发烧论坛

发新话题 回复该主题

2018年11月16日,我进入黑社会的第一天,以示纪念 [复制链接]

楼上,有兄台说,我买的唱片,全是妇科,

今天收到3张,全男科,这会儿,应该男女搭配,干活不累了

最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-20 23:14:11

回复 61楼bomber的帖子

柯岗的小提琴可是顶级的。黑胶听弦乐是我的最爱。不要错过大提琴。

恭喜加入黑社会,早有打算,不知何时能下定决心。

柯岗的片子现在可不便宜了。

回复 61楼bomber的帖子

恭喜入了男科,这几张起点挺高,当初我入黑一股脑收了10多张日版,虽然权当交学费了,但日版中其实也有好东西。对于妇科,其实当中也有好的,但很多数码味儿浓了点

回复 65楼luand的帖子

复刻版基本上都是使用数字母带,建议兄多入原版古典唱片,现在比以前便宜许多,原版原汁原味,效果更好,味道更好!
除了名盘,一般古典原版都比复刻版便宜!
最后编辑飞跃童真 最后编辑于 2018-11-21 09:25:51
菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104

所谓 原版古典唱片,指的是什么?二手LP唱片吗?

回复 67楼bomber的帖子

真心疼你口袋里面的钱,先不急买多买贵,有几张先听起来。淘宝有许多古典唱片。慢慢积累。

真心疼你口袋里面的钱,先不急买多买贵,有几张先听起来。淘宝有许多古典唱片。慢慢积累。
zhuye58 发表于 2018/11/21 20:48:48

是的,是的,黑社会害人不浅啊!
听你的,不买了,现在妹仔大过主人婆啦!

先把这10套 好好听听再说。
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-21 22:16:12

是的,成色好的二手LP,也有未开封的
菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104

回复 70楼飞跃童真的帖子

明白了,谢谢,我好好学习

昨天晚上,专门拿了 相同的曲目的三大男高音演唱会的CD,LP 进行比较,在我这套非常不入流的系统中,LP 明显比 CD 效果好,是非常明显的,一耳朵就能够听出来。

我以前,有刻板印象,认为市面上说 LP 比 CD 音质好,大多数是夸大的,自以为差距不大,而且嫌调试和操作麻烦,怕搞不好。所以,一直没有买唱盘和LP碟来认真听过。这次,不比不知道,一比吓一跳。

播CD的声音,用OPPO203,接相位传真的解码器,声音像是坐在后排,人声偏远,偏尖,缺少质感和温度
播LP的声音,用 Jasmine,直接接功放,声音像是坐在前排,帕瓦罗蒂就对着你歌唱,人声真实而温暖,飙高音的时候,一点都不尖,温暖而有质感,声音的密度比CD好很多。

我其实对LP什么都不会调,就只会用有水平仪的碟镇,调了一下唱盘的水平,用静电刷按说明书,轻轻扫了一下唱片,然后就直接播放了,居然LP就直接,轻松地打败了CD,这么便宜的组合中,黑胶一举完胜CD,真的出乎我的意料。

不是卖广告,以我的经验来看,Jasmine 唱盘的简单易用,价格就跟OPPO 203差不多,非常适合黑胶入门,但音质一点不差,听音乐是足够了。不过,以后买LP碟就惨了,不知道要花多少钱咯!

最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-23 09:28:41

楼主已经钟情于黑社会,俺还在其门槛间徘徊,用一台老健伍的唱机,三二张LP,整天播放这充满炒豆声的昏黄的声音,感觉也好,好似时光穿越,怀旧的心情油然而生。。。又爱又恨的黑社会!

2018音响展的LP碟,不知道何时才有机会播放
我爱我的祖国

买黑胶唱片是个无底洞,虽然心动,想想还是算了吧!

看看论坛第一页,关于黑胶的话题,都有八条帖子,真是热闹。

该用户帖子内容已被屏蔽

与音量完全没有关系,是LP的音频密度增强很多。

我黑胶的音量调节,反而比CD低的,但LP音量(-20db)比CD (-5db) 还大,而且,听LP,感觉 喇叭比 听CD时,大了一号。声音更加聚焦,奇怪了!没有AB 比较,感觉不出来,AB 比较,立马显示出 LP的优势,我以前也不相信的,耳听为实,而且还是自己的系统出来的声音,也不是什么高级系统。但就是这么容易辨别出来。

我以前一直以为,听音响展中,高级器材播放LP,才会比CD好,自己家的买低档LP,应该就不会有大的差异。结果,这次,事实打败臆想了!

也可能这个 JASMINE 唱盘和 高度风2M唱头的素质非常高,即时价格不贵,但因为搭配非常理想,产生这种效果。 但对于我来说,不一定是好事,现在鸡不贵,可是酱油贵啊,希望能够像168的老坛友(清水亚当 他们)那样,在美国买到几美元一张的二手的LP,那就好咯!

最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-23 12:31:06

该用户帖子内容已被屏蔽

我黑胶的音量调节,反而比CD低的,

这个和我这里的情况完全一样。

听CD时同样的音量,黑胶出来的声音明显比CD要大。
发新话题 回复该主题