发烧论坛

返回列表 «12345678» / 10
发新话题 回复该主题

新德克MP-1无源前级解决了玩胆机的不少烦恼 [复制链接]

回复 79# johnleeh 的帖子

就你的水平,连基本音准都听不出,五线谱大字不识,调根小提琴的弦都调不准,还跟我说音乐,说耳朵,太搞笑了。

我还是比较客气的,还说你的声音是村姑级别的,好像还有人认为村姑都不如。以前玩的单拿至尊连高音都没推出来,不同凡响。

原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-11-2 14:15:00 发表
     就你的水平,连基本音准都听不出,五线谱大字不识,调根小提琴的弦都调不准,还跟我说音乐,说耳朵,太搞笑了。

你就喜欢到处卖弄你儿子学钢琴,还要让他学小提琴,你儿子会不等于你也弹得好啊.你给我弹过的钢琴那算是啥啊,弹得疙疙瘩瘩的,根本都弹不成句,还拿出来炫耀个啥.骗骗网上的人还差不多,在自己人面前装蒜那还是算了吧.

陪儿子看看谱就变成精通音乐啦?算了吧!

那我们就来聊唱片版本,扪心自问,你认为你够级别吗。帮你上上音乐理论的资格还是有的。

原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-11-2 14:20:00 发表
  我还是比较客气的,还说你的声音是村姑级别的,好像还有人认为村姑都不如。以前玩的单拿至尊连高音都没推出来,不同凡响。

至尊确实没玩好,要玩好代价也太大,等玩好了泡沫边都要破了.所以不玩了出掉了事.我可没说过我把至尊玩好了.

原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-11-2 14:24:00 发表
      那我们就来聊唱片版本,扪心自问,你认为你够级别吗。帮你上上音乐理论的资格还是有的。

先系统搞好了再来谈版本吧.你我的系统还不够资格.

回复 83# johnleeh 的帖子

别管我水平如何,音乐水平宰你,还是一鼓荡平的。

回复 87# 花鸟虫鱼 的帖子

不会吧,小亚当加个新德克就丑小鸭变凤凰拉

原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-11-2 14:27:00 发表
      别管我水平如何,音乐水平宰你,还是一鼓荡平的。

呵呵,你除了比我多会看个乐谱,我也没看出来你比我音乐水平高在哪里.

和你谈音响吧,你就和我谈音乐,和你谈音乐吧,你就和我谈弹钢琴,你就喜欢这么玩.

原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-11-2 14:29:00 发表

我啥时候说凤凰啦,别给我戴帽子啊!

看你那指点江山的口气

原帖由 johnleeh 于 2010-11-2 14:33:00 发表
原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-11-2 14:29:00 发表

不明摆着吗,音质你的亚当与小朱的差10万8千,hiFI与吴大师的15寸也不能同日而语。老听口水歌没长进的,只会把耳朵越听越坏。

让做一款市场价1500元的前级,还有的赚。绝对比新德克这款前级好。但给我多少钱我也做不出天进这款前级。就这么回事。

原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-11-2 14:41:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2010-11-2 14:33:00 发表

不明摆着吗,音质你的亚当与小朱的差10万8千,hiFI与

声音欢迎批评,拒绝给人戴帽.我没说过的,别附会成我的意思.

出现这种听音状况。不是耳朵有问题,就是人品有问题。我宁原相信前者!

出现这种听音状况。不是耳朵有问题,就是人品有问题。我宁愿相信前者!

蒋马克你又没听过新德克的这个无源前级,上次到吴大师家你有没有听过天进前级,我记不清了,你自己说吧.

所以你根本没同场听过这两样器材,就进来瞎乱窜,乱放炮,我下次见了你还要严肃地批评你.

还有,你给那个谁说说我是不是卖新德克的.说不喜欢天进,就变成卖新德克的了,笑死我了.

有时心态比判断能力更重要。对于器材的感觉就好象对于人的感觉,也需要日久才能见人心。
其实只是看问题的角度不同吧。文化决定实质。要做到不误入歧途着实不易。想想何至音响发烧听音乐如此啊。
对于发烧,要找到和找对感觉,没有良好的心态和海纳百川的胸怀,加上不断提高的文化修养是不行的。
细胞和天赋很重要。没人能够帮别人真正懂得艺术。感知和理解艺术只得靠自己。对于音乐,要有真诚的热爱,这样才有感知和了解器材的可能啊。
旋律是音乐的生命。音乐是人类共同的艺术的语言。
艺术本来就是寂寞的代名词。艺术是文化的精华,也是文化的传媒。艺术就像一位优秀的师者。作为音乐艺术的传递者的器材,寂寞是当然的。
技术性的东西应该为艺术服务。艺术才是目的嘛。
音乐是美的,是生命之美,是思想之美,是人格之美,是人性之美。对于器材,旋律就是灵魂啊。让器材去还原音乐之美吧。
最后编辑胡敏强 最后编辑于 2010-11-02 18:22:59
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

原帖由 胡敏强 于 2010-11-2 18:19:00 发表
有时心态比判断能力更重要。对于器材的感觉就好象对于人的感觉,也需要日久才能见人心。
其实只是看问题的角度不同吧。文化决定实质。要做到不误入歧途着实不易。想想何至音响发烧听音乐如此啊。
对于发烧,要找到和找对感觉,没有良好的心态和海纳百川的胸怀,加上不断提高的文化修养是不行的。
细胞和天赋很重要。没人能够帮别人真正懂得艺术。感知和理解艺术只得靠自己。对于音乐,要有真诚的热爱,这样才有感知和了解

说得好啊!

谢谢老兄的理解。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

我现在听音乐最注重的,认为首要的就是音乐感染力,也就是通过器材发出是声音有没有直指人心的力量。世界上每有一种音乐是不带有感情的。有没有感情,是我判断器材的首要标准。

很多时候,听很多器材,包括很多天价拼搭起来的组合,发出的声音似乎高音有,中音有,低音有,但就是没有音乐。音乐是什么?就是那天边的云彩,会心的一笑,由衷的感动。如果没有这些,那么我们坐着聆听又是为了什么?
发新话题 回复该主题