发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

为了JBL 4343B 花本钱买了一对高丘脚架, 收到货彻底傻眼了 [复制链接]

》”人造高分子材料就包括了金属“好笑的lintianshi氏高分子定义!!!”化震“更好笑的lintianshi氏定义!
看看这只落水狗,手已经已经颤抖得连标点符号都打错了。这小落水狗引用的东西从来不会完整引用,断章取义基本上已经是它唯一的生存意义啦。

》这样低的含碳量根本就不会脆断,又一个胡吹六哨!把大家当傻子唬!
所以我前面已经说得很清楚,我找出一个同样厚度的高刚性材料被野蛮装卸造成冲击断裂的证据,你是不是就承认你果然只是只无知的小狗?

》做一组混凝土地角螺栓,”化震“效果比你那铸铁脚架强不知多少倍!

频谱密度图我已经上了,事实摆在眼前,这小狗果然是坐井观天,不知山外有山,天外有天。而且大家注意,它用了“你那”的说法——也就是说这小狗已经认定我就是那包装不严实的奸商,他这种写法,具有相当转移视线的效果,各位看官可要多留个心眼哟。

到此为止吧

其实,在这里耗费精力唇枪舌剑争来争去毫无意义,也没有必要,争出科技进步了吗?没有!你是我非又能如何?互相对骂有失大雅,反倒使人看不起言必讲科学根据的读书人!有时间干什么不好,非得在此大打出手?
不管是什么材料,即便是最不值钱的石头用来当垫材。用之得当,照样可以出好声,关键是用之得当,用到应该用到的地方或系统中,这无关乎材料的贵贱,科技含量的高低。而只在于用此材料的人的正确认识。
对于lintianshi老兄,我yinyuemei惹你生了许多气,害得老兄不停地找数据资料,浪费了许多宝贵的时间,也实在不应该。老兄,到此为止吧,万事和为贵呀,争出胜负又能怎样,在此给老兄深施一礼了。

听一曲高山流水给intianshi老兄静静心,消消气

人生短暂,还是用更多的时间善待家人和朋友吧,毕竟气大伤身,保重身体要紧。再骂几句消消气

从你到168之后,我一直看着你的回帖,从我自己调查的资料来看,JOLY的喇叭是符合出好声的必要条件的,其采用的技术其他知名的扬声器厂商都采用过——复合平面振膜有Thiel、多重胶合平面振膜和球形相位塞有Catabase,最高等级NOVA和QUEEN我听台湾的朋友说还是采用外置励磁的方式来进行驱动的,这个技术的先驱者是西电,发明的缘由就是通过外置电源激励出足额电磁场来驱动本身振膜较为沉重以及响应能力比较低的单元。从这些方面来说,虽然JOLY的产品看起来另类,但是并非没有先例,而且我自己没有实际听过,所以我不会针对JOLY的产品发表评论。

但是,你们这一帮JOLY的枪手一味地贬低其他扬声器品牌来抬高自己的地位,并且用不实宣传来模糊大众视线,本身对电声技术的本质还一点了解都没有,可谓用尽了各种玄乎的宣传手段——这些手段JOLY的其他枪手还在国外的论坛上用过,但是换来的都是淋头的狗血。所以,我说得非常清楚——从一开始,我就是对人不对事。

教我用橡皮泥的老烧临终前对我说

想想这一辈子烧来烧去,钱都被我一个人花光了,家人跟着我受苦,成年累月只顾自己发烧,却没有更多的时间关心家人,更影响了家人的休息。如今要走了,愧对家人了,据其家人讲,老烧走的时候都没闭上眼睛,我酸着鼻子对其家人安慰说:老烧带着发烧梦去了他要去的地方......

