发烧论坛

返回列表 «23456789» / 13
发新话题 回复该主题

(拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结! [复制链接]

回复: (拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结!

原帖由 烧不死 于 2008-11-11 23:05:00 发表
继续关注乐林8 兄的好文章。我的器材也直接在石材板上放着,听起来也有冷的感觉。请问乐林建议何兄在石材板上放了什么?

何兄后来试过比较之后,连石板都不敢要了,一听他就头痛,用过木架之后才知什么是厚实感,还是用木或者说HIFI架比较理想.石器暂用是可以的,不是长久之法.

回复: (拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结!

收拾边角,隐蔽排气风扇,外加管道式以减小外来杂音.这样做美观一些.

原帖由 天神 于 2008-11-11 17:27:00 发表
好,继续关注兄的好文!也恭喜何兄终得靓声啊!

多谢关注,天神如今已得道了,兄造的环境不错.表现一定很好吧.

门要做好隔音处理!如能有块铝板间隔门板中更加理想,起到隔绝和屏蔽作用的.

如我的听音室之门,是用块铝板屏蔽隔音,门缝要利用胶条和汽车隔音材料处理过的,在外面喊大声,里面也听不到.室内音也少传导出来.

回复:(拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结!

好贴。

建议吸音柱的布用厚窗帘布。

原帖由 乐林8 于 2008-11-14 0:03:00 发表
收拾边角,隐蔽排气风扇,外加管道式以减小外来杂音.这样做美观一些.
[attachimg]118442[/attachimg]
[attachimg]118443[/attachimg]

烟鬼的走火通道设计不错,不看图片都不知道内藏是拿来专对付班烟鬼的利器 !
最后编辑linn12 最后编辑于 2008-11-14 08:28:51

原帖由 乐林8 于 2008-11-13 15:01:00 发表
做好木条钉上去之后,就用布把半圆弧封包,这里我要求HIFI何用英国专用听音室的布料,有可能他在香港找不到,所以他来了个最节约的办法是:用布袋衬底布给包上了,每米才二元,不会这么平宜吧老何(其......

当天参观时我觉得应是:做半圆弧的木条距离太大,太疏了,再加上布袋衬底布的材质太软和布的密度也不够,才封闭出来的视觉效果不理想!!
最后编辑linn12 最后编辑于 2008-11-14 08:53:27

回复:(拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结!

好帖啊。从头到尾看了三边。有几个问题个人认为非常好,一是对前硬中扩后软的说法,认为在小房间里这前硬要有分寸,我曾在自己7平方的小房间(也就是我现在的听音室)试过,音响后墙不能太硬,太硬了二耳吃不消(相反太软了也一样)。适当加些微扩散效果很好。其二是音箱下(包括器材下)垫石材我也试过,感觉声音是通透了,但不耐听,是有阴冷感。垫上木质的(我现在是搞了二块铁木的切菜板)声音一下温暖了许多(虽要牺牲些清晰度),但好听。我目前正在试验这木质是硬好还是软好,准备用楠木做垫试下。

另想请教乐林兄个问题,墙角这么做低频陷阱是否对,从照片上看,我指的是每层放入吸音材料后,感觉每层都是个独立体,按道理说这低频陷阱应该每层都要相通才好,那中驻波进入后钻来钻去能量消耗尽就达到目的了,你没层不通的话有效果吗?

原帖由 柏林之声 于 2008-11-14 8:08:00 发表
好贴。

建议吸音柱的布用厚窗帘布。

兄好;交流一下吧.说不好.请不见怪呀.

当时我也想用厚窗布.但我觉得太厚不好,日子久有灰层迹留下!穿透性不强.也不能全尼龙网布也不成,太疏穿透性过强,也看到内木条板锦,就不美观了.故用现那种家具椅里布.此布特点,色择多,半锦也带小小尼龙纤维性质,也不厚不溥.价又平颜色又不用易变由于此布是用原色料自动机拉出来的.故价很平.另售约2-4元/米.幅宽150cm.也很超值耐用.在请洁上也很方更只用湿币扫一下就成,灰层退迹也不会吸收.

当然用进口专业音布就更好!

但我施工人员,在拉在时,做得不好,有点不好看.....

[quote] 原帖由 linn12 于 2008-11-14 8:42:00 发表

[attachimg]118460[/attachimg][attachimg]118461[/attachimg]

[quote] 原帖由 乐林8 于 2008-11-13 15:01:00 发表
做好木条钉上去之后,就用布把半圆弧封包,这里我要求HIFI何用英...... [/quote

12少.批坪得好.今后再造hifi房.就不用这个施工队了.我们联合起来,一齐做.....哈.

你不是已经再造了吗?  
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

原帖由 audio 于 2008-11-14 10:07:00 发表
你不是已经再造了吗?    

哈...还有新目标.

乐林兄.讲hifi.无底洞.....呀

原帖由 乐林8 于 2008-11-13 23:58:00 发表
何兄后来试过比较之后,连石板都不敢要了,一听他就头痛,用过木架之后才知什么是厚实感,还是用木或者说HIFI架比较理想.石器暂用是可以的,不是长久之法.
其实丹拿这对原装脚架也稍感单薄了,我不会用它的,宁愿再找人订制。

原帖由 乐林8 于 2008-11-14 0:06:00 发表
多谢关注,天神如今已得道了,兄造的环境不错.表现一定很好吧.
效果还算可以,特别是中高频,基本把丹拿应有的水准玩出来了,前天某不懂音响的朋友来听音乐,我当时播放的是酒吧现场录音的碟子,她听着听着,总是跟我说:“外面有人说话啊,你出去看看?”我一笑。中低频呢,由于还没找到房间最好的摆放位置(也懒得去找),所以还是有点膨胀(播雨林的碟会有点糊,虽然知道这些碟片本来就不平衡),我现在用吸管塞住箱子后面的倒相孔,收效还算OK,但长远来说,还要有很多折腾的。你说呢,乐林兄?

原帖由 乐林8 于 2008-11-13 23:25:00 发表
原帖由 GRAMMY 于 2008-11-13 21:33:00 发表
真是好贴呀!!

近来云可好!少见兄上来!

韦兄好!最近也将系统搬到了13平米的房间,处理房间头痛,因为是临时的,没有大动干戈,加一些简单的扩散和吸收找找感觉了

原帖由 audio 于 2008-11-14 10:07:00 发表
你不是已经再造了吗?    

电源的改造,之前我要求HIFI何在改造环境的同时,也顺便对市电入室这段专线加以改造了一下.电线是用倍耐力的线,漏保用德国冷冻品种.插座也进入改换靓一点的货色.
最后编辑乐林8 最后编辑于 2008-11-14 12:16:51

倍耐力的线不带屏蔽,因为我要拉几路从楼下电表(专门向供电局申请的)直至我音响的线,我朋友说最好带屏蔽的,乐林兄如何看
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

一路线长度大概20~25米
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。
发新话题 回复该主题