发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

改造 欧博 R8 Pro [复制链接]

如果人人都似E版般愈燒愈烈便一定指日可待!
fever 发表于 2018/1/20 21:43:34

这需要FEVER老师多上论坛毒害我们啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这需要FEVER老师多上论坛毒害我们啊。
eric 发表于 2018/1/20 22:58:31
E 版,其實你的帖已經毒過五步追魂散啦,食古軒主這帖子就是中了你的劇毒的证据!

都是动手派,继电器啥的就短接吧,一般都不咋用来切换那么多音源的,现代电容都不太好啦,为了成本降低声音不行啦!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

电源尾插到开关和保险丝的线可以换更好的银线,焊接更好啦!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

电源尾插到开关和保险丝的线可以换更好的银线,焊接更好啦!
ningjy12 发表于 2018/1/21 9:04:24
高手啊!正要写这个呢!
TOP GUN Audio  fans !

都是同好,大家不用客气,我不是啥高手,就是瞎搞而已,呵呵!

好贴!

好,好久无见DIY的好帖了,期待轩主继续。

都是动手派,继电器啥的就短接吧,一般都不咋用来切换那么多音源的,现代电容都不太好啦,为了成本降低声音不行啦!
ningjy12 发表于 2018/1/21 9:00:33

搞继电器就伤筋动骨了,还是算了,搞搞电源尾插好了。呵呵。

好,好久无见DIY的好帖了,期待轩主继续。
一能 发表于 2018/1/21 22:05:21

多谢多谢。江郎才尽,也没多少可写了。呵呵。。

第六步,搞电源尾插

相信看过内部图的同好们都知道,这个机器电源尾插是带滤波的,而且还是用接插方式。如果用手摸摸,还可以知道,这个位置的接线居然是松松垮垮的!对于这个价位的机器,实在是不应该啊!

我的做法是,把这个插头剪掉,把线直接焊在尾插上。本应把尾插到保险丝、电源开关的线都换掉的,但不想花太多时间搞数码,所以只换了一根地线。地线一定要换啊,因为线芯细如无物,还不知是啥材质。为了音乐韵味,我换成了古董蜡浸丝包再漆包的单支西电线。。这个手术动完后,简直就是守得云开见月明!就像突然打通了任督二脉,大动态的沉、稳,音色的浓厚丰富多彩真是一时无两!按照以往的做法,本应该把尾插也搞掉,换成 古河镀铑的,理应有更好的动态和更丰富的细节表现力。

最后编辑食古轩主 最后编辑于 2018-01-22 08:59:52

这次做得不彻底,因为电源开关那头还没焊,主板端也没焊。

多谢轩主的分享。

看到了蓝丁胶

第七步,固定系统卡

这是近期才发现的,这个数播系统用的内存卡插不稳,有一头松松垮垮的。我的做法就是用一些 辉柏嘉 泥胶,搓成适当大小的一个球状,把内存卡突出来那一头顶住。
这个做完后对声音没有特别明显的改善,只是感觉更加细腻流畅了些。但对手机遥控操作居然有明显的改善,好像换了CPU似的,操控速度都快了、顺畅了,之前一直都有些断断续续的感觉。

这一点恐怕没有几个用家留意到吧?别家的卡基本上都是一按下去就会卡住的,但这个欧博用的系统控制板很小,卡 是没有固定卡槽的!

这一点恐怕没有几个用家留意到吧?别家的卡基本上都是一按下去就会卡住的,但这个欧博用的系统控制板很小,卡 是没有固定卡槽的!
食古轩主 发表于 2018/1/22 14:32:06

这个很好,不需要什么成本和动手经验,大家都可以照着做。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

食古轩主兄,现在还用cdm4的转盘呢吗?
用过,品尝过的才敢叫好!

相信看过内部图的同好们都知道,这个机器电源尾插是带滤波的,而且还是用接插方式。如果用手摸摸,还可以知道,这个位置的接线居然是松松垮垮的!对于这个价位的机器,实在是不应该啊!

我的做法是,把这个插头剪掉,把线直接焊在尾插上。本应把尾插到保险丝、电源开关的线都换掉的,但不想花太多时间搞数码,所以只换了一根地线。地线一定要换
食古轩主 发表于 2018/1/22 8:55:01
食古兄,不換古河 IEC 鍍老白金插座簡直是為山九仞功虧一簣 !
发新话题 回复该主题