发烧论坛

发新话题 回复该主题

2018年11月16日,我进入黑社会的第一天,以示纪念 [复制链接]

多年以来,在广州白天鹅,东方宾馆的音响展,都有听到黑胶的演示,也看到E版,邝医生的介绍,都很感兴趣,但一直没有下决心进入黑社会。今年2018年的东方宾馆展,看到VIP通票有 NSR碟压,LP赠送,就毫不犹豫地买了一张VIP通票。
因此,9月份有了第一张LP碟,但也还是没有能够下决心进入黑社会,买LP机,只是保留一张LP做纪念而已。前几天,看到E版试用的 Jasmine 帖子,性价比这么高的入门LP机,不下手,更待何时?! 团购还可以换成高度风的唱头,太超值了,我终于下定决心,剁手下单!(还不敢告诉LP大人,此LP不是彼LP),并且,按照E版介绍的配件清单,在双十一当天全部下单订购了。昨天刚好收齐全部配件,今天16号LP机也到货了,时间刚刚好!

晚上到家,马上开箱,安装,开声,我家里同样的功放(NAD M3),音箱(ATC SCM 7)情况下,LP音源的模拟音频的这个美啊,真的秒杀CD,听草原女民兵,开到-5db, 以前没有开过这么大声音,简直心潮澎湃,以前怎么不下决心呢! 真相是怕麻烦,也确实有点麻烦,这次的 Jasmine 真的是傻瓜式LP机,给怕麻烦的人一个最大的便利。

最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-16 23:52:44
本主题由 版主 eric 于 2018/11/17 0:04:57 执行 设置精华/取消 操作

调水平确实是很麻烦的事情,买了水平的碟压,二个小水平仪,还是调了有半个小时,才能基本水平,确实是心急吃不了热豆腐

哈哈,非常感谢 E版的毒害,看来,以后要开始买LP碟了!

我看,LP最适合 听歌剧,歌剧中有丰富的人声与交响乐的交织,我听意大利歌剧的CD很多了,看来,要听LP版的歌剧才能真正领略 歌剧的美了!

多谢各位 黑社会大佬的指引!我属于听音乐为主,比较不折腾。

我原来的 NAD 套装,542CD+ M3功放,从05年一直听到现在了,NAD质量也很好,没有坏。音箱是丹拿52SE书架箱,也是05年听到现在,只是2017年,也是受E版的 美文美图毒害,增加了OPPO203蓝光机,ATC SCM7 书架箱。 线材和解码器,都是用论坛的 相位传真 老兄的出品,我也挺满意的。

2018年,受HIFI168VIP 通票诱惑,又增加了一张NSR 的碟压,2018纪念LP,唯一的一张LP,

11月,终于进入了黑社会,哈哈,这下买LP碟就比较麻烦了。
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-17 10:29:25

你LP知道家里多了一部LP,有什么反应?
kennyl 发表于 2018/11/17 3:04:55

此为关键,

LP 昨晚回来看到LP了,

问:又剁手了?剁了多少银子?

答:HIFI168 活动抽奖中的,还赠送了一张纪念LP。 只是买了几个小配件而已,超值,超值。。。。。。

LP 将信将疑,我马上开机请LP听LP,一场腥风血雨,在草原女民兵的音乐下,遁于无形, 哈哈。

嗯,以后 贵的 都是人家送的

这款 Jasmine LP 唱盘还有一个好处,就是可以用蓝牙耳机来听LP, 我刚好10月份,买了一副森海的大馒头蓝牙耳机,太巧了。
昨晚试过了,效果还不错,只是静电的声音,在喇叭上播放,不太觉得。

但用耳机听,则非常明显。虽然,用来静电扫,还是偶尔有炒豆声。

而且,这个蓝牙的传输虽然是方便用耳机听,但最好的效果还是输出到功放,用大音量听,更加好!

最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-17 13:25:36

对了,还要请教 各位黑社会大佬,哪里可以方便地买到 LP ?

以前在 线下买CD,一般去广州金海印二楼, 网上买则到 淘宝李源 李员外的店铺买,现在 李员外哪里,好像 LP碟不多。我记得以前,李源店铺有一套 小克莱伯的LP,现在好像找不到了,我是 小克莱伯的粉丝,他的贝5、7 有CD,SACD,想买LP,不知道那里有?

HIFI168抽奖活动是发烧友居家旅行、发烧感冒必备良品,以后,168还会继续送出高文、ATC、贵丰、威信、FM......................

eric 发表于 2018/11/17 10:49:37

HIFI168论坛,确实是 居家旅行,发烧感冒的必备良药,而且,陆续有来,源源不断,真的是黑的社会主义社会!

入黑我可能要退休后再考虑了,赞一下兄的勇气。
LBZ 发表于 2018/11/17 10:10:48

不要犹豫了,赶紧下来黑社会吧!

阿兰嫁阿穗,累逗累!

收到,谢谢楼上大佬和E版,

那等这个高度风的坏了以后,继续买高度风的唱头用

请教E版,买LP碟,一般去哪里买?

