发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

改造 欧博 R8 Pro [复制链接]

楼主是高手加行动派,佩服!

请问楼主,所用焊锡有何讲究?

食古轩主兄,现在还用cdm4的转盘呢吗?
kkhuang 发表于 2018/1/22 17:19:22

出掉了,连盘带所有CD碟都出掉了,要不然根本没米买这个“8婆”。呵呵。
TOP GUN Audio  fans !

食古兄,不換古河 IEC 鍍老白金插座簡直是為山九仞功虧一簣 !
fever 发表于 2018/1/22 17:21:09

老师别逼我,现在实在没时间。等有空了再换,把连线都一起换掉!呵呵。

请问楼主,所用焊锡有何讲究?
yaxee 发表于 2018/1/22 20:03:00

我用的是jensen含银焊锡,音色比较感性些。以前也用m-cap金银焊锡,稍偏理性。

尾插座不急的换,慢慢来,以后也有的玩,焊锡也可以考虑an的
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

回复 51楼食古轩主的帖子

注意安全,尾插线最好套上绝缘管或热缩管
想偷就偷闲

老师别逼我,现在实在没时间。等有空了再换,把连线都一起换掉!呵呵。
食古轩主 发表于 2018/1/22 20:13:08
食古兄,我不是逼你,只是提提你以後在動手之前,應先做大挪移和換 IEC 插座這兩個基本動作才做其他的手術!

回复 51楼食古轩主的帖子

注意安全,尾插线最好套上绝缘管或热缩管
wyr7728 发表于 2018/1/23 9:12:25

合上机盖好像没有任何短路的可能哦,所以就不理他了。以后换古河,再钉上泥胶就不怕了。

食古兄,我不是逼你,只是提提你以後在動手之前,應先做大挪移和換 IEC 插座這兩個基本動作才做其他的手術!
fever 发表于 2018/1/23 16:47:39

老师,现在我也老了,觉得这乾坤大挪移做起来实在是太恐怖了,没那么多精力搞啦。。。

回复 70楼食古轩主的帖子

同意。量力而为吧,只是玩具,想玩就玩,这个东西没有止境的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

追求完美,我们永远在路上。
看楼主的帖子,收获很多,也在考虑适当时候用最保险和最简单的办法搞一下,有效果就满意!

追求完美,我们永远在路上。
看楼主的帖子,收获很多,也在考虑适当时候用最保险和最简单的办法搞一下,有效果就满意!
yaxee 发表于 2018/1/24 10:59:03

最保险的办法,就是垫脚钉!我用三只 圆柱形的 黑檀木 ,一前两后,都有非常显著的效果。线条感、密度感都明显提升,定位也更稳定。推荐使用 北京 卖v-cap 电容的 老宋的 spring audio 黑砖,大号的也不算贵。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2018-01-24 11:29:30

营养贴,跟踪学习!

回复 73楼食古轩主的帖子

r8p的原脚貌似还不错?

试试就知道了!呵呵。不过要花钱,不爽。。。

一直对更换脚钉的效果有疑虑,所以没动。家里还有一套挪威钉,周末试试!

最保险的办法,就是垫脚钉!我用三只 圆柱形的 黑檀木 ,一前两后,都有非常显著的效果。线条感、密度感都明显提升,定位也更稳定。推荐使用 北京 卖v-cap 电容的 老宋的 spring audio 黑砖,中号的也不算贵。
食古轩主 发表于 2018/1/24 11:23:15

还有个保险的,就是换保险丝。推荐hifi tuning 金银合金,虽然贵点,但绝对值得投资!不过这个保险丝方向性非常明显,一定要试过确定正确的方向才好。

一直对更换脚钉的效果有疑虑,所以没动。家里还有一套挪威钉,周末试试!

最保险的办法,就是垫脚钉!我用三只 圆柱形的 黑檀木 ,一前两后,都有非常显著的效果。线条感、密度感都明显提升,定位也更稳定。推荐使用 北京 卖v-cap 电容的 老宋的 spring audio 黑砖,中号的也不算贵。
食古轩主 发表于 2018/1/24 11:23:15
yaxee 发表于 2018/1/24 11:30:45

声音肯定有 改变,但不一定是 改善 哦!

老师,现在我也老了,觉得这乾坤大挪移做起来实在是太恐怖了,没那么多精力搞啦。。。
食古轩主 发表于 2018/1/24 8:29:40
食古兄,做大挪移不用一次過做完,可分多次慢慢做啊!
发新话题 回复该主题