发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

试听声雅 3.5前级、 350后级。搭配惠普写八、ATC 40、11、丹拿S1... [复制链接]

5.21声雅峯景叹世界活动报道:http://bbs.hifi168.com/showtopic-236126.aspx

昨天的活动中,声雅何总透露了一个消息:声雅在德国的总代理,也是劲浪在德国的总代理;是由于这个代理做了声雅的代理后,劲浪拿了数款声雅的器材去搭配过劲浪,觉得满意,才把劲浪代理权给了这个声雅的代理。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 吴川李董 于 2016/5/22 22:22:00 发表
劲浪1038

抱歉,这款第一次听说啊。

原帖由 fsfsb 于 2016/5/22 23:50:00 发表
非常后悔错过了这次活动,请问E版这个声雅前后级搭948、ATC 40去店还能听到吗?

声雅是中坤代理,ATC是力高代理,948就是丰泽,不一样的代理,当天我是联系好才摆到了一起,现在已经物归原主了。

原帖由 fsfsb 于 2016/5/23 15:45:00 发表
错过一个亿,对我这等菜鸟错过这么好的机会。一套杰士RF62的影院不觉用了6年了,一直想HIFI一下,断断续续关注4429有一两年了,没经验怕搞不好怕后面麻烦一直不敢下手。知道E版非常忙也希望给个建议。基本情况是客厅+饭厅不到40平,放长边前后4米左右吧。已有前端MAC或PC+基版W4S  DAC2,5.1的RF62最好能不要主箱了以后与HIFI同用。软体基本是网上的ape、DSD、母带等,一个懒淘

呵呵,说了一大堆,我觉得其实中心词就是948和40的区别。
这两对箱真的是一个是熊掌,一个是鱼翅,其实两个的声音相似度达到70%左右,都是这个价位的佼佼者,一定要区别的话,我觉得948略微武一点,40就文一点;或者说40的音乐味更吸引人一点。

原帖由 rcwwd 于 2016/5/30 13:33:00 发表
听过3.5+350推金琅的乐神5,感觉一般,是不是乐神5需要更大的推力呢?

原帖由 rcwwd 于 2016/5/30 21:39:00 发表
我想那次试听最主要是环境,环境非常不好影响了听感。

所以我每次试听,都会把试听环境交代给大家,环境对声音的影响,我试过最大的影响有70%左右!

原帖由 水玲珑 于 2016/6/6 19:30:00 发表
这个峰凯不就是法国的劲浪嘛。怎么改成这样个名字了?

对,据路边社消息,劲浪给聪明的中国人注册了,“劲浪”不得不改名峰凯。

原帖由 HE.R 于 2016/6/11 17:31:00 发表
感谢版主;全新ATC40。在我家用了1年多。。刚开声。改日上声雅找何老板听一下。。新家伙·!

开声后40毒太深!值得玩的好超值的喇叭!

在我家用了1年多。。刚开声。

这个看不明白哦。

原帖由 andy820219 于 2016/6/10 23:33:00 发表
请问E版,有测试过拉斐尔MAS300.2胆前级+声雅350后级的搭配吗?不知道能不能这么搭配,电平能不能匹配。

还没有听过这个前级的声音呢。

继续为3.5+350搭配扬声器。这次问力高借来ATC SCM 11,力高定价1.9万。
11是和40一样的高音单元,ATC自己开发的。中低音是6寸单元。
两分频,85灵敏度,55到22K频响范围。分频点2.2K。
发现ATC和声雅的声音非常合得来,开声的瞬间就知道这个搭配OK。
6寸的单元在我50多平方的空间丝毫不怯场,低频效果有板有眼,高音效果感觉比40还漂亮,就是因为没有了馒头中音,比40的人声会稍薄。

回复 695楼eric的帖子

E版,请问声雅这个组合推ATC11的人声表现如何呢?看网上PSD350用户的评价,说是低频比较好,中高频表现一般不突出。
andy820219 发表于 2016/8/1 13:46:58
由于没有了馒头中音,效果是没有40那么突出,不过表现也不错,可以收货。

回复 705楼eric的帖子

E版可以具体说说声雅这套前后级推11的音色表现吗?目前锁定了11作为升级目标,但后级还没找好。
andy820219 发表于 2016/8/2 21:15:42

很平衡,没有特别音染的声音,各方面都很平均,听起来就是舒服、自然,音乐味也比较浓郁。

请教E版,是否能就948、ATC40和写八这三者的风格特点和区别描述一下?这三个都在预算内。谢谢!
fatelf 发表于 2016/8/9 19:27:18

动态、低频最好是写八,人声最好是40,各方面均衡是948。

请教E版,ATC11的低频表现怎么样?12平的卧室里低频能爆一下吗?谢谢!
andy820219 发表于 2016/8/15 17:58:45

低频其实一直不是ATC的强项,尤其是11这样的小书架,意思意思是没有问题。爆就比较勉强了。

3.5+350终于迎来终极挑战:ATC SCM 50,3.5+350+40我认为是性价比非常高的绝配,那比40贵3倍的50呢?
可以感觉到50吃不饱,有点有气无力的样子,那到此为止,3.5+350的测评可以说是告一段落了,我要为50忙去啦。

静候3.5+350推ATC SCM 50听感
zhougs 发表于 2016/11/3 10:30:05
718楼已经上了啦。

可惜链接都打不开了,是不是已经过期了?
kendragon 发表于 2016/11/14 20:36:25

已经修改好链接,都可以打开了。谢谢关注。

回复 713楼eric的帖子

问个相对偏题一点的组合,如果用声雅203MK推ATC40,会怎么样......
enkf118 发表于 2016/12/20 22:01:43

还没有用203MK搭配过40,不过我相信也会不错,只是稍稍欠缺350的稳重。

推乐神E版主建议用什么配?谢谢。
吴川李董 发表于 2016/11/18 12:56:30

抱歉,搭配乐神还没有心得的。

回复 745楼尘事的帖子

恭喜陈兄的新玩具,黑色挺稳重、深沉,大家又多一个颜色可以选择。

阅读e版评测文章的副作用就是~花钱
尘事 发表于 2016/12/28 19:57:12

让陈兄破费真过意不去,谢谢!
发新话题 回复该主题