发烧论坛

返回列表 «219220221222223224225226» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

请问版主,550I和R30综合比较,优势谁有

550I推写8,能推几层

原帖由 识途老马 于 2013-11-3 23:24:00 发表

大概8成吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 识途老马 于 2013-11-3 23:23:00 发表
请问版主,550I和R30综合比较,优势谁有

这个有点难为我了,因为是不同时间、不同搭配听的;凭感觉,综合还是550i优势多点。

非常感谢版主

此贴

曾陪我度过很多充满期待的夜晚。

看了帖子后选了款声雅的203MK,都说功率大,就是没有品出大力的感觉

原帖由 普罗旺斯木匠 于 2013-11-12 15:47:00 发表
看了帖子后选了款声雅的203MK,都说功率大,就是没有品出大力的感觉

你的感觉完全正确。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

推380应该超过8成吧。

原帖由 eric 于 2013-11-3 23:54:00 发表
原帖由 识途老马 于 2013-11-3 23:24:00 发表

大概8成吧。

回复 4447# 普罗旺斯木匠 的帖子

我用一台声雅206做后级,前级是欧博2.2,现在又从朋友处借了一对新德克8800MN(不是太新了估计7、8成新)。不比不知道,一比才知道在同档次的情况下声雅206的低频比新德克8800MN的好太多,声雅的低频结实、有力、线条清楚,下潜深但又不糊并富有弹性,新德克8800MN的低频实在是很一般,下潜不深、线条模糊,听着好像在声音的表达方面差这么一口气。高频方面声雅比新德克亮了一点,初听HIFI感很强但不耐听,新德克的高频比较柔和,但在表现铜管乐器的时候只有温暖柔和却少了铜管乐器最迷人的光辉灿烂。中频方面我个人更喜欢声雅的声音有深度、厚重HAIFI感强,新德克这方面也还行吧。总体来说声雅的推力在同功率的情况下我认为还是很大的(和新德克比两台机子输出AB类都是200W)它所表现的声场明显比新德克8800MN大。另外说一句,我在经销商处用新德克A600推惠普的写真一号签名版,当时因为时间紧只听了一首锣鼓乐鸭子拌嘴。给我的感觉在高频方面既有乐器特有的金属感又不刺耳,非常不错。新德克8800MN和声雅206有一个共同的毛病就是牛叫声比较明显而A600就几乎没有。不知道是不是新德克的变压器进步了。
最后编辑njunm 最后编辑于 2013-11-14 13:54:04

回复 4450# njunm 的帖子

谢谢您的详细回复!我很怀念10年前刚选平价器材时的感觉,新德克A100MK2是我印象比较深的一款平价功放,价格不贵但是控制力确相当不错。搭配书架箱低频很容易出来,也许那时候容易满足!

原帖由 njunm 于 2013-11-14 13:53:00 发表我用一台声雅206做后级,前级是欧博2.2,现在又从朋友处借了一对新德克8800MN(不是太新了估计7、8成新)。不比不知道,一比才知道在同档次的情况下声雅206的低频比新德克8800MN的好太多,声雅的低频结实、有力、线条清楚,下潜深但又不糊并富有弹性,新德克8800MN的低频实在是很一般,下潜不深、线条模糊,听着好像在声音的表达方面差这么一口气。高频方面声雅比新德克亮了一点,初听HIFI感很强
非常感谢,非常详细。

原帖由 eric 于 2013-11-14 14:17:00 发表
[quote] 原帖由 njunm 于 2013-11-14 13:53:00 发表我用一台声雅206做后级,前级是欧博2.2,现在又从朋友处借了一对新德克8800MN(不是太新了估计7、8成新)。不比不知道,一比才知道在同档次的情况下声雅206的低频比新德克8800MN的好太多,声雅的低频结实、有力、线条清楚,下潜深但又不糊并富有弹性,新德克8800MN的低频实在是很一般,下潜不深、线条模糊,听
E版你好!这个帖子我看了两年!我最近在国产合并里面找一台控制力比较好(推三分频落地在小音量也细节不会丢得七七八八)的机子,现在主要是对比德颂S8、新德克A600、声雅203MK,德颂看起来比较合胃口,但是不知道用德颂来搭配高解析清爽的箱子(比如ELAC),会不会寡然无味,或者甚至是风格相冲,刮耳朵?S8的控制力比起新德克A600和203MK又如何呢?
最后编辑watson0105 最后编辑于 2013-11-17 08:54:52

突然发现这个帖子也到150万的浏览量了,多谢各位的支持!

原帖由 watson0105 于 2013-11-17 8:43:00 发表
E版你好!这个帖子我看了两年!我最近在国产合并里面找一台控制力比较好(推三分频落地在小音量也细节不会丢得七七八八)的机子,现在主要是对比德颂S8、新德克A600、声雅203MK,德颂看起来比较合胃口,但是不知道用德颂来搭配高解析清爽的箱子(比如ELAC),会不会寡然无味,或者甚至是风格相冲,刮耳朵?S8的控制力比起新德克A600和203MK又如何呢?

这三台机子已经听过了好长时间,声音的特征有点模糊了,大概回忆一下的话,S8的控制力和203MK相当,略好于A600,德颂的声音是略清淡一点。可以在讯源和线材方面调整一下。

此贴反复看过多次,获益良多,并再次感谢E版和tbq66666给出的宝贵意见!
小弟经多番对比纠结与取舍最终还是选择了写真一号签名版,这对小书架箱有着超出其体积的低音效果和精致的人声表现(纯音乐听的少)。目前在用马兰士的AV功放先推着,想请推荐一款带后级直通功能的HIFI功放,不胜感激!
主听:发烧人声、好音质的流行、少量弦乐
在音色上要稍稍兼顾下AV的应用。

ECI-5MK2与新德克A600组双功放

E版,如题组双功放推ATC11或ATC19可否?

音乐之旅ECI—5MK2虽有前级施出可以玩双功放,但和新德兄音色不同,玩起来怪怪的,仅供参考。

原帖由 吴川李董 于 2013-11-28 15:31:00 发表
音乐之旅ECI—5MK2虽有前级施出可以玩双功放,但和新德兄音色不同,玩起来怪怪的,仅供参考。

请教李兄,用音乐之旅ECI—5MK2推ATCSCM19可否?

回复 4459# chenshicang69 的帖子

-5mkii推atc 19不用想了,完全推不好!
发新话题 回复该主题