回复 165# lintianshi 的帖子

老兄如果听到了低价的JOLY与高价的音箱铭器的盲听对比,甚至不需要盲听的对比,也就不会人云亦云了,消消气吧,总有你听到的一天。

我对于别人的盲听自有一套评鉴真伪的标准,我是一个很自我的人,从来只相信自己耳朵听到的东西,没听到的东西全部不置可否。

lintianshi老兄

JOLY用真实乐器古筝,竹笛与其对比声音,这对谁都没有例外,如果老兄来也是如此,老兄也一定知道这两种乐器声音的音响重播难度,听完也就明白一切了,如果不行的话,那不是自取其辱吗。老兄看到哪一家的传统喇叭这样进行过听音对比?仔细想想吧,JOLY与那些音箱铭器同台对比已经很多年了,那李老板在99北京音响展,大连音响展,用3000元一对的joly音箱点着名要B&W的7000元的CDM1来挑战,其代理商偷着来听,听完一声不响的走了。当时我在场,李老板不认识那代理商,可我却认得那是B&W展室的,当我再去其展室提到joly,他们却嗤之以鼻,李老板的挑战书就公开贴在墙上,不敢去对比听音却背后去骂,好笑不???这些,当时展会上很多人都见到过的,不信老兄可以先听B&W再去听joly,差距是很明显的,用不着盲听,真的假不了!

至于蔡琴的老师确有其人

名字叫龚正,老兄可以去查实。

》名字叫龚正,老兄可以去查实
已查实,龚正在台湾是一个极其广泛的名字,查阅过台湾音乐界与音乐教学界人名录,和蔡琴有交集的没有任何一人,扩大到蔡琴的交友圈后,与蔡琴有交集的龚正仅有一人——台北市征信协会副理事长,算是蔡琴的FANS和杨德昌的私交,并且也不是什么音乐老师。yinyuemei你就别想再蒙人了,蔡琴是没有老师的。

》用3000元一对的joly音箱点着名要B&W的7000元的CDM1来挑战
我对现在的B&W印象不好,你不用拿着B&W来说事,CDM1和CDM7我都听过,不是什么好喇叭,说是监听,但是又听得出明显的音染,在我的系统上,全面性甚至比不过JBL的经典移动式监听喇叭Control 5,用97年版鬼太鼓座的《战台风》(95年初版2500日元,97年再版3000日元,磨砂内圈)的第四轨《战台风》来试音,大太鼓一锤砸上去——知道日本太鼓的人应该都知道我为什么说【砸上去】——CDM7的结像都是偏小带点散,Control 5那是结结实实的一锤,极富弹性,结像和轮廓好过CDM7实在不少,而Control 5才多少钱?国内公价是2500~3000。

而且海南这边的代理商搭配演示搭配不合理,竟然会去用马兰士来搭配,还是低端机种,待客之道也不够好,所以我对现在的B&W没有任何好印象。

老兄熄火吧

老兄查到的“与蔡琴有交集的龚正仅有一人——台北市征信协会副理事长,算是蔡琴的FANS和杨德昌的私交”他多大年龄啊?不想与老兄较劲了。
好像当年B&W CDM1还有达尼皇太子的广告和名声极大,对B&W的看法与老兄有同感。不知老兄对达尼怎样看?不过我看JBL比以上两者都中性。
99年音响展joly代理匹配joly的功放音源很不合理,极大劣化了joly的音质,但还是好于B&W CDM1。目前这些问题已绝大部分解决了,声音已是今非昔比,等老兄听到后再做评价吧。
不过大太鼓的声音还包括次声极低频调制的低频,这在敲过之后的尾音中可以明显听到那颤巍巍颤抖的鼓皮震颤回荡的低频声音,不知老兄在Control 5中听到没有,这一点在严学敏的大鼓中也应该听到的,谢老兄回复。

马兰士推Control 5极不合理

可能是代理商没有合适的功放来推的原因吧,或者有认识上的偏差或经验上的误区。

时代不同了,

现在已进入PC HIFI 时代,并迅速进入PC STAR HD-TV+PC HIFI 时代,

》马兰士推Control 5极不合理

你看帖子的时候看清楚点,我说代理商是用马兰士来推CDM7

》他多大年龄啊?不想与老兄较劲了。

昨晚看來我沒說得很清楚,也有點地方打錯了——龔正是台中市徵信公會理事長,而不是台北市,51年生人,現年58歲。

十多年前的时候,你说的的这人40岁,能称为老者吗?

