发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

为了JBL 4343B 花本钱买了一对高丘脚架, 收到货彻底傻眼了 [复制链接]

你把橡皮泥压得很薄,是因为越厚副作用越明显,细节损失得越多,声音越软趴趴。你压薄了同样有副作用,细节还是少了,有问题的材料就是有问题。

设计音箱和调校系统,往往为了一点点宝贵的泛音而大费周折,你这些小伎俩却要牺牲细节,根本不是正道。

避震梁我很尊敬,但我看过他的避震作品,还是十多年前的水准,每一款的副作用都非常明显。现今做避震,海阳是第一人,但用海阳的产品也要用顶级品。
逗你玩儿

鼠兄还是用木内和夫吧,比较对JBL的味——虽然我接触过的日本烧友们JBL架子都是自己做的……

回复 119# 开心发烧鼠 的帖子

有什么因素吗?俺喜欢听实话

我是想学学.请指教

原帖由 sm163 于 2009-11-12 14:50:00 发表
老鼠,那你准备再上什么架子

哈,,,,还在YY 高丘呢。。。。如果没有好的话, 就先用自己的大木块凑合凑合。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

回复 117# lintianshi 的帖子

"工艺制程即工业中的【工艺】和【制程】,因为这二者在英文中皆为Process,故在日常应用中一起连用,其最早源自于ISO9000质量管理体系中的【生产制造】类目,广义地讲,就是指对原材料输入工业线后,到输出产品的中间过程,其中包含了【要求的精炼】、【要求的精度】、【要求的特性】、【要求的基础架构】四个基本要素,后来在工业生产发展过程中,在这四个要素的基础上又添加了【要求的物理结构】、【要求的化学架构】、【要求的电学效应】3个要素,正是基于这些工艺制程的基本要素,工业中的工艺制程才得以发展。而现在的工艺制程,其精密程度是达到分子和纳米级别的,这正是因为后来工业发展的需要,需要更多不同物理结构、化学架构以及电学效应的产品来应对各种不同的状况,而高丘的产品正是因应了烧友们的需求而生,其物理架构符合化震的物理性要求,这就是现实。"
由以上你的言论便知你根本不懂“工艺制程”,你的这些文字都是在网上抄下来的,是专门用来唬没有任何实践经验的外行的,还搬出了“ISO9000质量管理体系”,其实你对此一窍不通!!!你只是一个抄袭书中的皮毛知识用来抬高自己的纸上谈兵这,你根本就没有在制造业干过一天!尽然搬出“工艺制程”来忽悠人!!!你太丢人了,不懂装懂,读书人的脸面都被你丢尽了
1,告诉你ISO9000质量管理体系不是从你说的“原材料输入工业线”开始的!!!而是在原材料进入生产线之前,甚至在原材料入库之前就开始实施质量管理了!入库之前就必须按照国标,军标,内控原材料质量标准进行各种分析化验,物理性能测试检验!如果按老兄的那本糊涂帐从“就是指对原材料输入工业线后,到输出产品的中间过程”,那样的工业企业就会天天出重大质量事故,一天也不会安宁,不出一个月就彻底破产了!日本就更不会存在了!
还要我教你点什么是生产工艺规程,工艺监控要点,工艺监控标准,岗位操作法,岗位操作标准,质量监控要点,质量监控标准,原辅材料质量标准及管理标准,仓储管理规范及质量管理规范,各工序工件成品与半成品质量标准,成品质量标准,内控质量标准吗!!!
离开了这样详尽的标准化管理,像你一样空谈ISO9000质量管理什么也不是!!草包一个,你的“工艺制程”只能每天生产出来一堆堆废铜烂铁!你这一天实践经验及管理经验也没有的白痴!你只是一个“空子”!抄书上点皮毛来谈“工艺制程”,你也太小儿科了!
我已告诉你我是工艺员出身,你还是”信心满满的“”不自量力“”班门弄斧“进行如此拙劣的”工艺表演“,丢人已丢到家了!
如果你稍有自知之明,我不会这样教训你!任何在制造业干过几天工艺技术的人都知道我教训你的这些知识,而你却不自知,一再蹬鼻子上脸,印证了一句话”无知者无畏“,以后我就叫你”无知者无畏“吧,下面请”无知者无畏“发言!

回复 121# ray_ji 的帖子

”你把橡皮泥压得很薄,是因为越厚副作用越明显,细节损失得越多,声音越软趴趴。你压薄了同样有副作用,细节还是少了,有问题的材料就是有问题“
以上你的言论足以证明你是标准的大草包!
橡皮泥压得薄还是厚要根据具体情况来定,当年教我的那位老烧给我做的实例:用一台大功率功放推一对重量很轻的音箱,那音箱的声音软趴趴的浑浊一片,根本没有细节,大音量时,那小音箱还被震得连连旋转后退!用上了约1厘米厚的橡皮泥脚垫,音箱稳如泰山,声音再也不软趴趴的,大量细节也表现得淋漓尽致,居然表现出了几分刚性的凌厉!
这是曾经发生过的事实!足以给你这靠想当然过日子草包当头一棒!
橡皮泥的用法用量,面积,厚薄是要根据系统声音的实际情况来合理运用的,没有一成不变的定数,你这草包根本不懂这一点!下面请 ray_ji大草包发言!

yinyuemei这人,非常喜欢断章取义,让我们来看看小丑是怎么样的。

》告诉你ISO9000质量管理体系不是从你说的“原材料输入工业线”开始的!!!

