发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 23
发新话题 回复该主题

终极PK--记常熟/上海发烧友聚会(都中了FEVER的毒) [复制链接]

回复:终极PK--记常熟/上海发烧友聚会

呵呵,楼上房间升级了?
游走发烧边缘,看淡声色犬马

谢谢关注,这个月搞,准备由简到繁,逐件加,不打算整体设计。

弄好之后会上s805? 上803吧,呵呵,到时候我们去观摩

只可惜没能去常熟体验一下。不过上次在沈摄影师家已经体验过甲类胆后的厉害,经过老张的打磨已具备了推落地箱的素质!

10月份上海-常熟发烧友聚会,听sp100, B&W 801,现在开始报名拉,哈哈

回复: 终极PK--记常熟/上海发烧友聚会

原帖由 沈摄影师 于 2008-7-6 20:26:00 发表
10月份上海-常熟发烧友聚会,听sp100, B&W 801,现在开始报名拉,哈哈  

B & W 801 比 SP-100 更加難推,請問是用啥來推?

原帖由 fever 于 2008-7-6 22:49:00 发表
原帖由 沈摄影师 于 2008-7-6 20:26:00 发表

B & W 801 比 SP-100 更加難推,請問是用啥來推?
B&W 801我们的805也推过,总体表现反而比sp100更加好,似乎没有感觉到难推。非常大气宽广。动态非凡。气势恢弘。

谁家用801? 客厅空间不小吧

原帖由 沈摄影师 于 2008-7-7 10:21:00 发表
B&W 801我们的805也推过,总体表现反而比sp100更加好,似乎没有感觉到难推。非常大气宽广。动态非凡。气势恢弘 [/q

经过摩过后805确实厉害。

原帖由 沈摄影师 于 2008-7-7 10:21:00 发表
原帖由 fever 于 2008-7-6 22:49:00 发表
[quote] 原帖由 沈摄影师 于 2008-7-6 20:26:00 发表

B & W 801 比 SP-100 更加難推,請問是用啥來推? [/q

如摩改後的美星 805 能把 B & W 801 推得貼貼服服便真是很了不起,也証明了摩改的張兄確是高手,功力深厚,令人敬佩。

10月份上海-常熟发烧友聚会,听sp100, B&W 801,现在开始报名拉,哈哈  [/quot
[quote] 原帖由 fever 于 2008-7-7 13:58:00 发表
如摩改後的美星 805 能把 B & W 801 推得貼貼服服便真是很了不起,也証明了摩改的張兄確是高手,功力深厚,令人敬佩。

想看张图在吗?805 推 B & W 801 的.

名琴LP上张图看看

此805我有幸在小何兄家听过一回。
由于摩机前我没听过,所以无法AB比较,但在本人曾用过一台合并机的美星805。
我的感觉是摩后的声音的确平衡一些,美星805干粗的声音的确丰润些。但我感觉spendor  的密度 声音的宽松方面 两端的延伸 方面还是值得去研究一下。
毕竟后级拿来作合并 虽然改动了线路 但仍然是否到位 值得再多的尝试。
前级是一个系统的灵魂,这个也是共识,重视前级存在,一定会给你的系统摆脱瓶颈的困扰。
805推13.se我没听过 有机会是想听一下 沈大摄影师的系统 但1.3se我玩过
我认为1.3se比spendor的旗舰是要好推的

原帖由 征友 于 2008-7-8 17:06:00 发表
由于摩机前我没听过,所以无法AB比较,但在本人曾用过一台合并机的美星805。
我的感觉是摩后的声音的确平衡一些,美星805干粗的声音的确丰润些。但我感觉spendor  的密度 声音的宽松方面 两端的延伸 方面还是值得去研究一下。
毕竟后级拿来作合并 虽然改动了线路 但仍然是否到位 值得再多的尝试。
前级是一个系统的灵魂,这个也是共识,重视前级存在,一定

现在又去听一回看看情况是否有所改变.

原帖由 征友 于 2008-7-8 17:06:00 发表
前级是一个系统的灵魂,这个也是共识,重视前级存在,一定
兄弟我在此说明一下,805不是一台纯后级而是一台完整的带前后级的功放,他的前级很经典,是在麦景图前级的基础上改进的,但是这个机器是左右分体的,所以被误认为是纯后级,这个和一般的前后3分体双单声道功放不一样,他前后级没有分体。12AX7做第一级电压放大,12BH7第二级是电流放大,(其实是小功率放大),第三级是真正的功率推动级,因为805是大功率管子,需要功率管推动了。这个电路结构是个完整的前后级电路。spendor两头延伸本来就不怎么样,声音紧是小何的喇叭很生,这点我在第一次去他家听的时候就明确向他指出。所以一套系统的声音的优劣很难判断是出在哪个环节了。需要很丰富的经验,当然声音这个东西太个性化了,你说延伸不够,别人觉得已经很好了,所以没有绝对可以量化的标准,关键是你自己喜欢就可以了 。

任何一台功放都不是包治百病的,总有他的局限性。能做到总体上没有大毛病就已经很不容易了,君不见很多5-6万的进口晶体管还在出恶声。美星805虽然经过磨改后,虽然总体素质大幅度提高,但如果你一定要去和10几万,20几万的顶级晶体管比,确实是有差距,但这样做既不公平也不合理。至少可以和5万的晶体管一比高下,这个已经很超值了。

[quote] 原帖由 沈摄影师 于 2008-7-8 23:12:00 发表
看来沈摄影师极具丰富经验啊!
我想多尝试尝试未必不是件好事情,再说玩HIFI的乐趣就是在不断的尝试中获得乐趣,获得经验。
就象以前别人告诉我用好的电源线的排序是转盘-解码-前级-后级,我听后还有点半信半疑,但经过尝试,还真的是这样,改变是如此的明显。
所以 这也是一种乐趣 得益的也是自己。

征友兄,如果光看12AX7,12BH7(12AU7),2A3,805的组合,就知道这是一台前后级完整的功放,但是美星这台厂家在设计的时候也可以单独作后级。但是曲阜路代理处搭卖前级卖出四套全部被退货,被客户说噪音太大,当然也有可能存在搭配不当的问题,至少部分说明805做后级的这种玩法值得商榷。而且老张再三再四叮嘱一定不要加前级,这恐怕也是根据线路得出的经验之谈。

805也好,Spendor 100,9/1也好,根据其价位来看也是性价比妥协的结果,君不见现在2,3万也就能买个好点的书架箱。我们几个比较兴奋的原因在于用比较低的价格玩出了不错的声音。当然和顶级的系统比,差距是显而易见的。

如果考虑加前级的玩法,我倒是建议可以看看Melody的845旗舰一套。
发新话题 回复该主题