原帖由 lintianshi 于 2009-11-14 13:51:00 发表
》他多大年龄啊?不想与老兄较劲了。

昨晚看來我沒說得很清楚,也有點地方打錯了——龔正是台中市徵信公會理事長,而不是台北市,51年生人,現年58歲。

再查查吧。

马兰士哪一款功放?

原帖由 lintianshi 于 2009-11-14 13:39:00 发表
》马兰士推Control 5极不合理

你看帖子的时候看清楚点,我说代理商是用马兰士来推CDM7

非常糟糕,当时用的是PM7002,声音软趴趴,用的还是马兰士CD6002播放器

台湾MyAV试听商情网对JOLY音箱比较客观的评价

http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?s=a4a080d278c2b0964582aeced1422a4e&threadid=106247&perpage=12&pagenumber=1
一共四页,全部载录如下:
kd0079
ウェスタンラリアット

註冊日期: Oct 2002
居住地: 高雄市
共發表: 668 篇文章
    有點兒不好意思說...Joly J300L

先自我介紹一下,小弟在這裡原本只逛逛二手區,
但是深覺得應該是到音響討論區來學習一番,
身為一個生面孔,接下來要講的又是個容易掀起爭端的東西,
所以請各位前輩手下留情,不要太凶呀。

這裡是喇叭討論區,而我要談的就是我所使用的喇叭:
Joly(別懷疑,就是那個Joly) J300L(最便宜的型號,一對10K)

當初為什麼會買這一對喇叭呢?我想只是因為一個詞"鐵齒"。
我生在高雄,負笈於台南,Joly卻是跨不過濁水溪,根本不可能讓我試聽,
根本違反了買音響"耳聽為憑"的原則。
當初想買音響的時候在BBS音響板上面作些功課,到Yahoo拍賣上逛逛,
所以買了一台Luxman DZ111,一台Muscial Fidelity B1,
並買了一對某網友自己做的喇叭在聽,說真的那對喇叭後來我才發現有夠濫,
所以民心思變,準備想買一對起碼入門一點的喇叭。

所以,C先生又回到了BBS...看看精華區有什麼好的資料,
這時我看到了"天方夜譚.........JOLY"這個標題。
我是個好奇寶寶,會點進去看是很合理的,我心裡面想,
一個賣喇叭的可以把自己的喇叭說得上天下地無所不能,
然後這個人跟他的喇叭被網友公幹得狗血噴頭萬死難辭,
真是太殺了,當下找到公司網站,點進去看,笑至絕倒。

那,為什麼你會買?
因為鐵齒。

當時心中只有一種感覺"如此充滿爭議,聲音應該十分獨特"
而這個感覺就持續到了打電話聯絡,轉帳,以及喇叭送到手上。

把喇叭堆在電腦桌旁邊兩個書塞滿滿的櫃子(高70cm)上,距離大約1.2公尺。
根據在BBS上看到的理論,新喇叭要Run,所以我就想,
好吧,反正就隨便放一些曲子當打報告時的背景音樂,過幾天再來仔細聽。
選了一張Byron Janis彈蕭邦丟進CD唱盤用9點鐘音量聽,
然後開螢幕準備寫實習報告。

嘿,乖乖,雖然我在這對Joly之前只擁有過電腦喇叭和那對垃圾,
但是我跑音響店聽的書架喇叭也不在少數啊(其實是少,那時覺得很多了)
怎麼聲音差得這麼多?這真的是Byron Janis耶~

當時撥放的是第二軌Nocturne in E flat op.55-2
一開始那一串被處理得十分飄逸的連音非常有顆粒感,
不再是濫耳機或濫喇叭聽到的黏在一起的樣子,
我的耳朵中出現了只有拿著這張CD到音響店聽的時候才有的訊息,
欸,這對喇叭很不錯啊,不會跟音響店裡面的差太多嘛。

整張聽完,覺得鋼琴很有質感(小弟常常聽真的鋼琴演奏),
一時興味起來,想拿別張放放看,這時候就有點挑,挑了一張波麗露,
把椅子挪後面一點,大約是2公尺左右的距離,開始播放。

