发烧论坛

发新话题 回复该主题

新德克MP-1无源前级解决了玩胆机的不少烦恼 [复制链接]

早上去听了,模拟味很浓啊,尤其是用来推300B单端,老JBL喇叭DIY箱子,小提琴的琴腔木盒声,演奏的神韵,优美流畅的旋律,越听越有味,让人欲罢不能。当然,二十周年纪念版转盘解码也有很大功劳啊。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

今天一早就打丫老板的电话,嘿嘿,关机。早早去等开门吧。原来丫老板要早锻炼。

李兄搬回家体验一下应该更有感觉吧。丫老板不会不肯吧。

今天的北京展这款无源前级应该有的吧。北京的朋友可去感受一番。还有指南针箱,常州已经有朋友使用,旋律感相当好。

可以实际感受一下。

今天约翰李邀请烧友活动,这个无源前级能够参加就太好了。

我也怕丫老板要跟我拼命的弯。看来及的话去看看情况好番。

好不容易借到这台无源牛前。呵呵,搭配WM兄的科达330瓦晶体管后级推TAD2402居然胆味胜过另外一套全胆。约翰李兄可以多谈一些感受。

我也觉得2402搭配这台晶体管更出彩。

放在中间档最好,既不过于柔美,也不过于张扬。

效果的确不错,价格也不高,造福烧友了。

器材和系统“旋律”好了,音乐播放起来就动听了。

丫老板又定了二十周年纪念版全套,到后我再去借二十周年前级玩,应该比这个无源牛前更好,好象里面也有牛。

另外凌总的个人DIY作品前级不知道做没做好,我问问看,如果做好能否发来常州给我们欣赏欣赏。他的作品8号--提琴箱已经在路上了,再等几天应该到了。到时李兄和常州的大侠可以欣赏一下。机会难得啊。

原帖由 johnleeh 于 2010-10-30 21:47:00 发表
原帖由 胡敏强 于 2010-10-30 21:41:00 发表
丫老板又定了二十周年纪念版全套,到后我再去借二十周年前级玩,应该比这个无源牛前更好,好象里面也有牛。

好的,可是20周年就是太贵了,我现在喜欢找点3千左右或以内的东西玩玩,我觉得如果好好做,这价格已经能做出很好的东西了。很多很贵的名气吹得很大的东西,经过比较,在声音上,和这价格

说明有些器材是华而不实吧。当然,如果把真正有意义的成本用在充分释放音乐的旋律美艺术美上,那才是真正有价值有意义的好器材啊。

耐心等了。

有时心态比判断能力更重要。对于器材的感觉就好象对于人的感觉,也需要日久才能见人心。
其实只是看问题的角度不同吧。文化决定实质。要做到不误入歧途着实不易。想想何至音响发烧听音乐如此啊。
对于发烧,要找到和找对感觉,没有良好的心态和海纳百川的胸怀,加上不断提高的文化修养是不行的。
细胞和天赋很重要。没人能够帮别人真正懂得艺术。感知和理解艺术只得靠自己。对于音乐,要有真诚的热爱,这样才有感知和了解器材的可能啊。
旋律是音乐的生命。音乐是人类共同的艺术的语言。
艺术本来就是寂寞的代名词。艺术是文化的精华,也是文化的传媒。艺术就像一位优秀的师者。作为音乐艺术的传递者的器材,寂寞是当然的。
技术性的东西应该为艺术服务。艺术才是目的嘛。
音乐是美的,是生命之美,是思想之美,是人格之美,是人性之美。对于器材,旋律就是灵魂啊。让器材去还原音乐之美吧。
最后编辑胡敏强 最后编辑于 2010-11-02 18:22:59

谢谢老兄的理解。

老兄的感悟我在安德生的身上也时不时能够感受到。安德生对系统的追求可以说是忘我的,疯狂的,这个精神是可贵的,如果找到了正确的方向是幸福的烧友。祝福他。同时也祝福老兄,在自己的系统上聆听音乐,欣赏音乐之美是人生的一大快事啊。让器材去还原音乐本来的五彩斑斓的艺术美吧。
发新话题 回复该主题