发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

新德克MP-1无源前级解决了玩胆机的不少烦恼 [复制链接]

立体声爱乐论坛有人对比过,新德克无源前级全面胜出二万多的天进胆前级。大家可搜索。

当时的活动就是在我家举行的。

个人认为以无源前级的价位,能提供如此的表现,实属物有所值。三个档位由于增益不同,搭配不同后级声音差别很大,基本上第二档位的增益声音表现更全面一些。
但如果通过当天的活动就下结论“新德克无源前级全面胜出二万多的天进胆前级”,我不敢苟同。两款前级是完全不同的设计,毫无可比性。无源前级的优点是直接,干净,缺点是动态,气势,规模感和重量感,在这些方面和天进前级的差距比较大。
如果我玩无源,会考虑在原有的系统增加进去,把它放在前后级之间,或者CD和前级之间,增加一些模拟味,减少一些数码声。
最后编辑wm711130 最后编辑于 2010-11-02 10:26:41

我坚持我的观点,新德克无源前级完胜天进胆前.
并认为能代表当天在场的除吴大师外的其他烧友的观点.事后我们交流过意见.

天进就是一少数人炒作出来的东西,声音呆笨慢,我无法表示欣赏.

国产前级论声音动态,气势,规模感和重量感和韵味的全面性天进前级是最好的
而光说味道。一两千到五千元的前级一大把。这种前级我一听就会Pass掉
国产前级和进口前级输在就是动态,气势,规模感和重量感和韵味的统一。特别是动态,气势,规模感和重量感会输一大节。

进口前级高端型号和低端型好差别主要是音场和动态的差别,换句话讲低端是会议室高端就是足球场。

原帖由 audoy 于 2010-11-2 13:00:00 发表
国产前级论声音动态,气势,规模感和重量感和韵味的全面性天进前级是最好的
而光说味道。一两千到五千元的前级一大把。这种前级我一听就会Pass掉
国产前级和进口前级输在就是动态,气势,规模感和重量感和韵味的统一。特别是动态,气势,规模感和重量感会输一大节。

这个最字怎么讲?把所有的国产前级都拿来听过同场比较后得出的结论?

原帖由 johnleeh 于 2010-11-2 13:11:00 发表
原帖由 audoy 于 2010-11-2 13:00:00 发表

这个最字怎么讲?把

你想问哪款前级?

你看一下自己的帖子就明白啊.

你说指的这款由于只叫入门级的东东。声音单薄。精致度还可以。

[quote] 原帖由 johnleeh 于 2010-11-2 12:43:00 发表
并认为能代表当天在场的除吴大师外的其他烧友的观点.事后我们交流过意见.

天进就是一少数人炒作出来的东西,声音呆笨慢,我无法表示欣赏.
我就天进的用家。好不好我还不知道。他的声音非常有活力
说道炒作。我觉天进跟你所说的品牌真小乌见大乌。

其实不用争啊,你知道的是你知道的,我听到的是我感受到的.

我没有天进,也没有新德克无源前级,我就是一个旁听者.哈哈.
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2010-11-02 13:48:30

原帖由 johnleeh 于 2010-11-2 13:45:00 发表

我没有天见,也没有新德克无源前级,我就是一个旁听者.哈哈.

我其实不想做声。任和产品宣传无可厚非。只要产品物超所至也可以。但不能太恶心,让人呕吐!

原帖由 johnleeh 于 2010-11-2 12:43:00 发表

我尊重在座各位的意见,但不敢苟同。另外,个人认为在仅仅听了一两分钟就进行切换比较然后匆匆得出“完胜”的结论实在有点太草率了。
器材这东西没有经过一定时间的搭配,调整,没有认真的把玩,是很难全面的认识到其特点的,包括优点和缺点。
天进的蛋鸡,前级也好,后级也好,调整得当,一点也不“呆,笨,慢”。

原帖由 johnleeh 于 2010-11-2 13:45:00 发表

你是谁你最清楚。不用向大家解释!

原帖由 wm711130 于 2010-11-2 13:51:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2010-11-2 12:43:00 发表

我尊重在座各位的意见,但不敢苟同。另外,个人认为在仅仅听了一两分钟就进行切换比较然后

东西怎么样我觉得到耳便知的.如果说天进不呆笨慢,等实际听到的声音不呆笨慢再说也不迟.现在听到的声音,我坚持我的观点.

原帖由 audoy 于 2010-11-2 13:52:00 发表

你是谁你最清楚。不用向大家解释!

跑到这里想给别人戴帽子,吵架啊?呵呵,算了,我躲.

两个完全没有可比性的东西。实力相差如此悬殊的东西。竟然在一两分钟之类听了就瞎嚷嚷。想做生意也不能这样。太恶心。太急功进当然采在最热门的胆前面前,爬得快。死的也越快。

注意这些国产东东,音质都是村姑级别,全靠音色卖弄风骚

靠中频的涂脂抹粉调味,没高没低。听听口水歌还行。听交响。钢琴死的很惨。不过常州烧友大多是听口水歌的级别。因为,这是标准。对照此标准调的声音,口水歌好听了,古典音乐就不行了,如咏叹调,帕瓦罗蒂唱片,交响曲,反正亦然。。后来明白,是那些唱片的录音太差了。去他妈的口水歌,反正我不听。

原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-11-2 14:06:00 发表
靠中频的涂脂抹粉调味,没高没低。听听口水歌还行。听交响。钢琴死的很惨。不过常州烧友大多是听口水歌的级别。因为,这是标准。对照此标准调的声音,口水歌好听了,古典音乐就不行了,如咏叹调,帕瓦罗蒂唱片,交响曲,反正亦然。。后来明白,是那些唱片的录音太差了。去他妈的口水歌,反正我不听。

蒋马克你还是算了吧.就你那系统的声音,还谈唱片版本,算了吧,你饶了我吧!哈哈.

这句话说的太好!
发新话题 回复该主题