发烧论坛

发新话题 回复该主题

事实证明!只有自已实践行动!才能检验器材系统的电源相位正确与否... [复制链接]

回复:事实证明!只有自已实践行动!才能检验器材系统的电源相位正确与否!

谢谢韦大哥,看来要重新买个万用表了

回复:事实证明!只有自已实践行动!才能检验器材系统的电源相位正确与否!

不错、帮顶

回复: 事实证明!只有自已实践行动!才能检验器材系统的电源相位正确与否!

又接上电源插头入原度的墙插,尾插接入功放,也先照刚才的顺序先接倒插,确定开机启动正常后度.实度.表中度到的漏电电压为117.4V.确实有点大.

8爷的介绍不错,电才是HI-FI的基本.

回复: 事实证明!只有自已实践行动!才能检验器材系统的电源相位正确与否!

好,度第一次完后,关机等待几分钟.反转电源插头插入墙插中,开启功放进行度第二次正插是如何的伏数.噢,度到正插显示的漏电伏数为16.8V.第一次倒插度到是是117.4V-16.8V.竞相差100.6V之大,说明这次度到的相位是正确的.

把两次度到的AB作一下对比,相位不对漏电确实大的吓人.

原帖由 diashuai85 于 2007-12-27 22:40:00 发表
谢谢韦大哥,看来要重新买个万用表了

先给会修的查一查,恐怕修好不用重买,提倡节约

学习,当选年末最佳技术贴:victory:

放假一定试试,学习啦

韦兄辛苦了!
很有实用价值!

先收藏了.学习中.支持当选07年最佳技术贴!

好贴!绝对是使用型的。

应该置顶才行!!

图文并茂
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

收藏起来慢慢看

原帖由 diashuai85 于 2007-12-27 18:56:00 发表
我的万用表在测量的时候  数字一闪一闪的 看不清楚数字,电池也换过了,还是老样子,是不是坏了呀?

有可能是你家里安全接地线不好或接触不良。

原帖由 wskyniwdk 于 2007-12-27 22:19:00 发表
我用稳压器的,CD是100V的。这个没问题吧

请问这个稳压器是不是隔离转换变压器?如果不接地,零相问题不是很重要,基本上两极性大至是平衡的说.

原帖由 wskyniwdk 于 2007-12-27 22:18:00 发表
第一,我的电源线是以前CD折出来,接上尾插,没有地线,第二,我身体没有碰到机壳,第三机器也没有接触地面。不知是不是万用表有问题?但表是刚买的啊。

如果真的要查隔离牛相位,一般示波器上能看见的,叠加在相线上的电磁污染明显强于零线上的.

通过以上度完相位后,作好标记,分好"美标".分好"国标(欧)"就要对墙插或者说拖板内电源极性进行改动了.这时把国标器材接入国标电源插座.美标器材接入美标插座上开机听最熟悉的曲目,要选音场大的录音场面试听.
下图示是"美标"我总有六组线,因我测量到我的器材是用"美标".其中我也留有一组线是"国标"
最后编辑乐林8 最后编辑于 2007-12-28 11:25:33

判断市场买到的市电时时监查电压表是否准确,用万用表测量出来的电压和电压表对比一下,看是否家里电压都很准确,我这里是一样的显示223V.说明我买的这只表够精准.

我测了,CD的正反都是40.5V,如何原因?

原帖由 乐林8 于 2007-12-28 11:35:00 发表
判断市场买到的市电时时监查电压表是否准确,用万用表测量出来的电压和电压表对比一下,看是否家里电压都很准确,我这里是一样的显示223V.说明我买的这只表够精准.
[attachimg]53251[/attachim......

我也想买一只交流电压表,不知那有卖的,请乐林兄帮我找一下(要求和你的电压一样准)。谢谢!
发新话题 回复该主题