发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 23
发新话题 回复该主题

终极PK--记常熟/上海发烧友聚会(都中了FEVER的毒) [复制链接]

回复:终极PK--记常熟/上海发烧友聚会

呵呵,果然是老师出身,诲人不倦。

顶!
游走发烧边缘,看淡声色犬马

回复: 终极PK--记常熟/上海发烧友聚会

沈兄  写很详细 不错。
不过 我早上看过你写的第一个版本:)关于摩电源的 还是现在的版本符合你摩的情况:)
赶在有空 也随便聊聊吧。

关于wadia12的没摩过的听感和沈基本相同。感觉描写的夸张了一点点。在摩机方面,
1.首先 电源部分  你加了2个1万微发的电容 不知是何牌子? 象philips 或摩罗里的 另外 再加了个小容值的音乐电容。何不把原来的电容拿走,原来的电容品质很低 很可能是出恶声的元凶之一 好的坏的混在一起 声音一样收到污染。 要是我 就加3个相同参数的差不多是思碧电容25内压 2200-3000都可以 思碧的特点是整体声音很平衡 低频好而且有弹性和层次 中频丰满 高音稍暗 但很内敛  与本机需要恰恰是不谋而合。另外如果,还需点音乐味的 也可以加BHC,也是很不错选择。容值和原来基本相同  如果你尝试听下来 大容量绝对要好的话 最多容量翻倍  再大无意。 另外在接法上 我也有小看法 在此不展开 有机会见面聊一下。
2.
运放换了OPA 637AM金封  我很赞同 用了转接插 不错的安排。 如你所说调整运放2端的电压,可以使637的性能发挥到最佳。我看应该是二层板,画出线路图 一般高手应该不成问题。象其他的如果三 四板头就大了。
另外NE5534也不错吧 不需要调整 声音也应该很合拍 正宗的应该不只8元 特别是带S标志的更是很多朋友在找的货色。
3.
既然 已经摩到这份上了 模拟信号端口的一些电阻是否考虑也换了  英国的HOCLO电阻值得第一推荐 声音稳 在不失分析力的情况下 还有不错的音乐味 如果阻值没有的 可以考虑东京光阴的 如果用DALE的话就是乱点鸳鸯谱了。 另外昂贵Vishay也不是很适合。
感觉上  摩机还是通过换高品质元件来按照自己意愿从新调声。这个帖子 以前谈到统统好元件 反而会出恶声。这当然有可能。因为 越好的元件其个性也就越强  通过对个性的了解 使他在电路里取长补短 。一个脂肪肝的人你每天再吃大鱼大肉  当然死得快。当然 每天要吃得清淡 多吃蔬菜  但蔬菜也分新鲜的和不新鲜的,所以 品质也是非常重要 关键在于了解不同元件的个性  当然 这又要通过尝试和交流得知。

另外 变压器这种比较难拆 直接在电路板 硬来很容易损伤电路板。 而且二路供电未必可行 还要看拆下来的电路板情况看 分体电源的最大好处是音场非常帮 声音稳 密度高, 但这样劳师动众 可能会避重就轻。

顺便聊聊 有机会共同再研
最后编辑征友 最后编辑于 2008-07-11 15:53:23

其实这个机器就是电源是最大的问题,其他都是小打小闹,采用高品质的变压器可以全面的提升音质,全方位的好,电源电解其实我用下来不同牌子对音质变化不大.容量稍微大点就可以了,电解电容对音质的影响比偶合电容小多了,我这2个1万MF已经很好了。原来的不拆一是麻烦,二是很容易把铜膜板烫的翘起来,需要恒温的电烙铁,太贵了1000多一个啊。大s的5534弄不到啊,否则也想换来听听。据说OPA637电压要高点,才能发挥最佳,现在可能有点遗憾。原机器变压器内部的接线确实是焊死在线路板上,所以螺丝松了弄不下来。我还曾经想过模拟电路用直流供电,装个电池盒。效果可大幅度提升。不过太麻烦。就这么玩玩算了。