放波麗露的時候,一開始總是想放得大聲些,否則沒聲音,
所以把B1的音量調到11點左右,單隻樂器聲音雖然小,但是很清晰,
慢慢地,主題重複進行,音量越來越大,卻還是很沒有壓力,
一直到大合奏的高潮段落才覺得稍微大聲了點,但仍在許可範圍內。

注意聽舞台的寬度跟深度,感覺真的有個舞台,不過形體不是那麼清晰
(後來才知道是房間太硬,波很亂),但是各部樂器的位置可以分得出,
並不會感覺十分嘈雜,低頻跟落地喇叭比當然不夠,但卻很柔順自然。
最後的鼓皮聲硬硬的,可能是還沒Run開的緣故吧,當時我想。

其後至今的10個月間,它的低頻又更柔順了,高音也有很不錯的延展。
聽一些好音樂(像Arrou的Nocturne,Lefe'bure的Ravel跟Debussy)
跟好錄音,真的是很舒服,不過也有聽過十分難以入耳的東西....
(真的要說嘛?我怕這裡有5HE,六嶽天的迷會想砍我... )

我在音響店聽過最愛的是Quad 10L跟Ruark Sabre,
在朋友家聽過印象最深的是Dali皇太子跟Harbeth HL-P3ES
(尤其是Quad10L,可惜是老闆私用兼展示的非賣品...)

我想這Joly J300L的走向是比較Harbeth跟Quad一點(又更像Quad)
聲音還滿平衡的,中高頻並不會肥厚氾濫,QQ又清爽的平順味,我很尬意。

玩了這段時間,覺得買這喇叭並不算多糟糕,雖然我沒有因此變帥,
但是它也沒有別人所說的"聲音爛又愛吹牛"那麼慘。

最近我註冊了專利局(國內)的試用帳號,查了Joly的專利號,
結果幾乎每一項都有在上面,大部分是音箱結構的新型設計,
只是沒有看到什麼"神奇聲膜"就是了,倒是有個"喇叭箱之陰極吸附膜",
專利權證書號: 112773,有興趣的前輩朋友可再查查。

我想Joly喇叭並不差,甚至可稱得上優秀的國產品,但問題出在宣傳廣告,
網站上面誇張爆笑的文字,還有BBS上囂張的行徑,怎麼樣都是負分。

之前搜尋站上關於Joly的文章,見各位前輩頗多惡評,一直掙扎到底該不該寫,
但是鼓起勇氣來,希望各位前輩先撇開曹老闆言論如何,廣告如何,
不要一看到Joly就是先一槍刺過來,網站廣告,BBS言論不是我po的,
亦不是其他用家po的,談論Joly的優點就被捅,那又有誰敢再提及?

寫得落落長,希望各位前輩朋友願意搭理,並不吝指教

推薦為精華文章 | 檢舉此篇文章 | IP地址已經記錄,點擊查看。
Old Post 02-16-2004 07:44 AM     
kd0079 是離線 擊點觀看 kd0079 的個人資料 給 kd0079 寄一封悄悄話 Find more posts by kd0079 把 kd0079 加到您的好友列表     給寫好文章的會員積分編輯/刪除文章 回覆/引用
贊助廣告     

TAIPEI 101
藝術.工藝.美聲

註冊日期: Sep 2003
居住地: 笙凱實業
共發表: 3005 篇文章

光是看你打那麼字.就值得鼓勵了......加油

推薦為精華文章 | 檢舉此篇文章 | IP地址已經記錄,點擊查看。
Old Post 02-16-2004 10:18 AM     
TAIPEI 101 是離線 擊點觀看 TAIPEI 101 的個人資料 給 TAIPEI 101 寄一封悄悄話 Visit TAIPEI 101's homepage! Find more posts by TAIPEI 101 把 TAIPEI 101 加到您的好友列表     給寫好文章的會員積分編輯/刪除文章 回覆/引用

lkw5241t
二星級會員

註冊日期: Apr 2003
居住地: 文山區興隆路
共發表: 292 篇文章

其實我再學生時即去汀洲路聽過
實在是還不錯,只是真的不喜歡他的外型與單體顏色
所以沒買
但是真的還不錯
只是他大一點的喇叭實在也不便宜

Old Post 02-16-2004 11:14 AM     
lkw5241t 是離線 擊點觀看 lkw5241t 的個人資料 給 lkw5241t 寄一封悄悄話 Find more posts by lkw5241t 把 lkw5241t 加到您的好友列表     給寫好文章的會員積分編輯/刪除文章 回覆/引用