收到,谢谢

多谢指教,我其实也就会买 古典音乐的LP,那些人声什么的,也就等着HIFI168 组织活动的时候,去听一耳朵。

不过,黑胶的价格,确实比CD,SACD贵,我今天在 李员外哪里,就买了几张碟就过2千大元了,邓丽君的LP,咋整这么贵,实在买不下手啊! 但其他地方,也不太有信心,还是在李员外处下单比较放心,李员外挣到钱,每年也会拿几张碟在168活动时做抽奖,这样算起来,我也算默默地为168出了一份力,备感自豪!

其实,真的要感谢168的 E版,W版,邝版,峰哥,李源,相位传真 等等几位,他们为168论坛的烧友福祉,长期地,做了大量的无私的奉献和努力,感谢各位版主,感谢各位大侠的指引,我也进入黑社会啦! 请各位继续 多多指教!
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-18 00:32:50

找爵士南华中路佳乐电器城三楼琉玛唱片,买古典本论坛软件交易找'我爱LP".比较杂食可去中山五路中旅商业城五楼的电器城利怡唱片找老郭。当然还有很多其他的店。原来金海印二楼都有好多卖二手黑胶的。原来卖CD的转到海印发烧地带(麦当劳)四楼,有很多新的黑胶。
shotchen 发表于 2018/11/18 13:28:29

多谢陈兄的指教!

我想,黑胶也是听一个模拟的味道。现在开始,收集很多也不可能,而且,太贵的也买不起。二手的也不好确定状况。

我就找一些 大厂官方 复刻的古典交响乐和歌剧来听听就是。

邓丽君的黑胶,确定太贵,昨天咬咬牙,买了一张800大元的,明天到货。到时候听听,就知道是否值得。 我不会舍不得听的,如果喜欢就常常听,唱片是买来听的,不是放的。

其实硬盘了也有几个T的 数码音频,还有很多都没听得过来,就是贪心,什么都想试试,哈哈,烧友的乐趣也在这里。
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-18 15:22:39

唉,楼上施主 应该早说啊,我现在 小船才刚刚摇离开岸边,怎好一开始就回头啊?! 太对不起 黑社会的大佬们了!

这个黑社会,真的叫人 又爱又恨啊,确实是 豉油比鸡贵,我入黑没有几天,买唱片的费用已差不多是买 唱机的金额了,买黑胶唱盘的软件费用,估计不到半年,就要远远超过唱头唱盘这些硬件了。一入黑门深似海!看看能否跟着邝医生介绍的足迹,买到他介绍的名碟LP ,好好中一下毒。现在,确实是感受到 听LP 比 听CD,比高清音频文件,有很大的不同。同样的曲目,高频没有CD的刺耳,中低频却是多了很多信息,而且,大音量下,不觉得吵耳,模拟音频的魅力是没法档的。我赶紧买几张歌剧回来听听。

唱片的数量,从1张,今天变 10张了,这张 红色的邓丽君的听感,与以外听邓丽君的CD的感觉完全不同,而且,好像这张碟的 电平要比其他的LP 高,调高音量,感受到饱满的中频密度,B面的4,5首 LIVE 现场是 CD没有的听过的,不知道是否 在香港的演唱会版本。

另外,这张蔡琴的银色月光下LP的 歌曲编曲与习惯听到的不同,一开始听,吓我一大跳,以为是走音,要么是唱盘不平衡,要么唱头坏了,马上停止,用静电扫扫过唱片和唱头,重新再播,还是一样,再听下去,没有走音,是编曲改了。吓死宝宝了。

今天收到 茉莉花 Jasmine 厂家赠送的 机盖和 蔡琴的LP,再次感谢厂家的老板和 E版,有了机盖,这台LP机 马上高大上起来,从外形到内在,音质,都是90分以上。

最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-20 00:25:23

哈哈,你不说 我都没有留意。

图画展览会,2018音响展LP,不能算妇科吧,即使是大量妇科也应该的,新东方俞敏洪都说了,女性是中国男人的道德指南,女性强,男人强,中国强,

妇科强,LP强!

我这套系统,听音乐就好,头版不头版的,应该听不出来,没有什么区别。不要浪费那个钱,多买2张碟听更好
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-20 11:48:18

呵呵,真的是黑胶的雏鸽。
收到,今晚回去看看。多谢

哪里有玩黑胶的入门指南教材呢? 记得以前好像看到E版 有一篇黑胶入门的帖子
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-20 11:51:22

有黑社会大佬 告诉我,看我发出的图片,LP机的唱臂的侧滑杆位置错了,没有卡在正确位置。

今天,晚上回来一看,果然是没有卡在正确位置,防侧滑杆没有起到作用。我隐约觉得,前几天听碟的时候,播放到内圈的歌曲时,有些段落好像,时而有走音,时而没有。都不知道什么情况,在纳闷奇怪中,又不知道从何说起。

果然,今天发现这个问题。在大佬的指导下,今晚已经 拨乱反正了!感觉,好像走到内圈,没有失真了。专门找邓丽君的那张碟,播放最后2首歌曲,没有走音。不知道,是否防侧滑杆起到作用了,安心听音乐。下图,应该是正确的位置了!

最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-20 23:06:38
发新话题 回复该主题