发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

为了JBL 4343B 花本钱买了一对高丘脚架, 收到货彻底傻眼了 [复制链接]

联系方式

原帖由 BOSE901 于 2009-10-31 15:52:00 发表
[quote] 原帖由 开心发烧鼠 于 2009-10-31 14:04:00 发表
为了JBL 4343B 花本钱买了一对高丘脚架, 收到货彻底傻眼了
真不知道怎么搞的, 那么贵重的东西, 而且是铁做的。
就算碰不断,碰到划痕也不好, 居然包装简单大意到了极点,
让人发指。 每个铁架子, 最少要用单独的塑料泡沫缠住, 这样相互
之间就不会碰到。 这个卖家, 做了那么多年

这个是你做的吗?怎么联系你?

联系方式

原帖由 BOSE901 于 2009-10-31 15:52:00 发表
[quote] 原帖由 开心发烧鼠 于 2009-10-31 14:04:00 发表
为了JBL 4343B 花本钱买了一对高丘脚架, 收到货彻底傻眼了
真不知道怎么搞的, 那么贵重的东西, 而且是铁做的。
就算碰不断,碰到划痕也不好, 居然包装简单大意到了极点,
让人发指。 每个铁架子, 最少要用单独的塑料泡沫缠住, 这样相互
之间就不会碰到。 这个卖家, 做了那么多年

这个是你做的吗?怎么联系你?

同情中

劣质铸铁材质!配jbl不会有好声的,建议换用硬杂木,加橡皮泥垫试试!用一层软质木垫,就少用或不用橡皮泥。只有这样jbl才能有比较好的表现!

好啊。。。不错。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

原帖由 yinyuemei 于 2009-11-6 18:34:00 发表
劣质铸铁材质!配jbl不会有好声的,建议换用硬杂木,加橡皮泥垫试试!用一层软质木垫,就少用或不用橡皮泥。只有这样jbl才能有比较好的表现!

看到这个我笑喷了……

不错个球! 垫这些软趴趴的东西, 声音细节全没了. 东北大忽悠的话也听!
逗你玩儿

原帖由 yinyuemei 于 2009-11-6 18:34:00 发表
哈哈,估计你的系统一团糊。

真是不懂装懂!

原帖由 ray_ji 于 2009-11-9 8:44:00 发表
不错个球! 垫这些软趴趴的东西, 声音细节全没了. 东北大忽悠的话也听!

这样处理为什么会“声音的细节全没了”???你的这个结论完全违背科学道理!是伪科学!
橡皮泥的用量,薄厚处理好了,声音的细节更多,而且声音的软硬适中!
我早年就这样玩过JBL!

请问ray_ji

你懂得橡皮泥,硬杂木,软木垫,铸铁垫,铝垫,铜垫,石垫。。。及其脚钉对声音走向的影响及其科学原理吗?

请 yinyuemei兄  PM 一下详细的操作过程, 多谢啦。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

你来讲讲科学原理。讲啊

音箱底下垫橡皮泥,草包!
逗你玩儿

原帖由 yinyuemei 于 2009-11-9 13:26:00 发表
原帖由 ray_ji 于 2009-11-9 8:44:00 发表

这样处理为什么会“声音的细节全没了”???你的这个结论完全违背科学道理!是伪科学!
橡皮泥的用量,薄厚处理好了,声音的细节更多,而且声音的软硬适中!
我早年就这样玩过JBL!