tangfs
三星級會員

註冊日期: Feb 2002
居住地: 屏東市
共發表: 693 篇文章
    謙虛而已

沒人說他家的喇叭不能聽
只是
也不可能如他自己宣稱的如此飛天遁地吧
如果老闆能謙虛踏實一點
我想會好一點吧
ANYWAY

恭喜有好音樂可聽 這才是最重要的

Old Post 02-16-2004 11:28 AM     
tangfs 是離線 擊點觀看 tangfs 的個人資料 給 tangfs 寄一封悄悄話 Find more posts by tangfs 把 tangfs 加到您的好友列表     給寫好文章的會員積分編輯/刪除文章 回覆/引用

Masa
五星級會員

註冊日期: Mar 2002
居住地: 第3行星
共發表: 4680 篇文章

免歹勢! 個人有幸聽過Joly最小的喇叭(不知道是否就是J300L),還不錯。

Old Post 02-16-2004 11:34 AM     
Masa 是離線 擊點觀看 Masa 的個人資料 給 Masa 寄一封悄悄話 Find more posts by Masa 把 Masa 加到您的好友列表     給寫好文章的會員積分編輯/刪除文章 回覆/引用

airjack
三星級會員

註冊日期: Apr 2001
居住地: 台灣
共發表: 594 篇文章

小弟目前聽過的Joly搭配的器材都不太好,所以一直未見其真正實力...........
小弟是認為連音響展上的Joly都搭的很差,不過老闆堅持搭的很好我也無話..........

Old Post 02-16-2004 12:41 PM     
airjack 是離線 擊點觀看 airjack 的個人資料 給 airjack 寄一封悄悄話 Find more posts by airjack 把 airjack 加到您的好友列表     給寫好文章的會員積分編輯/刪除文章 回覆/引用

gss
二星級會員

註冊日期: Apr 2002
居住地: 台中縣
共發表: 309 篇文章

先聲明,小弟沒聽過!!
聽音樂, 還是自己喜歡最重要
它會被批評,
也許是口味問題,
也許是搭配問題,
也許是空間問題,
也許是經營策略問題.....
套句某大說的話: 通常器材是沒問題地, 有問題的都是人
我重點是要說甚麼呢?
重點就是說: 恭喜!! 買到自己喜歡的東西, 不過, 買喇叭還是要聽過再買, 會像你這樣幸運的人不多!!

Old Post 02-16-2004 12:55 PM     
gss 是離線 擊點觀看 gss 的個人資料 給 gss 寄一封悄悄話 Find more posts by gss 把 gss 加到您的好友列表     給寫好文章的會員積分編輯/刪除文章 回覆/引用

kd0079
ウェスタンラリアット

quote:原發表者是 lkw5241t
    其實我再學生時即去汀洲路聽過
    實在是還不錯,只是真的不喜歡他的外型與單體顏色
    所以沒買
    但是真的還不錯
    只是他大一點的喇叭實在也不便宜

說到外型我自己也覺得有點洩,
到現在Joly喇叭箱的貼皮還是兩種,黃木跟紅木...
而且老實講,黃的紅的兩樣都...(要我選,還是紅的好了...)

而單體上那個mark...我想就當作是...
"畢竟這單體是自行研發的東西,mark可以說是老闆自己的勳章"
不好看是不好看,但是能發明中,低頻都這麼柔美的小單體(才3吋)
上面不打個mark宣示一下,大概會不舒服吧。

說實在話,看了Joly一路過來,最有聲望的J501小喇叭已經停產,
反倒是大支傢伙越來越貴(什麼公主,諾亞,大王皇后的),
連帶連小朋友也貴起來(J300L,J321LR都漲價),
我是不知道老闆心裡面打什麼算盤,但是看了這樣我只覺得,
Joly的路今後勢必更難行,當價錢攀升到連學生族群都無法吸引,
我有點想不透那些大傢伙音響展展了幾年銷不出去,到底還有誰肯買?
(其實是有的,我認識一位家裡有公主的長輩,還去他家聽過,但也就一位)

