发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

试听声雅 3.5前级、 350后级。搭配惠普写八、ATC 40、11、丹拿S1... [复制链接]

原帖由 tianhaifeng 于 2016/4/7 16:41:00 发表
声雅3.5+350是否继承了声雅低频一贯出色的特点呢?

搭配得好、搭配得对的话,的确出色。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 greendriftice 于 2016/4/8 14:48:00 发表
E版能不能评测下声雅3.5+350推劲浪948,我朋友极力怂恿我以后买948音箱。

好的,高文和劲浪现在是同一个代理,我争取!

原帖由 黑海一舟 于 2016/5/14 22:01:00 发表
版主辛苦,任劳任怨,真不好意提要求啦
这个JM Lab aria948不难推,但配合什么功放比较圆满,问的人真不少哦,包括在下
对CS3.5+PSD350也有一定的期待
大家觉得你具有相对便利的条件、相当的鉴别能力,并且客观权威
所以,可谓拭目以待…
当然是在你方便的情况下

谢谢黑海兄美言,收到,我记下了,一定尽力~!

计划周三到海印试听3.5+350搭配JM Lab aria948,有兴趣的朋友可以一起过去听。

原帖由 ljc23456 于 2016/5/17 10:15:00 发表
几点? 边个店?

明天上午11点,海印广场4楼丰泽电器。

今天应网友的要求,去搭配了法国FOCAL峰凯(以前叫劲浪,现在大家还喜欢叫劲浪,等于大家还是喜欢叫凌志一样)的Aria 948和926。

首先要鸣谢广州海印广场丰泽音响对论坛的支持。
劲浪Aria 900系列共有7个型号,其中包括环绕和中置各一个型号,948和926是其中排名1、3的型号。
948是8.25寸低音2个、6.5寸低音1个;926是6.5寸低音2个,6.5寸中音一个,高音都是一寸铝镁合金高音。
这个系列的低音单元振膜都是亚麻纤维物料配合两层玻璃纤维的三明治结构,亚麻纤维是取自产于法国Flanders、Picardy、Normandy等地的亚麻,据说这种亚麻是世界上品质最好的亚麻。

948在丰泽的售价约是3万元,926的售价约是2.6万。

今天搭配的是意大利音乐联盟REVO CD机,定价2.9万。

948和926的确名不虚传,声音让我相当满意,既有细腻的音乐细节,也有非常爆得的动态。是两对性价比都非常高的扬声器。

由于这个试音室的吸音比较厉害,我就让丰泽的同事把器材都搬到另外一个试音室再听一次。

新的这个试音室声音环境比较自然,没有刻意的吸音,更准确得反映出器材的声音。

在这个环境下,3.5+350+926的效果明显比之前的试音室更好,声音更活跃,更饱满。

原帖由 wst008341 于 2016/5/19 12:43:00 发表
948是偏AV多一点吗?

在丰泽的试音室中,我的听感是948比较中性,不是明显的AV风格。
其实,现在很多传统HIFI牌子也出AV扬声器,例如最传统的世霸,另外ATC影院也非常不错。

原帖由 nizijian 于 2016/5/19 12:12:00 发表
E版 听完focal 再听听盟主吧

好的,下次吧,这次的要听的东西也非常多,例如还给ATC 40搭配了高文和贵丰,稍候请留意ATC 40的测评专贴。

原帖由 zhdg 于 2016/5/19 17:27:00 发表
版主!这次搭配中948的效果在这几种品牌音箱中处于什么位置!

我觉得是处于非常有优势的位置,和ATC 40 互有胜负。

原帖由 pistolette 于 2016/5/20 6:01:00 发表
这个948与唯美8号相比又如何?

没有一起对比过,而且是在不同地方听,下次有机会同场对比。
这次之所以在不同试音室听,也是想告诉大家,环境非常重要,甚至比扬声器本身重要,不同环境,不同声音。

原帖由 tianhaifeng 于 2016/5/20 7:56:00 发表
劲浪926和写八、唯八实际价格相近,请教版主,哪一款更超值一些?

这个问题很接地气,但是,也跟上面我回复的一样,没有在同一个地方测评,要比较的话,难作准。
但是,这三对本身就是非常超值的扬声器了,买哪个都对。

总结948和926,这两对扬声器都有着非常高的灵敏度,分别是92.5和91.5,证明非常好推,非常容易获得足够的音压,用3.5+350来搭配是绰绰有余,948和926本身我觉得没有特别的声底,简单两个字形容就是逼真,基本就是放大器给什么声就有什么声,所以要想用太多的文字来形容948/926是比较费脑子的。

再次感谢丰泽的华仔哥哥全程帮忙!

最后编辑eric 最后编辑于 2016-05-20 13:23:24

原帖由 黑海一舟 于 2016/5/20 13:20:00 发表
所以说玩音响,最怕的是坐井观天,凭空想象,不去听,脑子空空,经验少少,在论坛瞎比划,瞎评论,瞎指挥,瞎推荐。

多少人需要跟版主学习学习!不相信传说、不信邪,只相信耳朵。

兄客气了,每个人都有发表自己观点的自由,我支持百花齐放。

原帖由 黑海一舟 于 2016/5/20 13:32:00 发表
版主,3.5+350推948,中频细腻度和低频的下潜够不够?我用203GS试推,觉得高频相当灿烂和油润,中低频感到不太满意。

948是两个8.25寸低音,效果在理论上超越一个12寸的低音了,而搭配3.5+350的时候,我觉得低频下潜和量感是刚刚好够的。
948对摆位非常敏感,兄换了功放,不妨也试试换换摆位。
另外,203GS搭配948,其他不说,好像光价位上已经不般配了哦。

原帖由 黑海一舟 于 2016/5/20 13:53:00 发表
说的是。
版主,搭配948的功放有什么推荐?
有人用十几万的三分体麦景图去推,据说效果非常好。
我想考虑经济些的型号,旗鼓相当就可以了。

3.5+350就很好了。

原帖由 jason78 于 2016/5/20 14:28:00 发表
eric版主:怎么还没有PMC Twenty26的试听报告?这对音箱表现如何?全能吗?

这个帖子里面已经说了的哦。

原帖由 greendriftice 于 2016/5/20 21:33:00 发表
E版辛苦了,我这里根本没有试听的机会,感谢E版的试听大作,对我帮助很大。948配3.5+350是我的远期目标,正在辛苦攒银子。可怜辛苦六七年,一个学区房就把我重新打落到解放前。

不客气,希望您早日实现您的目标。现在高房价的确是音响最大的敌人。

原帖由 吴川李董 于 2016/5/22 16:11:00 发表
E版主好,如果是1038呢,用什么功放好?谢谢!

什么的1038呢?
发新话题 回复该主题