我就奉劝你别不懂装懂了,你甚至不明白高丘TAOC这个牌子的本业是什么,就好像我说EV你就只知道舞台箱一个样,你那种伪科学是很难令人信服的
我直说吧,你说的东西基本只能孤芳自赏,你甚至不知道其原理是啥,听音的标准也与大众有悖,就好像一瓶醋,你偏偏说是酒——所以我们只能得出这样一种结论:要么你没喝过醋,要么你不知道什么是酒
虽然音响这种东西用耳朵收货最重要,但是信息传播的关键应该是为接收者传播什么样的情报,你所有的帖子从来都没说到重点上,你只是一味地模糊听众们想知道的东西,然后转到你的宣传说辞上面
我举个最明显的例子:你说曾有老者拿着蔡琴的唱片来试Joly的喇叭,最终认定Joly的喇叭才是最能真实重播蔡琴声音的喇叭,后来谈话中才知道那是蔡琴的歌唱导师
但是实际上怎么样呢?
台湾某杂志采访蔡琴的时候,蔡琴谈到自己的歌唱生涯时,是这么回答的——
    Q:怎么让歌唱得好?
    A:动人。音色要有气质,才能有灵性。灵性与气质都来自人,人声合一。我没学过唱歌、没学过舞蹈,到现在不会看谱,靠的是耳朵灵敏度。唱新歌时会请原作者唱一次,听出他的想法与创作心境,加以诠释,等我唱时已是另外一个创意。
为了防止你这种人刨根问底的马后炮,我现在就告诉你这是哪一本杂志的哪一期:台湾《康健杂志》第42期 撰文:刁曼蓬,你大可叫Joly的台湾老板去查阅,一般的市立图书馆都会有这些杂志的馆藏,作为以后查询用的备份。
夸大基本是宣传的必要手段,无可厚非,但是扯谎来蒙骗听众,实在是十分悲剧的事情不是么。
最后编辑lintianshi 最后编辑于 2009-11-09 18:53:08

原帖由 yinyuemei 于 2009-10-26 10:41:00 发表
“那可不可以請yinyuemei兄透露一下這些人是誰?總要有個背書不是嗎?另外JOLY獨特的.........算美感好了,看是那位李老板認可的藝術家那麼欣賞,也請言明吧。
最后编辑abrams 最后编辑于 2009-10-25 23:46:47”
    看来老兄是来较真的,先说离老兄最近的吧,你可以通过身边的台湾音乐圈去查证的事实!
十几年前的一天,台湾joly公司来了一位老者,带了蔡琴的CD,专门用joly来听蔡琴的歌声,听后决定买了一对joly的J501音箱,曹老板甚是奇怪,为何老者只听蔡琴,不听别的录音,就与老者攀谈起来,方知老者是蔡琴的音乐老师!对蔡琴的真实声音最熟记在心,到joly之前,几乎跑遍了台湾所有的hi-end音响店,就是听不到蔡琴的真实歌声!并说他们的声音都做偏了,是假声。直到听到了joly的J501方才认可这才是蔡琴的真实声音,终于如愿以偿了。

先把你以前的帖子Mark一下,免得你这人事后不认账

回复 72# lintianshi 的帖子

1,我劝你学好材料力学再来发言,
2,你那段文字里,蔡琴哪里说过没有老师啊!?如果你没有老师的话,你今天会在这里打字吗??简直是笑话!正是你想用“蔡琴的话”来让大家错误的理解为“蔡琴没有老师”!偷梁换柱的伎俩而已!蔡琴何时说过她没有老师啦??直接到台湾音乐圈查证便知,没什么难的!而你偏偏不去查证,而是搬出偷梁换柱的招数,目的是使大家模糊地认为“蔡琴说过没有老师”,只要查证便知你这是此地无银3百两!!!

教你这草包都嫌累!

原帖由 ray_ji 于 2009-11-9 14:35:00 发表
你来讲讲科学原理。讲啊

音箱底下垫橡皮泥,草包!

必须从小学教起!
几乎任何材料都有弹性,橡皮泥几乎没有弹性!几乎能将传到它上面的所有振动“吃掉”!其它材料就做不到这一点。橡皮泥是吸震的好材料。

JBL箱的声音刚性太强

铸铁也是刚性的东西,与JBL相配,只能使声音的刚性更强!
JBL需要削弱声音的刚性才能好,橡皮泥就是吸收刚性振动的理想物质。
声音的刚性太强没法听,声音过分的柔性也难听,刚柔适度,刚柔并济才好听!
这就要用刚性与柔性的两种垫材适当搭配调整才能达此效果.
ray_ji 如此草包,岂能明白其中道理!