跟那位長輩討論過這個問題,兩人都覺得,
Joly做生意的態度要好好改一下,先把那個網站給改頭換面,
平實地把喇叭的特長寫出來(搭超低價器材也不出惡聲這一點實在也很厲害),
而不是天花亂墜,或者,要天花亂墜可以另開一個站去弄,賣喇叭歸賣喇叭。
最少進去網站可以好好看型錄什麼的不用看一堆奇怪的文章。

不過Joly對網站似乎是不太懂也懶得動,看他型錄頁面到現在都還未更新,
還是幾年前的價錢,害我第一次打電話過去問的時候很打擊。

Old Post 02-16-2004 12:58 PM     
kd0079 是離線 擊點觀看 kd0079 的個人資料 給 kd0079 寄一封悄悄話 Find more posts by kd0079 把 kd0079 加到您的好友列表     給寫好文章的會員積分編輯/刪除文章 回覆/引用

kd0079
ウェスタンラリアット

quote:原發表者是 Masa
    免歹勢! 個人有幸聽過Joly最小的喇叭(不知道是否就是J300L),還不錯。

你說的是否是一對高高瘦瘦扁扁黃黃,看起來站得不很穩的喇叭?
(J300L只有黃木貼皮....無言)
如果符合的話,就是它了,Joly最便宜的型號J300L

我也是覺得這一對C/P夠高,雖然它從六千六漲到現在一萬一對,
但可以跟兩三萬之譜的書架喇叭(我最前頭寫的那幾位)擺在一起,
聲音各有特色,讓人感動。

而且那個單體真的還滿神奇的,3吋就可以當低音下到80hz...
(量感還是無法要求啦)有時候真的還不太敢相信...

最後編輯 kd0079 在 02-16-2004 的 01:06 PM

Old Post 02-16-2004 01:02 PM     

kd0079
ウェスタンラリアット

新學期到了,先去上課,回來再跟各位聊聊,等我囉~

Old Post 02-16-2004 01:09 PM     
贊助廣告     

TankTopTony
三星級會員

註冊日期: Jul 2002
居住地: 淡水小鎮
共發表: 664 篇文章

我覺得JOLY這名子不好啦,又不藝術,也不夠歐風,搞不好換一個讚一點的名子會更配它的聲音,一炮而紅。如果外型設計在好一點就更棒了。可走英國古典風,美國風,義大利風,現代風。好聲音也要好的造型配,大家才會更愛它,對不對?

Old Post 02-16-2004 01:09 PM     
TankTopTony 是離線 擊點觀看 TankTopTony 的個人資料 給 TankTopTony 寄一封悄悄話 Find more posts by TankTopTony 把 TankTopTony 加到您的好友列表     給寫好文章的會員積分編輯/刪除文章 回覆/引用

shonida
三星級會員

註冊日期: Jan 2003
居住地: 台中
共發表: 569 篇文章

由於完全不知道Joly這喇叭...
剛剛還在網路上搜尋過往的文章...
還花了一些時間去看...
我覺得...那位老闆也算是為強者...
對自己的產品相當的有自信...
以致於到了匪夷所思的地步...

tangfs
三星級會員

註冊日期: Feb 2002
居住地: 屏東市
共發表: 693 篇文章
    kef q5

quote:原發表者是 shonida
    由於完全不知道Joly這喇叭...
    剛剛還在網路上搜尋過往的文章...
    還花了一些時間去看...
    我覺得...那位老闆也算是為強者...
    對自己的產品相當的有自信...
    以致於到了匪夷所思的地步...

KEF Q5

我喜歡的喇叭
聲音很棒
只是 還不能擁有

Old Post 02-16-2004 03:24 PM     
tangfs 是離線 擊點觀看 tangfs 的個人資料 給 tangfs 寄一封悄悄話 Find more posts by tangfs 把 tangfs 加到您的好友列表     給寫好文章的會員積分編輯/刪除文章 回覆/引用
贊助廣告     

kd0079
ウェスタンラリアット

发新话题 回复该主题