发烧论坛

返回列表 «221222223224225226227228» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 ckckck633 于 2014-1-5 21:31:00 发表
我先站立为eric鼓掌10分钟.你是hifi的神甫,带众徒穿越hifi红海,劳苦功高.我想大家漏了一个国产功放和dac,就是何庆华audio-dg的产品,在国际上已有一定名声.我现在的pchifi用的是x10(es9018)dac-nfb6(何庆华的耳放)-hd......

首先非常感谢ck兄的赞赏。
DIY的东西我基本很少听,基于品质的一致性和产量、研发能力的考虑,所以,何庆华的东西完全没有见过的,抱歉。
atc 11您想投资多少呢,重点听什么多呢?
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 4481# eric 的帖子

给女儿配,年青人听得杂,因她是piano八级,对音质要求高,投资1w左右,请指导.在外国很多音响评论对睿志(何庆华)是肯定的,他的东西主要是出口.他的东西已不是DIY,望eric能留意,作一些评测,益下hifi平民.

[quote] 原帖由 eric 于 2014-1-5 21:48:00 发表

DIY的东西我基本很少听,基于品质的一致性和产量、研发能力的考虑,所以,何庆华的东西完全没有见过的,抱歉。
这个好像不该是您的。。。。。。。。
最后编辑古董钟表 最后编辑于 2014-01-06 20:57:28

E版, 请问用紫禁城A18推写八能够推出几成呢?谢谢!

原帖由 ckckck633 于 2014-1-6 19:07:00 发表
给女儿配,年青人听得杂,因她是piano八级,对音质要求高,投资1w左右,请指导.在外国很多音响评论对睿志(何庆华)是肯定的,他的东西主要是出口.他的东西已不是DIY,望eric能留意,作一些评测,益下hifi平民.

好的,我了解一下的。

原帖由 wwp96 于 2014-1-6 21:26:00 发表

大概8成吧。

回复 4485# eric 的帖子

请问eric版·欧博的a18和linear11差别主要在哪里,看参数是一样的,体积也是一样但是a18比linear11重了20kg?

胆机买过天进的3008T和211.虽然出了。感觉天进做得很不错。就是新出机器价格暴涨的厉害,感觉不亲民了。
最后编辑藤缘听海 最后编辑于 2014-01-07 00:12:46

原帖由 ckckck633 于 2014-1-5 21:31:00 发表我先站立为eric鼓掌10分钟.你是hifi的神甫,带众徒穿越hifi红海,劳苦功高.我想大家漏了一个国产功放和dac,就是何庆华audio-dg的产品,在国际上已有一定名声.我现在的pchifi用的是x10(es9018)dac-nfb6(何庆华的耳放)-hd......
在下是全套睿志推写真八号,个人还算满意。

原帖由 eric 于 2014-1-6 23:18:00 发表
原帖由 wwp96 于 2014-1-6 21:26:00 发表

大概8成吧。

请问eric版·欧博的a18和linear11差别主要在哪里,看参数是一样的,体积也是一样但是a18比linear11重了20kg?

原帖由 andrew198523 于 2014-1-7 19:36:00 发表

两个的功率都是200 W X 2,都是实打实没有虚的,所以11以1.5万元的价格来说会超值一些;紫禁城的结构更好、更扎实,前级用料更好。
最后编辑eric 最后编辑于 2014-01-07 22:28:44

回复 4489# 尘事 的帖子

你用的全套是什么型号?

原帖由 eric 于 2014-1-7 22:11:00 发表
原帖由 andrew198523 于 2014-1-7 19:36:00 发表

两个的功率都是200 W X 2,都是实打实没有虚的,所以11以1.5万元的价格来说

感谢eric版回复

Linear 11的机箱比较单薄一些,我在用,紫禁城的重量很多在机箱上。

对于预算不多的烧友,肯定L11实惠了。还有,如果考虑使用平衡输入,要和音源的平衡输出电平配合使用,我就是更换了2141运放后,音量才正常,配合R6DSD。

回ckckck633兄,我用M1+M2。
最后编辑尘事 最后编辑于 2014-01-08 09:15:27

原帖由 samchen 于 2014-1-8 7:23:00 发表
Linear 11的机箱比较单薄一些,我在用,紫禁城的重量很多在机箱上。

对于预算不多的烧友,肯定L11实惠了。还有,如果考虑使用平衡输入,要和音源的平衡输出电平配合使用,我就是更换了2141运放后,音量才正常,配合R6DSD。

您好·如果不改运放,音量是无法控制吗?

不是无法控制,因为普通CD机的平衡输出比RCA输出电平高3分贝,所以Linear 11平衡输出做了相应衰减。

如果你采用R6,R8这样的音源,就没有必要衰减了,这需要提前和欧博沟通。

当然,由于各种原因,很多烧友是不用平衡的,也就无所谓了。

原帖由 samchen 于 2014-1-8 16:07:00 发表
不是无法控制,因为普通CD机的平衡输出比RCA输出电平高3分贝,所以Linear 11平衡输出做了相应衰减。

如果你采用R6,R8这样的音源,就没有必要衰减了,这需要提前和欧博沟通。

当然,由于各种原因,很多烧友是不用平衡的,也就无所谓了。

感谢回复·请问linear11 平衡输入和非平衡输入主要听感差别是在哪里?谢谢

说实话,我没大听出来区别,因为没有AB对比过,区别不大。
不过一般道理说来,总是平衡会好一点啦,只要音源和功放都是真平衡。

原帖由 samchen 于 2014-1-9 12:12:00 发表
说实话,我没大听出来区别,因为没有AB对比过,区别不大。
不过一般道理说来,总是平衡会好一点啦,只要音源和功放都是真平衡。

感谢回复
发新话题 回复该主题