发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

最新鲜热辣报告之三:OPPO首款4K蓝光碟机UDP-203! [复制链接]

很想知道203播放sacd和cd音质如何
hjch 发表于 2016/12/16 22:54:56

谢谢关注,我会测试的。稍等。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

按照惯例,OPPO会在203之后,陆续推出203D、205、205D,音质会一个比一会还要好,E版随时准备升级哈

按照惯例,OPPO会在203之后,陆续推出203D、205、205D,音质会一个比一会还要好,E版随时准备升级哈
gzcops 发表于 2016/12/17 10:59:35

谢谢,是啊,数码的器材就是这样,不断的更新,早买早享受,苹果又准备出8了..................
205据说17年初会推出。
D应该没有这么快出,理由我前面说了,还没有针对4K的成熟视频更优化方案。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-18 11:45:46

现在网上已经有丰富的4K测试文件,其中不少是三星/LG/SONY等等的示范4k文件,全免费,大家可以去下载:

http://www.4k123.com/forum-42-1.html

其中烤鸭是必备的:  http://www.4k123.com/thread-609-1-1.html

30国延时摄影同样必备: http://www.4k123.com/thread-5625-1-1.html

这个也不错:  http://www.4k123.com/thread-43-1-3.html
最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-18 11:32:16

谢谢,是啊,数码的器材就是这样,不断的更新,早买早享受,苹果又准备出8了..................
205据说17年初会推出。
D应该没有这么快出,理由我前面说了,还没有针对4K的成熟视频处理方案。

eric 发表于 2016/12/17 11:05:28
所以我要咬牙再hold几年,到时直接买215D。

203的设置菜单。

如果您的放映设备是4K的,可以设在UHD自动,这样,不是放4K影片的话,也可以升频到4K。
如果是1080的放映设备,就放在1080自动。

如果您家有WIFI,就在互联网连接里面选无线,就可以看到您的wifi信号。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-17 19:34:12

先测评4K画面,我是把203的主HDMI输出直接接到SONY的300 4K投影机,HDMI 2口也就是只有音频输出的那个口接到安桥5010 AV放大器,这样分开独立输出对音质和画质的都有正面帮助。
以下是我投影120寸的画面,右下可以看到安桥AV放大器。

奥地利萨尔斯堡。莫扎特的故乡。《音乐之声》拍摄地。

视频码率达41Mbps,之前1080的影片一般是20多。

巴黎俯瞰。

4K《纸牌屋》

栩栩如生,可以点击图片看大图,惊叹科技的不可思议。

右下可以看到安桥5010功放的音量旋钮,可以对比投影的大小。

LG的4K示范片,达到惊人的133Mbps码率。

SONY 300 4K投影机。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-18 11:28:53

E版家,视听结合,音响发烧小天堂!
这台机是否能HDMI直出DSD?

E版家,视听结合,音响发烧小天堂!
这台机是否能HDMI直出DSD?
shotchen 发表于 2016/12/18 16:04:27

谢谢陈律师。
有的,在音频设置的HDMI音频格式里面,有4个选项,自动、LPCM、源码、关,选择源码就是直出DSD源码。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-18 19:06:31

好机,想享受高清视频,各个环节都不能少啊。

关于203 SACD DSD源码输出的说明书介绍。

这个细节大家要注意了。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-18 21:26:57

E版好快,已经先人一步享受了,也为民族工业的巨大进步而骄傲!

极度关系cd/SACD/高清码流音乐文件播放和105d的对比!

e版,我家只有立体声设备,现在想买个超低音,看影碟时玩2.1声道。请问203可以设置为2.1声道输出吗?

很精彩,继续关注E版分享!

可以播放硬盘上的文件吗?可以的话就完美了

方江 发表于 2016/12/19 15:06:15
同问。

有中华精神--义无反顾联璧我永往直前!
同是OPPO用家。

4K的看看风景确实一开始感到很震撼,就象当年看到1080的画面一样。但是远远没有从模糊的VCD到清晰的DVD的升级感那么强。1080已经够清楚了。
现在看1080已经无感了,因为高清电视节目都是这样的画面。
说实话4K看看风景片是不错的,而看故事片更注意的是情节而非画面,所以1080足够了。
1080节目源文件体量已经很大了,4K的文件实在太大,4K要普及不是价格问题,而是文件存贮的方便性有突破后才能行。但是发烧友例外,当年从网上下1080P的文件即使一部电影要下一个星期也是乐此不彼。

方江 发表于 2016/12/19 15:06:15

我现在还没有一张4K蓝光碟,播放的都是文件,说明书没有说明支持什么文件类型,但我测试的所有视频格式,除了ISO之外,都可以支持,什么MP4/MKV/TS/MOV等等。
音频格式SACD ISO同样不支持,其他格式基本都支持。
要播放视频ISO就要越狱,淘宝已经有这个服务。
最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-19 23:22:13
发新话题 回复该主题