该用户帖子内容已被屏蔽
贵族1sc+3008ab胆机+sony920cd机

天气太热,给运放自己做了个散热帽

天气太热,闲来无事,今天下午用铜丝做成弹簧装,套在运放上,做了个散热帽,不知道哪位兄弟是否有过这个经验,金封装的运放表面温度太高,对声音有何影响?大家交流一下

原帖由 沈摄影师 于 2008-7-12 22:54:00 发表
天气太热,闲来无事,今天下午用铜丝做成弹簧装,套在运放上,做了个散热帽,不知道哪位兄弟是否有过这个经验,金封装的运放表面温度太高,对声音有何影响?大家交流一下
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2008-07-12 23:00:31

很有印象的贴子,强帖顶起。

原帖由 沈摄影师 于 2008-7-12 22:54:00 发表

铝制散热片应该比铜的效果更好吧 ,好象还有种特制硅胶可以涂做粘结剂。

原帖由 沈摄影师 于 2008-7-11 15:33:00 发表
其实这个机器就是电源是最大的问题,其他都是小打小闹,采用高品质的变压器可以全面的提升音质,全方位的好,电源电解其实我用下来不同牌子对音质变化不大.容量稍微大点就可以了,电解电容对音质的影响比偶合电容小多了,我这2个1万MF已经很好了。原来的不拆一是麻烦,二是很容易把铜膜板烫的翘起来,需要恒温的电烙铁,太贵了1000多一个啊。大s的5534弄不到啊,否则也想换来听听。据说OPA637电压要高点,才能

俺可以提供几个金封LT1057,暴到你爽
在交流器材:http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=122936

其实 这点温度肯本无所谓的 而且对声音也没有影响  寿命也没有影响

昨晚沈摄影师来电,这个线材基本无用论者也被毒翻了,呵呵!他听的还仅仅是最低级的1号喇叭线啊!
单端+古董=风轻云淡

现在大多数人都中毒了,哈哈!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 虞山雅乐 于 2008-7-16 8:33:00 发表
昨晚沈摄影师来电,这个线材基本无用论者也被毒翻了,呵呵!他听的还仅仅是最低级的1号喇叭线啊!

哈哈,请详细说说吧。
真诚交流,不说假话。

原帖由 虞山雅乐 于 2008-7-16 8:35:00 发表
现在大多数人都中毒了,哈哈!

远离毒品……

线材的作用还是很大的。音响涉及的因素太多了,就像是一个有若干个未知数而答案又不确定、解了又解、总也解不完的数学应用题!可能正因如此,才吸引无数烧友烧了停、停了又烧、层出不穷、烧意盎然、烧机勃勃。哈哈
烧事很难有绝对的、单方面的正确与否,大多数的情况下,还是要系统考虑、系统调整,这样好胜的机会大。
真诚交流,不说假话。

原帖由 虞山雅乐 于 2008-7-16 8:33:00 发表

途長路遠從上海到常熟看着你們吸毒當然比不上把毒品帶回家中細意品嚐般過癮了。

原帖由 fever 于 2008-7-16 23:50:00 发表

途長路遠從上海到常熟看着你們吸毒當然比不上把毒品帶回家中細意品嚐般過癮了。

其实上海到常熟只不过1个小时多一点而已,我今天要去沈摄影师家里,带了3号电源线,呵呵!
单端+古董=风轻云淡

沈兄 你不是喜欢PK吗? 我倒有个建议 我之前去过SMERT那里 拿我马克10A + simaudio W5试下来不错 如果他愿意有兴趣玩玩  试试这一套推你的1.3se  你可以看一下二手四万元功放的功放和你的805差距有多少?

又来了个找事的,说不定又有好戏看了。

原帖由 征友 于 2008-7-17 14:10:00 发表
沈兄 你不是喜欢PK吗? 我倒有个建议 我之前去过SMERT那里 拿我马克10A + simaudio W5试下来不错 如果他愿意有兴趣玩玩  试试这一套推你的1.3se  你可以看一下二手四万元功放的功放和你的805差距有多少?

马克10A + simaudio W5,二手只有4万?
有机会比比看.
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2008-07-17 21:27:33
发新话题 回复该主题