原帖由 yinyuemei 于 2009-11-9 22:11:00 发表
1,我劝你学好材料力学再来发言,
2,你那段文字里,蔡琴哪里说过没有老师啊!?如果你没有老师的话,你今天会在这里打字吗??简直是笑话!正是你想用“蔡琴的话”来让大家错误的理解为“蔡琴没有老师”!偷梁换柱的伎俩而已!蔡琴何时说过她没有老师啦??直接到台湾音乐圈查证便知,没什么难的!而你偏偏不去查证,而是搬出偷梁换柱的招数,目的是使大家模糊地认为“蔡琴说过没有老师”,只要查证便知你这是此地无银3百两

1、我劝你先把材料学、材料工程学和材料力学分开来区分清楚吧,你的回帖真是贻笑大方啊。TAOC是日本AISHIN高丘公司为了发展音响事业而专门设立的高端品牌,AISHIN高丘公司是AISHIN精机集团旗下的铸铁材料专门研究部门,AISHIN精机在汽车自动变速箱Automatic Transmission方面代表着世界最高水准,而支撑着其技术力的,就是AISHIN高丘的材料工学以及生产工艺,如果你不知道自动变速箱要求的材料工学精度和材料力学精度那么你最好从头学起,AISHIN高丘在材料工学和材料力学方面不仅是日本首屈一指,更是世界的Top Level。如果我说到这个地步你还不明白的话那就只能证明你确实是朽木不可雕。
2、我那段文字里你确定你看不出蔡琴在歌唱方面没有老师这个事实?看来你的中文水平还有待提高啊,现在网络如此发达,台湾音乐圈查证那是相当简单的事情,其结果就是蔡琴并没有所谓的歌唱导师这个事实,如果你无法接受这个事实,那么就证明你连蔡琴的发迹过程都不明了,却在此妄论,真是令人笑掉大牙啊

》铸铁也是刚性的东西,与JBL相配,只能使声音的刚性更强!
铸铁根据材料以及冶炼制程的不同,完全可以做到解消过分的声音刚性和箱体无法避免的震动,你这一发言,我只能说你是坐井观天,不知山外有山。最重要的一点,就是你说JBL声音刚性强,你一说这点,我就知道你没玩过真正的JBL,你要么玩的是舞台箱,要么是民用AV箱,你去玩玩看为日本市场专门设计的白盆L100,那东西怎么刚的起来啊!JBL真正的声音从来就只有准一词,那是一种完全忽视听音者的准确声音,不偏不倚,不柔不刚,中正平直,没有色彩,你前端怎么样,那就是一种怎么样的声音。
》JBL需要削弱声音的刚性才能好,橡皮泥就是吸收刚性振动的理想物质。
》声音的刚性太强没法听,声音过分的柔性也难听,刚柔适度,刚柔并济才好听!
橡皮泥从来就不是吸收刚性震动的理想物质,吸收刚性震动的软性阻尼物质除了特殊物料之外,多数都是以树脂作为原材料。你一用橡皮泥我保证该有的细节全部如泥牛入海,有去无回。

》这就要用刚性与柔性的两种垫材适当搭配调整才能达此效果.
这一点是在你话题中我唯一认同的,但是软性木料绝对不适合JBL,一定要采用硬木,然后脚钉采用纯度较高较为软性的铜钉

97年蔡琴进入果陀剧场之后开始了其舞台剧生涯,2001年继献唱春晚之后,3月份又将其新的舞台剧《天使-不夜城》带给了上海观众,上海新闻晨报就此作了报道,我节选其中一段:

【说出来简直难以置信,像蔡琴这样的大牌歌星居然不识谱,而且她丝毫不掩饰自己的这一“缺陷”:“我到现在也看不懂五线谱,这没有什么好奇怪的,其实我觉得音乐是一种直通心灵的感性的东西,大多数人没必要懂那么多乐理,只要喜欢音乐、有一颗爱音乐的心就够了。”蔡琴的惊世骇俗不仅表现在她根本不识谱,还表现在她从来没有正式拜过师,她的老师就是一张又一张唱片。】撰稿:邓鲁平

说你是草包你还不信。

你个草包以为用橡皮泥把震动全部吸收掉声音就好了? 草包你用一堆泥巴把箱子箍起来试一下,看什么声音!

草包!炒作JOLY失败的草包!
逗你玩儿
发新话题 回复该主题