“工艺制程即工业中的【工艺】和【制程】,因为这二者在英文中皆为Process,故在日常应用中一起连用,其最早源自于ISO9000质量管理体系中的【生产制造】类目。”我问一下yinyuemei,你能明白我说这话什么意思么?不,你明显连看都看不懂,你甚至连ISO质量管理体系的标准术语手册都不知道是什么吧,你的无知真是贻笑大方啊。

》离开了这样详尽的标准化管理,像你一样空谈ISO9000质量管理什么也不是!!

噗……你竟然连ISO9000质量管理体系就是一个包含详尽管理系统的“标准”都不知道么……你说的话每次都自相矛盾,我都快笑死了……

》只是一个抄袭书中的皮毛知识用来抬高自己的纸上谈兵这,你根本就没有在制造业干过一天!尽然搬出“工艺制程”来忽悠人!!!
》你的“工艺制程”只能每天生产出来一堆堆废铜烂铁!你这一天实践经验及管理经验也没有的白痴!你只是一个“空子”!抄书上点皮毛来谈“工艺制程”,你也太小儿科了!我已告诉你我是工艺员出身,你还是”信心满满的“”不自量力“”班门弄斧“进行如此拙劣的”工艺表演“,丢人已丢到家了!

大家看看,丧家犬就是这么乱吼乱叫的,光看到这句话,稍微有点知识的人都会知道你是一个只会闹笑话的人了。综上所述,yinyuemei这人到了这个地步已经无法举出任何可查证的科学理论依据,变成只会乱吼乱吠的丧家犬一只。简单来说,此人只能糊弄糊弄一些脑子单纯的人,一旦碰上有点科学头脑,擅于查证的人,恼羞成怒之下就只能写下这些东西了。为何这么说?大家可以看看——以前此人至少还能找点多少沾点边的东西来说说,于是我就见招拆招,但是一旦此人伪装的面具被撕下来,走投无路之下,他的回帖之中就只能充满了谩骂,所谓跳梁小丑,就是这么一回事啦。
最后编辑lintianshi 最后编辑于 2009-11-12 22:27:27

原帖由 开心发烧鼠 于 2009-11-12 18:03:00 发表
原帖由 sm163 于 2009-11-12 14:50:00 发表
老鼠,那你准备再上什么架子

哈,,,,还在YY 高丘呢。。。。如果没有好的话, 就先用自己的大木块凑合凑合。

呵呵,木块的话,鼠兄不妨看看这个
http://www.combak.co.jp/feet/feet.html

草包吧你,材料的特性是固定的。从来没有用少了增加细节用多了减少细节的说法。炒作JOLY严重失败的标准草包。
逗你玩儿

ray_ji言重了,yinyuemei只是一个没什么知识水平和文化的JOLY的枪手罢了,虽然我没听过JOLY的扬声器,不好对其进行评论,但是如你所见,我是对人不对事——这种自讨苦吃的小白枪手,来一个灭一个,权当闲暇时间的娱乐,不也挺好么?

回复 128# lintianshi 的帖子

欢迎”无知者无畏“的空谈,早已穿帮掉底了而不自知,真是无知的可以,无畏的可以,把山寨厂的瑕疵产品吹嘘成日本精机的高技术产品,勇敢的也够可以!

回复 131# lintianshi 的帖子

与ray_ji这等白痴大草包互相吹捧,真是同病相怜啊!

楼主为什么又喜欢JBL了呢?难道JBL比单拿.....????请楼主就实赐教,万分感谢.

楼主为什么总回避这个问题呢?俺是想学习

本来打算升级 C2, 发现大米不够, 就先凑合买了JBL。。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

原帖由 拿来主义 于 2009-11-13 11:48:00 发表
楼主为什么总回避这个问题呢?俺是想学习

如果老兄能赞助我几万块钱, 我就升级丹拿高级型号, 多谢啦。
如果愿意赞助, 请PM 我银行账号。 多谢啦。

楼主是单拿忠实的FANS,追求完美无缺者,眼里容不得沙子的高烧者,恐怕还有真正的因素吧?

原帖由 拿来主义 于 2009-11-13 11:52:00 发表
楼主是单拿忠实的FANS,追求完美无缺者,眼里容不得沙子的高烧者,恐怕还有真正的因素吧?

是啊, 钱难赚啊, 要有大米才行啊, 老兄真小气, 赞助几万也不肯。。。呜。。。。

如果楼主不正面回答,我只好认为:JBL也能迷倒单拿忠实的FANS的,哈.......
发新话题 回复该主题