发烧论坛

发新话题 回复该主题

双线分音救活magnepan 1.6(欢迎MG用家) [复制链接]

楼主看过香港定位李老大的摆位没有?

摆位都有试过拉 但是没看过李老大的那篇文 有链接的话 烦请给我
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

我也在想 估计条线影响很大 原先用过 金宝、范登豪、相位传真

分享楼主的快乐!支持独立自主的发烧精神!

原帖由 非常退烧 于 2009-10-29 10:30:00 发表
LZ 这种摆位,无法发挥 MG 之实力,连 40% 之实力都没有!

另,MG 确实双线接法会比单线有更明显之改善,唯, MG 用双功放或双单声道机加双线接法会更爽!

玩 MG ,首要是摆位及声学处理,其次才是器材。

不过,既然目前 LZ 已相当满意,那么,恭喜 LZ 了,因为MG还有 60% 之潜力可让 LZ 发掘!

玩好了 MG ,是很难回头听传统有箱体之音箱的了。呵~~

确实!平胸MG

好好折腾吧

楼主前后两次都把自己的音箱说得很厉害,既然这么厉害,怎么还有这么大的改善空间?这在一定程度上反映出楼主本身对音响认识不深,不够成熟,还没有树立起正确的聆听标准。

对音乐正确的认识,你对音响的认识就会比较成熟,望楼主早日找到正确的声音。。

我在想,任何事物大家都要用发展的眼光去探究。不管您是什么系统,内心总希望能让他声音表现更好。。。。。。

另外 有朋友提到“标准”和“正确的声音”  先感谢一下两位

哈哈 请您告诉我何为“标准”、“正确的声音”?

我个人理解是——让人愉快的系统,而且这个“标准”和“正确的声音”是不断的在变的,
而且随着您个人的情绪和年龄、环境等因素得变化而变化。

希望LZ别动不动就用秒杀之类的词,喜欢自己的器材也没必要通过贬低其他器材达到,

而且器材终究是为音乐服务的,让音乐沦为检验器材的工具就只能说是一种悲哀了

请教楼主,世霸的火车头和小克雷蒙娜,又是什么平板音箱?那里产的?

回复 52# 揭阳一鸣 的帖子

呵呵,这两款都是意大利世霸音箱

(菜鸟)弱弱的再问一下?这两款意大利世霸音箱用什么先进技术,也是平板音箱?竞能不被楼主的平板秒掉!不知道是否天价?有机会一定要见识一下。

原帖由 揭阳一鸣 于 2009-10-30 20:22:00 发表
(菜鸟)弱弱的再问一下?这两款意大利世霸音箱用什么先进技术,也是平板音箱?竞能不被楼主的平板秒掉!不知道是否天价?有机会一定要见识一下。

不管您带着褒义还是贬义,我先回答您的提问。
世霸上述我提到的火车头(可遇不可求)二手6w 小克莱蒙娜新箱5w出头一点吧 不知道用了什么技术 其实也不必在意 关键是好听! 都是MG1.6 的3倍售价啊  有机会玩的话 不要中毒哦  呵呵

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 大风起兮云飞扬 于 2009-10-30 21:13:00 发表
太过夸张,值得怀疑。。。。
哈哈,习惯就好了,我已习惯了

阴阳怪气的朋友太多 不想动气 只是劝劝你们 有机会自己玩一下 免得总靠看别人的分享 胡思乱想 丢人!——报一下自己是否拥有过MG?? 或者认真把玩过一段时间?? 只道听途说 太悲惨了吧

原帖由 eric 于 2009-10-28 22:40:00 发表
恭喜恭喜,的确再找不到比MG性价比更高的扬声器了。

E版光临! 不胜荣幸

图片只能见到一张,这箱子漂亮啊。
发新话题 回复该主题