发烧论坛

返回列表 «6162636465666768» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 onlooker 于 2009-11-13 16:11:00 发表
期待素质和价格
原帖由 eric 于 2009-11-13 15:13:00 发表
刚刚收到新德克的消息,A600新版已经从成都发出给我,大概3、4天的路程就可以到。

同问新版的素质和价格,不知会升高吗?

声音听过才知道,但价格我听新德克说不会变。
现在搭配的电容便宜了,新德克把差价用在升级机内的变压器了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原来的变压器我在网上看到说:“开机时间长了有牛叫”

原帖由 eric 于 2009-11-13 16:35:00 发表

变压器功率加大还是品质提高?
除了这二项,其他有没变动?
外型是否还是原来的二款?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-11-13 17:21:54

期待新品,更期待评价
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

原帖由 eric 于 2009-11-13 16:35:00 发表

要改善低频,红宝石比思碧好吗?

新版出来价格不变,整体素质会不会下降?整机净重还会是原来的55KG?我想信新德克是国内知名大厂,产品会一代比一代好!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-11-14 13:22:22

外行看长相,尽整些傻、大、粗、笨,高能耗的铁砣砣。

原帖由 时光车间 于 2009-11-14 9:39:00 发表
外行看长相,尽整些傻、大、粗、笨,高能耗的铁砣砣。

就A600的现有的品质任你请“超级内行”的专家来听,他也会树起大姆指!

想利用这个空挡加一个话题,就是关于器材的相位,我每次测试器材前,都要检查清楚器材的相位,因为相位是否正确,对声音影响非常大,无论是CD还是放大器,平均有30%左右的区别,正确的相位声音凝聚、有神,不正确的相位的声音散、混、虚。
测试器材相位最简单方法就是用手摸器材的外盖,变换电源的正、负,如果摸上去震手的,就不是正确相位,摸上去不震,就正确。
这样还不是最保险,我一般都听,用这个特制的变换插,这个插已经在里面把正、负掉过来了。

这个是把尾插、插头接在一起,里面的接线就正接负,负接正,这样就不要麻烦换电源的正、负。

先不接转换插,听一次。

再接转换插听。

在A600身上,这个变化是非常明显的,相位正确与否差别一听就出来。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-11-14 14:38:26

辨机说话还是比较谨慎的,有时候甚至过于谨慎。我曾私下咨询他,几次都不答复,让我很不满。我理解辨机说AD3能推好唯六,是说AD3能让唯六的声音不错,并不是一定推出几成。

如果AD3能让唯六的声音不错,到底推出几成没太大的意义,这也证明唯六是值得玩儿下去的箱子。在好声的前提下,还是选潜力大的音箱!

"测试器材相位最简单方法就是用手摸器材的外盖,变换电源的正、负,如果摸上去震手的,就不是正确相位,摸上去不震,就正确。"

E版我按电源插座所标右火,左零,中地接线,功放三相插头左火,右零中地(工厂设定)现家中凡是三相的器材都是这种方式配接,用手模不震,应属正确吧,如家中墙插接线正确,工厂L N 接错时可能要发震,以后新机购入前必须试试,谢E版宝贵经验。
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-11-14 22:44:20

原帖由 东北傻帽 于 2009-11-11 13:50:00 发表
厂家说:已经在某音响杂志上发表了,
可是网站上还没有见到啊!,好像型号是R30
是出口型号

是不是这个DD?请看链接:

http://www.jd-bbs.com/thread-1941334-1-6.html

原帖由 tbq66666 于 2009-11-14 19:28:00 发表
"测试器材相位最简单方法就是用手摸器材的外盖,变换电源的正、负,如果摸上去震手的,就不是正确相位,摸上去不震,就正确。"

E版我按电源插座所标右火,左零,中地接线,功放三相插头左火,右零中地(工厂设定)现家中凡是三相的器材都是这种方式配接,用手模不震,应属正确吧,如家中墙插接线正确,工厂L N 接错时可能要发震,以后新机购入前必须试试,谢E版宝贵经验。

最好每台机都都试,这是最保险的。
试过有同一牌子、同一型号的机子,器材相位是不一致的。

“'最好每台机都都试,这是最保险的。
试过有同一牌子、同一型号的机子,器材相位是不一致的。”

工厂也会搞错,还是多留个心眼好!

今天到海印睇过,代理放得A600还是旧电容的,要买旧的应该还有货,不象上面有朋友讲的冇货。

回复 1294# tbq66666 的帖子

那些是R10  R20 前后级功放,要80000多.

厂家说的是R30,感觉应该是合并机,要20000多.

只是简单的电话聊了几句,不太具体,过些时间,应该应该在网站上发布吧!

不知道为什么?我的A600的变压器开机就有牛叫声2m左右都能听得到,A600声音到不错,遗憾的是美中不足,应该1万左右的旗舰器材不应该有这个问题的,是不是根电源质量有关,希望新德克关于这个问题是否解释原因的所在。
最后编辑阳光明媚 最后编辑于 2009-11-15 10:17:36

原帖由 阳光明媚 于 2009-11-15 10:12:00 发表
不知道为什么?我的A600的变压器开机就有牛叫声2m左右都能听得到,A600声音到不错,遗憾的是美中不足,应该1万左右的旗舰器材不应该有这个问题的,是不是根电源质量有关,希望新德克关于这个问题是否解释原因的所在。

呵呵~~俺的也是,不过20cm以外听不到,不知道以后会不会更严重......刚买那时候好像是没有的

原帖由 恭喜发财123 于 2009-11-15 10:37:00 发表
原帖由 阳光明媚 于 2009-11-15 10:12:00 发表

呵呵~~俺的也是,不过20cm以外听不到,不知道以后会不会更严

新版的A600变压器升级可能就是这原因吧!我在网上曾看到有人反映有牛叫,这问题我问过厂方说这是你们自家的电源波动大,不干净所致,最好加一台电源净化器,一问吓了我一跳8000元。
发新话题 回复该主题