发烧论坛

发新话题 回复该主题

2018年11月16日,我进入黑社会的第一天,以示纪念 [复制链接]

回复 99楼Hesiod的帖子

我的也是有起伏

我的也是有起伏
发烧无止境 发表于 2019/1/22 21:00:58

俺的也一样。

是吗? 我是发现 唱片唱到 内圈的时候,会有出现 失真情况。

我稍后试试,拿同一张LP ,放碟镇 与 不放碟镇,AB 比较一下,看看是否这个原因。

玩黑胶,水很深的,都是自己交了学费的,沒有人把经验免费传授的。

对了,还要请教 各位黑社会大佬,哪里可以方便地买到 LP ?

以前在 线下买CD,一般去广州金海印二楼, 网上买则到 淘宝李源 李员外的店铺买,现在 李员外哪里,好像 LP碟不多。我记得以前,李源店铺有一套 小克莱伯的LP,现在好像找不到了,我是 小克莱伯的粉丝,他的贝5、7 有CD,SACD,想买LP,不知道那里有?
bomber 发表于 2018/11/17 12:30:25
小克的贝五、贝七黑胶,老谢(我爱LP)那里有可能有。你可以请他帮忙。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

收到,谢谢!

回复 29楼bomber的帖子

万能的大淘宝,啥都有

好,等过完春节,再去搜索一下,谢谢楼上 大湿兄

关于茉莉黑胶唱机的蓝牙模块,用了一段时间以后,我发现应该是和另外一家的产品用的是一样的。HYM-SEED。这个牌子的黑胶机是一体的,自带扬声器和功放,也有蓝牙。当茉莉通过蓝牙和我的功放配对连通以后,我的功放上就显示HYM-SEED设备连接成功。

蓝牙无线连接功放 或者 有源音箱,应该是此黑胶唱盘的一个便捷应用,不是最佳的 黑胶唱片播放的方式,我看还是RCA音频线接功放会效果好。

关于茉莉黑胶唱机的蓝牙模块,用了一段时间以后,我发现应该是和另外一家的产品用的是一样的。HYM-SEED。这个牌子的黑胶机是一体的,自带扬声器和功放,也有蓝牙。当茉莉通过蓝牙和我的功放配对连通以后,我的功放上就显示HYM-SEED设备连接成功。
Hesiod 发表于 2019/1/28 12:00:16

这样啊,上次我的车子停在院子里,发现蓝牙提示,HYM-SEED请求连接,我拒绝了,原来是黑胶机发出的信号。iggle

我的也是有起伏
发烧无止境 发表于 2019/1/22 21:00:58

这种起伏是否可以改善?  厂家 是否可以释疑?
最后编辑alnan1 最后编辑于 2019-01-28 15:27:38

回复 110楼bomber的帖子

据Eric版主的评测说,蓝牙效果更好。

回复 112楼alnan1的帖子

淘宝店客服回答说起伏正常,所以,估计就是厂家解释了。

回复 110楼bomber的帖子

据Eric版主的评测说,蓝牙效果更好。
Hesiod 发表于 2019/1/28 15:50:26

是吗? 我还没认真试过呢,假期好好试试看

回复 112楼alnan1的帖子

淘宝店客服回答说起伏正常,所以,估计就是厂家解释了。
Hesiod 发表于 2019/1/28 15:52:55

是否 转盘的轻微起伏 是唱头有效循迹的方式?

回复 116楼bomber的帖子

这个不知道,要等本坛专家解惑。

关于茉莉黑胶唱机,把玩了几个星期后的又一些心得:
1. 包装保护是一个改进点,野蛮的快递运输的破坏力极大。
2. 据说出厂前已经完全调好了的唱机还是要全面调教一下。
3. 以我的这台为例:
a. 唱臂座高度需要重新调整,可能是由于运输中冲击导致固定唱臂座的内六角螺丝松动,我收到的唱机的唱臂座可以从底座中抽出来,唱臂的高度变成了机械设计的最低值。
b. 抬唱臂器的高度也不对,扳动扳手到最大高度位置根本不能碰到唱臂,更不用说抬起唱臂,需要自己调整内六角螺丝改变高度,同时解决了上面的问题a以后,再配合唱盘加碟以后调整。
4. 以上两项,可能和运输有关。开箱就有这些问题,只能自己动手解决。
5. 由于之前认为一切都是预调到最佳状态,自己也就没有买工具,目前针压和转速还没有测试,节后再测试一下。

节后需要按照步骤把唱机全面调试一遍,我自己凭感觉定位的各种可能都不太准。VTA之类的可能都需要重新调教。现在回顾一下,茉莉唱机所谓厂内预调可能确实比较马虎,抬升唱臂的部分感觉是失效的,所以还是得自己来一遍。关于磁浮转盘起伏,也可能是一个质量问题,这个估计不是调教能解决的了的。只能作罢了。黑胶系统的最大问题就是噼啪响的杂音,习惯了以后,效果不错,大量老录音,本来就是听内容。

楼上 兄台可能不在广东省内? 有可能长途运输会造成麻烦,

我在广州,厂家用顺丰寄到,我拆箱按说明书装上,就能播放了,也没有发现异常。
对了,唱臂的限位卡扣是松开了,也是经老烧友看图片发现告诉我才知道,我重新拨回正确位置就可以了,其他就没有动过,

今天特别听了一张 柯岗 贝多芬小协,很正常。没有用碟压,也没有出现明显走音的情况,可能真的不需要碟压才好。模拟唱片的体验,与数码的确实不一样,模拟的声音确实是令人放松地去欣赏音乐本身。

最后编辑bomber 最后编辑于 2019-02-03 00:48:04
发新话题 回复该主题