发烧论坛

发新话题 回复该主题

2018年11月16日,我进入黑社会的第一天,以示纪念 [复制链接]

厂商会不会出简易版的开盘机呢?那更是一耳朵的事

该用户帖子内容已被屏蔽

马上转发这个帖给我朋友看,让他羡慕妒忌一下😁
我系  “ 肥安 ”

哈哈,不用羡慕嫉妒恨,花几千元就能获得 非常好的黑胶唱盘,模拟的HIFI 音乐,干嘛不行动呢?!

我认为 茉莉花的这款入门级的黑胶唱盘,声音是一点不入门的,操作倒是很简单,确实是 黑胶发烧友的入门之选,听LP音乐是足够好的,把钱用在买优秀的,经典的LP碟上就是了。
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-24 17:50:59

找爵士南华中路佳乐电器城三楼琉玛唱片,买古典本论坛软件交易找'我爱LP".比较杂食可去中山五路中旅商业城五楼的电器城利怡唱片找老郭。当然还有很多其他的店。原来金海印二楼都有好多卖二手黑胶的。原来卖CD的转到海印发烧地带(麦当劳)四楼,有很多新的黑胶。
shotchen 发表于 2018/11/18 13:28:29

请问 陈兄,海印发烧地带,是在哪里啊? 富盛,力高 的铺头那栋楼的4 楼吗?我记得那栋楼的一楼就是麦当劳

楼主请看一下你的唱臂的抗侧滑杆,没有起到作用。
alnan1 发表于 2018/11/20 10:02:07

感谢提醒,已经拨乱反正了,谢谢!

回复 67楼bomber的帖子

是的,成色好的二手LP,也有未开封的
飞跃童真 发表于 2018/11/22 0:27:40

请问 哪里有,我看看买些 歌剧LP回来听听。跟 我的歌剧 CD 比较 一下

天道酬勤!哈哈!!!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

人家说的妇科,是复刻,哈哈。。不是全是女的。。

哟,原来黑社会,有这些 行话,黑话! 我还真是 以为是全女的,妇科!

现在都2018年了,旧录音哪来的非妇科,能够有正儿八经的公司妇科,就已经很好啦! 邝医生说,听LP应该听老录音(90年代前的),我现在能够买到的,信得过的老录音,就只有妇科啦,新出版的,一般就买CD得了。

我先听妇科先,听老录音LP的耳朵练好了,以后慢慢学买非妇科的吧!

多谢楼上各位 黑湿胸的教导!
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-11-26 17:25:19

继续用实际行动,支持黑胶,支持黑社会!

我昨天下午去 参加了中图乐府,LEO 大哥组织的,老易谈雨果的 唱片分享会,也买了一张 雨果刚出版的 《山童》的LP,晚上就马上对比 98年的时候,买的CD,哈哈,音乐的乐趣,HIFI的乐趣无穷!

我昨天下午去 参加了中图乐府,LEO 大哥组织的,老易谈雨果的 唱片分享会,也买了一张 雨果刚出版的 《山童》的LP,晚上就马上对比 98年的时候,买的CD,哈哈,音乐的乐趣,HIFI的乐趣无穷!bomber 发表于 2018/12/3 11:31:10
支持仁兄!

非常好的活动,可惜我们这里没有这样的机会。

你们在现场得到老易的签名黑胶,非常赞。

一直等雨果出(山童)的黑胶,终于等到了,怎么淘宝没见到出售呀
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

我昨天下午去 参加了中图乐府,LEO 大哥组织的,老易谈雨果的 唱片分享会,也买了一张 雨果刚出版的 《山童》的LP,晚上就马上对比 98年的时候,买的CD,

哈哈,音乐的乐趣,HIFI的乐趣无穷,LP的乐趣无穷!

最后编辑bomber 最后编辑于 2018-12-03 12:05:17

不好意思,发重复了

比较过了,LP 确实 比CD 好听,声音的距离近很多,歌声娓娓道来!

CD的声音偏远,有一段距离,而且CD电平也低一些。不过,CD好像是1998年买的,也有20年了
最后编辑bomber 最后编辑于 2018-12-03 20:26:35

一直等雨果出(山童)的黑胶,终于等到了,怎么淘宝没见到出售呀
lampad8 发表于 2018/12/3 11:53:20

估计山童 黑娇昨天新鲜出炉,淘宝要过几天才会看到

前几天《山童》的CD还找出来听过

回复 72楼bomber的帖子

这个碟镇在播放时会引起转速不稳,慢板时会很明显,不知道你发现没有,客服说本机唱盘是磁悬浮,碟镇的重量会使转速产生变化,之前因为转速的问题我现买个激光测速仪来找原因,后来撤掉这个碟镇问题就解决了。

我之前在版主的介绍帖子最后发了言,好像没人理。我的这个唱机的问题是转盘转动的时候起伏。水平已经调好了。不知道这个是不是问题。

小弟12月份淘宝旗舰店买了一台Jasmine(茉莉花)MORE磁悬浮黑胶唱盘。用了大概一周时间。一些发现:
1. 蓝牙连接:连接蓝牙有源音箱成功以后,会有一声爆音,对音箱有一点冲击的。
2. 工艺:稍显粗糙,基座板深色和浅色之间镶嵌有一条不锈钢装饰条,与两边的接缝处理不太美观。
3. 转盘:不知道是不是我的个案,我的转盘在转动时有上下起伏,误差得有5毫米左右,问了淘宝店售后,说是正常现象,按理说磁浮不应该有此问题,目前自己摸索中。
4. 转盘:原来转盘上固定皮带的凹槽据说改进后取消,现在要保持皮带的水平很麻烦,反复调整也很难弄水平,不知道这个和上面第3个问题有没有关联。
5. 包装:防尘罩包装仍然扛不住野蛮快递,收到后一个角摔坏开裂,调换中。
6. 品控:我收到的那台机器,唱头没有和唱臂平行,似乎是唱头座转动了一个角度,导致唱头底面和唱片在播放时不是平行的,呈一个小夹角。问了淘宝售后,说没问题,如果觉得不舒服,可以自己转一下,弄平。于是我就自己转了一下唱头座,搞平行了。

目前的问题就是这些。买了Eric推荐的白头佬版四季和ClearAudio的40周年纪念版唱片和一些二手唱片,一边玩一边学。
发新话题 回复该主题