发烧论坛

返回列表 «345678910» / 23
发新话题 回复该主题

终极PK--记常熟/上海发烧友聚会(都中了FEVER的毒) [复制链接]

回复: 终极PK--记上海江苏发烧友聚会

原帖由 虞山雅乐 于 2008-6-26 16:35:00 发表
楼上用EGG箱子,厉害,EGG也是我的梦中情人啊

乐兄的SP100也是很多人的梦中情人哪,别吃着碗里,望着锅里的...^_^
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

原帖由 虞山雅乐 于 2008-6-26 16:40:00 发表
原帖由 bothfan 于 2008-6-26 16:37:00 发表
虞山雅乐,能否介绍一下自制DACT无源前级?感兴趣。

这个无源前级是我在网上买了机壳以及DACT电位器,请老张制作的。
走沈摄影师之路了。用这个前级对声音有什么改善?DACT直接换在两个单端上不是更省事?请虞山雅乐解惑。

回复:终极PK--记上海江苏发烧友聚会

虞山雅乐今晚不要休息了,很多网友关心这个贴子。

申请置顶!
游走发烧边缘,看淡声色犬马

原帖由 bothfan 于 2008-6-26 17:02:00 发表
虞山雅乐今晚不要休息了,很多网友关心这个贴子。  

宗兄,这个无源前级就是一个电位器,没有其他任何作用。3008a左右声道分开调节音量,老徐怕麻烦,就做了一个无源前级,2声道统一调整了。
但是,我估计老徐在听过好线以后,会为这多出来的一条信号线付出不菲的代价,呵呵。

小何解释得很对,关于电位器的两种方式其实都是可以的,关键我是怕麻烦而已,声音差异是不大的。小何还在准备用好线来毒我啊!
单端+古董=风轻云淡

这个无源前级我是第一个做的,因为当初分体805是我第一个玩的。
单端+古董=风轻云淡

电位器如果要买2个分开装在左右声道,要求电位器的一致性很好,匹配精度很高,左右误差不超过0.1DB。如果用几十元一个的,很难在质量上有保证,DACT /ELMA等瑞士出的高级电位器都很出色。否则还是建议你单独把电位器拿出来装个机壳。缺点是要多副信号线,不过不用很长,20CM就足够了。左右声道一致性不好的话,可能会导致结像不在中间,略有误差。

说得有道理,小何的玩法适合有资历的发烧友。
单端+古董=风轻云淡

原帖由 不晓得响 于 2008-6-26 11:14:00 发表
美星的那破牛~ 不换牛 匝摸都不行~ 终极版? 168就一吹坛
关于前面“不晓得响”说805不换变压器,再怎么磨也是白搭,我在此向大家说明一下,先告诉一下这个人变压器制作工艺的关键:一个好的胆机输出变压器关键是有宽阔平坦的的频率响应:这个取决于以下几个要素:
1,
采用高导磁力的矽钢片,这个对低频响应很关键。最理想的材料是泡沫合金,属于航天级的材料,记得数年前国内某厂家曾经制做过一个,在音响大展上展出,售价约50万人民币,当场被一个国外发烧友买下。"不晓得响"不晓得你是否听说过这种材料?
2,
采用低电阻,高导电能力的金属做漆包线饶制,对高频响应有很大的帮助,首选是高纯度的银,代价不小,意大利名机UNISON的旗舰产品用的输出变压器是用高纯度银饶制,售价37万人民币,Audio Note也是采用纯银制作,好象是10多万把。如果以上 2种材料“不晓得响”能够以普通铜的价格出售给我制作变压器的话,我代表所有发烧友感谢你。其次是高纯度的单结晶铜或者无氧铜,绝大多数厂家的变压器都是采用这种材料,包括美国的麦景图和的AR,法国的Jadis在内。
3,
采用分层、分段嵌绕工艺,这个工艺饶制可以大大降低初次级线圈之间的潜布电容,使高频信号不会被旁路掉。这个工艺是美国人在二展的时候发明用在军事上的,50多年过去了,早已不是什么秘密,世界各国都已经充分掌握,中国苏州现在拥有全球最大变压器生产基地。
如果“不晓得响”还有什么其他先进工艺,我还不知道的话,也可以告诉我和张工一下,我们虚心学习!或者您饶制一个好的变压器卖给我,装在我的805上面。不过这样的话,我的功放真的是要“不晓得响不响了”。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2008-06-26 23:10:31

沈摄影师在技术上还是很有研究的。
单端+古董=风轻云淡

宗兄!不会也想上无源前级了吧!你那2个DACT 电位器!我等着收!

顶江苏朋友

改版后第一热帖,顶一下。

原帖由 沈摄影师 于 2008-6-26 19:26:00 发表
原帖由 不晓得响 于 2008-6-26 11:14:00 发表
美星的那破牛~ 不换牛 匝摸都不行~ 终极版? 168就一吹坛
关于前面“不晓得响”说805不换变压器,再怎么磨也是白搭,我在此向大家说明一下,先告诉一下这个人变压器制作工艺

多的不想说啦~ 你自己把罩子拿下来看下那牛  拍个照~ 上胆坛 让胆友看看吧~   自己也看看吧~片子怎么样 这看的出吧

支持江苏的兄弟们折腾!!!!

原帖由 不晓得响 于 2008-6-26 20:27:00 发表
多的不想说啦~ 你自己把罩子拿下来看下那牛  拍个照~ 上胆坛 让胆友看看吧~  自己也看看吧~片子怎么样 这看的出吧[

这位仁兄有意思,技术和理论素养没有别人高,一谈到原理和工艺就被别人说得一愣一愣的,插科打混倒是很在行。

楼主可否讲一下当天播什么音乐作PK呢?
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

江苏的帮顶,希望南通的烧友多交流!

我是常熟的音乐爱好者啊,
希望有机会来听楼主的好系统啊.
希望能交个朋友.呵呵
发新话题 回复该主题