就有希望-------

原帖由 eric 于 2012-8-9 13:36:00 发表
Baru BD-007H SE的声音值得推荐。
声音非常精神,细节丰富,瞬态反应灵敏,音色清爽锐利,可以说是美国声的风格。

8月8日巴鲁更新了软件,这个软件开始,007正式可以安心使用了。
8月9日我夜机飞欧洲,当天上午进行了试听。
今天再抽时间出来认真搭配试听了一个上午,发现我自己8月9日的评论是精华中的精华,高度概括了007H SE的声音,没有什么特别的添加了,如果和欧博R7比,欧博R7就是胆机的声音,巴鲁007H SE就是石机的声音,声音爽朗、阳光。
最后编辑eric 最后编辑于 2012-10-16 13:09:12

回复 5485# eric 的帖子

是Esoteric的两台时钟,差钱差别不小,e版有机会评测下啊。

原帖由 kerr 于 2012-10-16 13:28:00 发表
是Esoteric的两台时钟,差钱差别不小,e版有机会评测下啊。

这个牌子的时钟按自己投入选择就行,都是好东西来的。

原帖由 apfel0416 于 2012-9-15 13:49:00 发表
对于SACD,我一般不转码,如果转码的话,目前使用较多的转码软件主要是:Saracon、Audio Gate、AudioMate、Foobar。其中,Saracon的转码最为专业,转码损失最小,转码质量最好,是发布SACD转码PCM网站普遍采用的转码软件。Saracon可以转码32bit。

按老兄的推荐,用Saracon转码,声音的确好过Audiogate,最明显是音场和细节。看来工作量大了,原来的都要重转了。谢谢指点!

还有个小问题,请问老兄,Saracon转码时,Gain(增益)设成默认+6dB,还是0dB?

原帖由 Lilybaba 于 2012-10-17 14:19:00 发表
[quote] 原帖由 apfel0416 于 2012-9-15 13:49:00 发表
对于SACD,我一般不转码,如果转码的话,目前使用较多的转码软件主要是:Saracon、Audio Gate、AudioMate、Foobar。其中,Saracon的转码最为专业,转码损失最小,转码质量最好,是发布SACD转码PCM网站普遍采用的转码软件。Saracon可以转码32bit。  

按老兄的推荐,用Saracon转码,声音的确好过Audiogate,最明显是音场和细节。看来工作量大了,原来的都要重转了。谢谢指点!

还有个小问题,请问老兄,Saracon转码时,Gain(增益)设成默认+6dB,还是0dB?

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
路过 插两句。
严格来说 Saracon转码要分两步走
第一:首先转出0db的WAV(我选24/88.2),转出后——用WaveGainS或者foobar2000的Dynamic Range Meter测试整张专辑的增益。
第二:在得到测试增益结果后,正确填入测试所得的db值最终转为FLAC等你需要的格式,所以说 Saracon转码是一张专辑转两遍、要比AudioGate复杂很多,但是个人感觉比AudioGate转的好听。好了,别的不多说,喜欢什么转都无所谓、自己喜欢就好、AudioGate转的别喷我哦。
最后编辑alin 最后编辑于 2012-10-17 16:10:44

回复 5492# alin 的帖子

太谢谢了!我是发觉Audiogate转完的电平高于Saracon的0dB很多,故此发问。

回复 5467# eric 的帖子

等您的更详尽评测哟。
山的那边还是山,路的前面还是路,远方的远方还是远方......

原帖由 eric 于 2012-1-11 22:36:00 发表
原帖由 LEISURE 于 2012-1-11 22:25:00 发表
PCHIFI的一个很重要的弱点就是受播放软件的素质限制,foobar的素质还不能达到高要求发烧友的hifi标准,而其他专业一些的播放软件的便利性又很差。所以无论怎样在PC硬件上下功夫都解决不了这个问题

PChifi只是过渡手段,专门的音频高清播放器材才是最终之路。
记得高清

想问下什么叫专门的音频高清播放器材?高清是指HI RESOLUTION如24/96或DSD文件之类吗,视频说清,单频也清吗?
另外,说CD抓轨输到R7不如直接由CD机接到R7,又是怎么回事?我听说LINN厂就认发文档存在PC,输到LINN的DS就比直接播CD好声,STEREO SOUND的一众写手又说他们听不出有SPINNER和无(有转动的和无转动的如用电脑)有区别。我自己觉得PC HIFI比用CD机好吧,声音先不说,方便是没得比的。
 Linn Klimax DS15 000145top reference 100 %
12Linn Akurate DSM6 450135 
11T+A Music Receiver2 70095 %
12Naim ND-5 XS2 400125 
11Cyrus Stream XP + PSX-R3 550120 
12Opera Consonance Reference 72 500115 
12T+A Music Player2 890115 
11Naim NDX4 20088 %
10PS Audio PW DAC4 50088 %
11Musical Fidelity M1 Clic1 60080 %
10Naim Uniti Qute1 90080 %

这是德国的音响的排名

R7是2500欧元,排第6,

原帖由 Billboard 于 2012-10-23 15:59:00 发表
R7是2500欧元,排第6,

2500欧元等于2万人民币,我们国内只卖1.35万。

R7对国人算厚道了。

到底哪个是最好的?
貌似是R7
R7的解码能达到纯解码机器的哪种的水平?
最后编辑yavis 最后编辑于 2012-10-24 16:23:17
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

R7国内外有价差很正常,有很多出口的费用啊。

另外版主这个帖还是少了很多国外的机子没加进来,可接PC的音源像BERKELEY AUDIO DESING 的ALPHA,WEISS 202,AYRE QB9,LINN AKURATE DS,MEITNER ,EMMLABS,MSB,DCS等等,

使用方法也没详细说到吧

R7真的很不错啊!

反正我对r7很口水。

原帖由 Billboard 于 2012-10-24 17:04:00 发表
另外版主这个帖还是少了很多国外的机子没加进来,可接PC的音源像BERKELEY AUDIO DESING 的ALPHA,WEISS 202,AYRE QB9,LINN AKURATE DS,MEITNER ,EMMLABS,MSB,DCS等等,

使用方法也没详细说到吧

这些我再抽时间吧,谢谢关注。
发新话题 回复该主题